А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Олимп – канатная дорога в Геленджике
Категория: Россия
14.03.2018 20:51

ОлимпВсе знают гору Олимп в Греции, но в России есть тоже свой «Олимп» в виде замечательной канатной дороги в Геленджике. Представляет она из себя подвесную канатно-кресельную дорогу, что по сравнению с закрытыми кабинками намного лучше, т.к. в кресельных подъёмниках не душно и всегда отличный обзор. Тянется сама канатка от подножия великолепного Маркхотского хребта до самого его верха.

1150 метров – такова длина данной канатной дороги, а 420 метров высота подъёма. На этой канатной дороге австрийского производства 60 парных кресел, т.е. всего 120 мест. Получается, что за 1 час на ней могут подниматься 750 посетителей. Подъём до вершины займет всего-навсего 15 минут. Но даже эти 15 минут дарят множество прекрасных и незабываемых минут и ощущений, а также замечательных и отличных фотоснимков. Вдобавок, в будке на самом верху сидит и делает живописные кадры всех поднимающихся на канатке профессиональным фотограф. Стоит у него фото всех, кто сидит в одном кресле 200 р., но уж брать или не брать фото дело каждого. Но стоит заметить, что фото у него на фоне живописной и восхитительной бухты Геленджика действительно получаются отличные. Кстати, при наличии собственной флешки фотограф может скинуть ещё и общие виды с канатки в подарок.

Сверху же можно налюбоваться склонами гор, вдобавок причудливыми и забавными деревьями на них, небольшим озером, разместившимся прямо под канатной дорогой, уникальной долиной дольменов и просто красивыми видами на город и бухту. На самой же вершине потрясающего Маркхотского хребта (600 м) размещена смотровая площадка, с которой виды вокруг поистине изумительны. Даже в пасмурную погоду и когда в небе множество туч и облаков вокруг всё равно прекрасный и чудесный обзор. А уж в солнечную и хорошую погоду здесь просто шикарно.

Не стоит забывать, что температура в горах наверху может быть прохладнее, чем у подножия, поэтому тёплую одежду не лишним будет прихватить с собой, да и удобную обувь лучше сразу одеть при подъёме на канатке.

Вход на канатку «Олимп» расположен по адресу Куприянова щель, 1, вблизи нового автовокзала и объездной дороги. С улицы Кирова от Центрального рынка сюда можно доехать на бесплатном автобусе. Подъём и спуск для взрослого стоит на канатную дорогу 600р, для ребёнка до 12 лет – 300р., детям до 5 лет – бесплатно. Правда, периодически здесь для посетителей устраиваются подарки и скидки. А работает она с 10 до 2 ночи.

 

Путешествуем по миру

Столица Моравии: Брно

Столица Моравии: Брно

Брно является столицей Моравии, и по праву ее считают одной из самых посещаемых и известных...

Какие бывают палатки?

Какие бывают палатки?

Наступает лето, и мы задумываемся о том, как же провести свой отпуск так, чтобы действительно...

Отдых в Феодосии. Крым

Отдых в Феодосии. Крым

Сегодня хочется рассказать о том, как можно отдохнуть в уютном крымском городке, который называется Феодосия....

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту