А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Оплот православия – Оптина пустынь
Категория: Россия
22.04.2015 19:48

20132005172636Неугасимая лампада православия – Оптина пустынь. Место умиротворения душ человеческих, осмысления нелегкого прошлого, а может и начало новой жизни. Прикоснитесь к святыням, приблизитесь к Богу.

Оптина пустынь – неугасаемая лампада православия, горящая не одно столетие под Козельском Калужской области. Зажег ее покаявшийся разбойник Опта, а сотни монахов понесли, укрепили славу о дивной той земле.

Каждый камень окроплен слезами сердечной молитвы, всемогущая благодать Иисуса приобрела вполне осязаемые грани. Верующие люди полноводными потоками стекаются к монастырским церквям, равно как сотни интернет пользователей заходят на Promokodiz.ru для ознакомления с новыми промокодами.

В сердцах несут христиане свои чаяния, тревоги, особые жизненные обстоятельства. Нет статистики подсчётов чудес, происходящих по молитвам старцев. Миллионы христиан уезжали с Оптиной пустыни с умиротворением, прикоснувшись к таинствам сокровенными душевными фибрами. Число жаждущих помощи лишь множится, как число пользователей промокодом Медиа Маркт, который предлагает скидки на бытовую технику.  

Немного истории

Интересен, но тернист путь пустыни в истории. Еще при Борисе Годунове появились первые насельники. В писчих книгах от 1629 года упоминается обитель, где в разных половинах живут старцы и благочестивые старицы. Непомерные оброки, реорганизации, разорения, лихолетья не смогли сломить не ломимый христианский дух, и в 1971 году начинается активное строительство колокольни из дерева. В 1750 год закладывают храм Введения Пресвятой Богородицы, впоследствии его дополняют двумя приделами.

1802 год стал годом строительства трехъярусной тридцатисаженной колокольни с двумя флигелями с кельями. В 1805 году заложили Казанский храм, а несколькими годами позже – больничную церковь. В 1821 году обустроили скит, который стоит на страже христианства и ныне. Сегодня обитают в нем 10 монахов, но для простого люда врата закрыты. В скиту продолжают селить пустынников, особо сподобившихся в несении христианских подвигов.

Оптина пустынь сегодня

Пожертвования становились все значительнее, поэтому сегодня Оптина пустынь встречает своих гостей обустроенными каменными зданиями, величественной соборной роскошью, развитой инфраструктурой. Есть возможность пожить в гостиничных номерах, посещать заутренние бдения, на литургии принять Святое Причастие. Кто воспользуются промокодом MixVille, еще и подсластят свою жизнь.

Хороша пустынь для семейного непродолжительного отдыха, ведь  удивительная природа Калужской области придется по нраву и требовательному туристу. Если турист выберет промокод Sportiv, то прогулочный велосипед для него подешевеет.

Ищите полезное времяпровождение. Тишина и близость к Богу – лучшее лекарство для души. Отдыхайте со вкусом и находите мир в душе.

 

Путешествуем по миру

Плес: город, застывший во времени

Плес: город, застывший во времени

Плес - древний город, стоящий на берегу Волги. Если вам хочется оказаться в месте, где...

Красоты озера Байкал и Карелии

Красоты озера Байкал и Карелии

Российская Федерация — государство крупное, в ней сохранились места, еще не испорченные человеком. Одни из...

Хорошие гостиницы и отели в Карпатах

Хорошие гостиницы и отели в Карпатах

Карпаты – благодатное и гостеприимное место отдыха. Здесь каждый легко подберет лучшие гостиницы и отели...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту