Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:4

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



"Мягкий туризм": с любовью к природе
Категория: О путешествиях
16.09.2014 19:00

eremina2Все больше популярности в мире набирает такой вид отдыха, как экологический туризм. Появилось это понятие еще в 1980 году благодаря мексиканскому экономисту. Он сделал акцент на том, что лучшее путешествие – это то, которое объединяет новые впечатления и бережное отношение к природе.

Отличия экотуризма


Просматривая цены на туры в крым или еще в какое-либо красивое место, стоит остановить внимание на экотурах. Это может быть посещение национальных заповедников и природных парков, ботанических садов, заповедников, лечебно-оздоровительных мест. С одной стороны, туристы посещают хорошо сохранившиеся природные территории, с другой – соблюдают правила, чтобы не нанести природе ущерб. Именно потому, что экотуризм отличается слабым влиянием на окружающую среду, его еще иногда называют «мягким туризмом». На территориях, которые предлагают посетить в рамках экотура, местные жители работают и в качестве обслуживающего персонала, и продолжают жить на данной местности. Уклад жизни, ведение хозяйства – все это сохраняется.

За экологическим отдыхом в Финляндию


Наслаждаться нетронутой природой лучше всего в Финляндии. Еще в 2002 году эту страну определили на первое место по экологичности. России, к примеру, присвоили 74-е место, а Великобритании – 98-е. Поэтому неудивительно, что это направление туризма получило здесь широкое развитие. Гостям предлагают остановиться в небольших деревянных коттеджах, ежедневно совершать пешие прогулки и слушать пение птиц.

Экологичный отдых включает и водные путешествия. Например, на яхте или катере. Если хочется путешествовать по водной глади на байдарках, можно перечь реку или озеро в Лапландии или Сайменском бассейне. Здесь будут и речные пороги, и широкая гладь спокойной реки.

Если хочется уж совсем уйти от цивилизации, стоит съездить в Лапландию. Климатические условия, конечно, суровые, но зато людей почти нет, и заводы не дымят. Поэтому и природные богатства здесь сохранились до сих пор. По улицам, например, прогуливаются не спеша северные олени. Хочется поехать сюда летом? Разнообразие активного отдыха тоже порадует: и прогулки на лошадях, и горные велосипеды, и спокойные пешие прогулки. А зимой непременно стоит полюбоваться на местные просторы с собачьей или оленьей упряжки.

Заповедная зона


Если путешествие в эту страну – давняя мечта, то дешевые туры в финляндию помогут сделать грезы явью. Во время поездки есть смысл заглянуть в какой-либо национальный парк, чтобы оценить красоту этой территории. Один из самых больших – Лемменейоки, где можно увидеть водопад и реки. На туристических тропках стоит полюбоваться на заброшенные хижины, которые строили когда-то золотоискатели.

 

Путешествуем по миру

Речные круизы по Москве и городам России

Речные круизы по Москве и городам России

Вы хотите совершить по Москве речную прогулку? Или быть может, хотите свадьбу на теплоходе? Компании,...

Кальянный туризм в Турции

Кальянный туризм в Турции

Этот экзотический вид туризма давно уже не кажется никому странным – из побывавших в Турции...

В каком отеле Москвы остановиться?

В каком отеле Москвы остановиться?

Вы оказались в столице России и вам нужно отдохнуть – и всего несколько часов. Не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту