А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Отдых в Кемере
Категория: Россия
15.01.2019 19:20

Отдых в КемереОтдых в Кемере — это безопасный и проверенный вариант, когда просто хочется уехать к морю и солнцу и совсем не хочется тратить время на обдумывание тура. В Кемере вас ждет все, о чем вы мечтаете: море, пляжи, горы, а бонусом — хороший сервис и большой выбор экскурсий и развлечений.

В этом курортном турецком городе сухая и теплая погода стоит практически целый год, а купальный сезон длится с апреля по октябрь. Зимой, конечно, будет прохладнее, чем летом, но для прогулок — вполне комфортно.

Вопрос с проживанием решается быстро и просто: здесь немало бюджетных пансионатов для тех, кто не привык тратить много денег на жилье, и немало отличных пятизвездочных гостиниц. Единственное, что стоит учитывать, так это наличие разных «шумных» заведений поблизости — клубов, баров, ресторанов. Если вам такое мешает, то есть смысл остановиться не в самом Кемере, а в соседних деревнях.

Самое любимое развлечение у здешних туристов — это поход на пляж. Пляжи в Кемере в основном галечные или песчано-галечные, самыми популярными считаются городской пляж и пляж возле парка «Лунный свет». С другими развлечениями, впрочем, проблем тоже нет. Для всех, кто предпочитает комфорт или приехал на отдых с маленькими детьми, работают разные парки — аквапарки, экопарк в Текирова или упоминавшийся уже парк «Лунный свет» — там есть бассейны, теннисные корты, дельфинарий, кафе. Недалеко от «Лунного света» находится необычный музей под открытым небом, в котором можно познакомится с историей турецкого народа. Взрослым мы рекомендуем сходить в традиционный хамам или на спа-процедуры.

Вы приехали с друзьями и вам хочется приключений? Тогда отправляйтесь на гору Тахталы или Янарташ — проехать на канатной дороге, посмотреть на снег, выкрашенный ветрами Сахары в красноватый оттенок или на языки пламени, вырывающиеся из-под земли. Покатайтесь на джипах, горных велосипедах или верхом на своенравных породистых лошадях, освойте новый вид водного спорта, нырните на дно моря, исследуйте остатки древнего города Фазелиса или настоящего затонувшего корабля.

Вечера в Кемере можно проводить по-разному: в небольшом ресторанчике за бокалом вина, в порту, слушая гудки кораблей или в шумных барах и на дискотеках, которые не стихают до самого утра. Не забудьте выделить хотя бы один день на походы по магазинам и рынкам и накупить красивых вещей, душистых пряностей и ярких сувениров.

 

Путешествуем по миру

Гостеприимный Крым: добро пожаловать на "бархатный…

Гостеприимный Крым: добро пожаловать на

Этот ласковый сезон для отдыха выбирают, как правило, те, кому нужен спокойный отдых. Недаром сам...

Город Киров

Город Киров

Сердце и столица Кировской области – город Киров – был назван в 1934 году во...

Комфортабельный отдых в ЕВРООТЕЛЕ Ставрополя

Комфортабельный отдых в ЕВРООТЕЛЕ Ставрополя

Если вы являетесь гостем Ставрополя, то рекомендуем вам посетить – комплекс, признанный лучшей гостиницей города.

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту