А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Старинная резиденция русских царей Коломенское - музей под открытым небом
Категория: Россия
25.04.2015 01:03

kolomenskoe-eksk-main-02Россия на протяжении множества веков была экзотической страной для жителей других, в том числе и европейских, государств. Уникальное развитие истории и относительная изоляция государства создали в России своеобразную культуру и отношение к жизни, которые отразились на архитектуре и укладе жизнедеятельности населения.

Долгие годы многочисленные туристы не могли себе позволить посетить различные достопримечательности, расположенные в стране, но с распадом СССР эти ограничения канули в Лету и сейчас памятники истории открыты для посещения всеми желающими.

Одним из важнейших мест туризма является Москва и её окрестности, ведь огромное количество памятников и столичный статус способствуют её популярности. Особенно ценным музеем заслуженно считается село Коломенское, которое длительное время было вотчиной и резиденцией московских князей и затем русских царей.

Изначально Коломенское представляло из себя комплекс церквей и зданий, выполненных в традиционном российском стиле. Первые упоминания об этом месте относится ко временам правления Ивана Калиты, что говорит о древности поселения. Многочисленные цари держали здесь свою резиденцию, в том числе и Пётр Великий. Недалеко от комплекса проводились знаменитые бои между "потешными полками", из которых в дальнейшем выросла армия, разбившая знаменитого Карла XII под Полтавой, что сделало Россию империей. Помимо законных царей, ставку в Коломенском держали и такие знаменитые мятежники и интервенты, как Иван Болотников и Лжедмитрий II.

В Коломенском располагались церкви и дворец. Все здания были выполнены в характерном для русского зодчества стиле, что отмечали немногочисленные иностранцы, имевшие счастье увидеть столь потрясающие строения из дерева в былые времена. С течением времени все здания подверглись его разрушительному влиянию, в результате чего Екатерина Великая решила разобрать знаменитый дворец. До XX века дошли довольно обветшавшие здания, требовавшие значительной реконструкции для своего дальнейшего функционирования.

В музей Коломенское превратилось уже при советской власти, в 1923 году. В результате в комплекс были свезены многочисленные деревянные постройки, сохранившиеся со старинных времён, в том числе и наследие правления Петра I. В результате на берегах Жужи появился музей под открытым небом, представляющий архитектуру России древних времён.

В 2000-е была проведена новая реконструкция, вместе со строительством макетов оригинальных зданий, таких как деревянный дворец царя Алексея Михайловича и голландского домика Петра I, благодаря чему комплекс пополнился новыми экспонатами и стал более масштабным.



 

Путешествуем по миру

Отдых на Крите

Отдых на Крите

Являясь самым крупным и, самым известным греческим островом, остров Крит расположил на себе лучшие курорты....

Аквапарки ОАЭ

Аквапарки ОАЭ

Интересует охота за яркими впечатлениями? Тогда вам непременно следует рассмотреть визит в Объединенные Арабские Эмираты....

Незабываемый отдых на Тенерифе

Незабываемый отдых на Тенерифе

Тенерифе – чудесный остров, который доставит массу наслаждений не только любителям пляжного и активного отдыха,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту