А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Парки Москвы: идем на прогулку
Категория: Россия
13.10.2014 17:50

Из большого количества парков Москвы можно особо выделить один памятник культуры. Это Усадьба Царицыно. Для того чтобы рассказать об этом интереснейшем месте будет недостаточно и нескольких дней. Остановимся подробно лишь на нескольких интересных фактах. Усадьба Царицыно сегодня является государственным историко-художественным музеем-заповедником. Усадьба расположена в южной части Москвы. Она включает в себя Царицынские пруды, дворцово-парковый ансамбль и парк. Территория парка является охраняемой территорией. Усадьба Царицыно представляет собой самый большой заповедник на территории Москвы.

Приказ о строительстве подмосковной резиденции в 1775 году отдала императрица Екатерина II. Но строительство затянулось, и усадьбу не удалось закончить при жизни императрицы. Окончательно восстановлен ансамбль был только в нашем столетии. На сегодняшний день усадьба представляет собой единственный дворцовый комплекс на территории Европы, который построен в стиле «русской готики». Иногда приезд в столицу России сопряжен с большими тратами, и тогда общежитие в Москве http://hitrent.com/russia/moskva/ будет хорошим вариантом жилья на долгое время. И ничто не помешает с удовольствием посетить самые интересные места столицы.

В начале строительства усадьбы был построен Оперный дом. Самое маленькое строение на территории Усадьбы – Малый дворец. Его также называют полуциркульным. Он расположен прямо напротив западной стороны Большого дворца. Между Малым дворцом и Фигурными воротами расположен Средний дворец. До наших дней сохранилась и галерея Миловид. Она была возведена уже в начале XIX столетия. Рядом с дворцом расположен пейзажный парк, который также датируется началом XIX столетия.
Борисовский, Шипиловский и Царицынский пруды образуют большой каскад. В парке находятся действующие конюшни. Здесь вы сможете покататься на лошадях. С другой стороны парка расположена спортивная площадка. Она оборудована всем необходимым для занятий спортом: канатами, турниками, горками и др. спортивными снарядами. Парк прекрасно подойдет для тихого умиротворенного отдыха. Здесь есть прогулочные дорожки и скамейки. При желании можно взять на прокат лодку. В усадьбе также проводятся занятия для школьников. При желании можно посещать занятия в Конной школе. С каждым днем Усадьба Царицыно преображается. Сегодня это одно из любимейших мест отдыха для москвичей и гостей города. Неподалеку от усадьбы находятся Ореховая окраина и Бахрушинка. Бахрушинка представляет собой достаточно благоустроенную парковую зону. Однако и здесь можно найти настоящие лесные заросли. В Бахрушинке вы сможете увидеть настоящие курганы-могильники вятичей. Несколько эпох усадьбы, от 18 века до современности, объединила в себе Ореховая окраина.

 

Путешествуем по миру

Захватывающее путешествие в Мачу-Пикчу

Захватывающее путешествие в Мачу-Пикчу

Все любят путешествовать и посещать необыкновенные места. Тем, кто не может жить без приключений и...

Вьетнам приглашает

Вьетнам приглашает

Вьетнам по популярности занимает лидирующие позиции среди стран азиатского направления. Сегодня Вьетнам признан безопасным, недорогим...

Отдых в Киеве

Отдых в Киеве

Украина поистине живописное место, обладающее древней историей и традициями. Киев порадуют любителей старины, потому что...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту