А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Старинная резиденция русских царей Коломенское - музей под открытым небом
Категория: Россия
25.04.2015 01:03

kolomenskoe-eksk-main-02Россия на протяжении множества веков была экзотической страной для жителей других, в том числе и европейских, государств. Уникальное развитие истории и относительная изоляция государства создали в России своеобразную культуру и отношение к жизни, которые отразились на архитектуре и укладе жизнедеятельности населения.

Долгие годы многочисленные туристы не могли себе позволить посетить различные достопримечательности, расположенные в стране, но с распадом СССР эти ограничения канули в Лету и сейчас памятники истории открыты для посещения всеми желающими.

Одним из важнейших мест туризма является Москва и её окрестности, ведь огромное количество памятников и столичный статус способствуют её популярности. Особенно ценным музеем заслуженно считается село Коломенское, которое длительное время было вотчиной и резиденцией московских князей и затем русских царей.

Изначально Коломенское представляло из себя комплекс церквей и зданий, выполненных в традиционном российском стиле. Первые упоминания об этом месте относится ко временам правления Ивана Калиты, что говорит о древности поселения. Многочисленные цари держали здесь свою резиденцию, в том числе и Пётр Великий. Недалеко от комплекса проводились знаменитые бои между "потешными полками", из которых в дальнейшем выросла армия, разбившая знаменитого Карла XII под Полтавой, что сделало Россию империей. Помимо законных царей, ставку в Коломенском держали и такие знаменитые мятежники и интервенты, как Иван Болотников и Лжедмитрий II.

В Коломенском располагались церкви и дворец. Все здания были выполнены в характерном для русского зодчества стиле, что отмечали немногочисленные иностранцы, имевшие счастье увидеть столь потрясающие строения из дерева в былые времена. С течением времени все здания подверглись его разрушительному влиянию, в результате чего Екатерина Великая решила разобрать знаменитый дворец. До XX века дошли довольно обветшавшие здания, требовавшие значительной реконструкции для своего дальнейшего функционирования.

В музей Коломенское превратилось уже при советской власти, в 1923 году. В результате в комплекс были свезены многочисленные деревянные постройки, сохранившиеся со старинных времён, в том числе и наследие правления Петра I. В результате на берегах Жужи появился музей под открытым небом, представляющий архитектуру России древних времён.

В 2000-е была проведена новая реконструкция, вместе со строительством макетов оригинальных зданий, таких как деревянный дворец царя Алексея Михайловича и голландского домика Петра I, благодаря чему комплекс пополнился новыми экспонатами и стал более масштабным.



 

Путешествуем по миру

Австралия - страна материк

Австралия - страна материк

Австралия – удивительная страна, она единственная в мире занимает весь одноименный материк. В Австралии много...

Пляж Palombaggia во Франции.

Пляж Palombaggia во Франции.

Хочу поделиться совершенно восторженными впечатлениями после возвращения из очередного отпуска! Вот уже долгие годы хотя...

Как провести отпуск в сентябре с семьей?

Как провести отпуск в сентябре с семьей?

Как провести отпуск в сентябре с семьей?

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту