Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:23

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Японская кухня: что обязательно стоит попробовать

Категория: Азия
14.01.2015 19:58

1-fuguВ Токио на витринах ресторанов туристы сразу же обращают внимание на копии блюд из пластика, что представлены в меню того или иного заведения. Рядом с этими реалистичными макетами находится 2 таблички: «название блюда», «стоимость». Некоторые личности утверждают, что в странах Евросоюза, а также Америке эти модели японских блюд воспринимаются предметами искусства в направлении сюрреализм. В районах, где много развлечений, на улицах, где расположены торговые ряды, у станции метро в подземных переходах, а также универмагах расположено большое количество закусочных, в которых продают традиционные японские блюда.

Стоит отметить, что для придания атмосферы каждая уличная лавочка украшена традиционными фонариками красного цвета. Также японская кухня представлена в некоторых кафетериях, столовых, а также пиццериях. Если вы очень любите японские лакомства и блюда, то доставка суши красногорск поможет наслаждаться вкусным обедом или ужином всегда, как только потребуется - стоит только позвонить или даже просто оформить заказ онлайн. Наслаждайтесь суши всегда, когда вам этого хочется.
В кондитерской турист сможет заказать себе вкусный японский десерт. Наиболее популярными десертами считают следующие блюда:
- моти – лепешки из риса, посыпанные сладкой пудрой из бобов;
- запеченные моти, политые соевым соусом. Эти моти принято заворачивать в сушеные водоросли;
- кубики из желатина, полученного из водорослей. Подают их с красной сладкой фасолью.
Из традиционных блюд выделяют такие:
- сырая рыба, порезанная на ломтики и украшенная одуванчиком или крапивой;
- сасими – рис вместе с засушенными водорослями. Это блюдо заливают зеленым чаем.
- о-тядзукэ.
Полный завтрак для жителя Японии состоит из пиалы риса, суп, налитый в мисочку, соленая рыба, а также чуть соленых овощей. Соленые овощи принято есть в конце, дабы не испортить вкусовые качества остальных блюд.
В этой удивительной стране принято также варить самостоятельно еду в керамическом котелке. Причем в котелок бросают много ингредиентов: 2-fugu
- моллюски;
- соевый творог;
- ломтиками рыбу;
- грибы;
- съедобную хризантему (ее листья);
- крахмальную лапшу.
Для приготовления 2-х блюд под названием «сябу-сябу» и «мидзутаки» продают подобные наборы ингредиентов, но с добавлением баранины и курицы, нарезанной ломтиками.
Почти все приезжие знают одно праздничное японское блюдо, которое называется сукияки. Оно представляет собой говядину, обжаренную в сладком соевом соусе.
Характерным деликатесом стали суси. Основа для этого блюда – продолговатые рисовые комочки (отварной рис приправляют сахаром и уксусом).
Также стоит попробовать рис с кетчупом, что заворачивают в европейский омлет.
Семейные пары в обеденный перерыв в Японии просто отправляют на перекус, потому что дома их ждет плотный ужин: еда с супом и пиалой риса.
Старшее поколение очень любят традиционную лапшу:
- мэн – китайская яичная лапша;
- соба – гречневая японская;
- удом – пшеничная лапша.
Самой простой добавкой к лапше считают лук-порей. Если лапша с богатой добавкой, то в этом блюде можно увидеть креветки в тесте. В жаркий летний период лапшу едят в холодном виде. Чтобы лапша была еще более вкусной, в отдельном керамическом блюдце японцы смешивают приправы, чтобы макать туда свою лапшу. Под конец обеда принято неторопливо пить кофе. Сегодня японцы его употребляют так же, как и традиционный для них чай.

 

Путешествуем по миру

ТОП-3 зимних курортов Украины

При составлении этого списка в первую очередь учитывались:

Как летом отдохнуть в Карпатах

Как летом отдохнуть в Карпатах

Карпаты – невероятно красивые горы и зимой здесь можно хорошо отдохнуть. Горнолыжные спуски Буковеля завораживают,...

Отдых на даче

Отдых на даче

 Почему люди любят дачу – загадка для истинного горожанина, который привык жить в своих каменных...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту