А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Отдых в Кемере
Категория: Россия
15.01.2019 19:20

Отдых в КемереОтдых в Кемере — это безопасный и проверенный вариант, когда просто хочется уехать к морю и солнцу и совсем не хочется тратить время на обдумывание тура. В Кемере вас ждет все, о чем вы мечтаете: море, пляжи, горы, а бонусом — хороший сервис и большой выбор экскурсий и развлечений.

В этом курортном турецком городе сухая и теплая погода стоит практически целый год, а купальный сезон длится с апреля по октябрь. Зимой, конечно, будет прохладнее, чем летом, но для прогулок — вполне комфортно.

Вопрос с проживанием решается быстро и просто: здесь немало бюджетных пансионатов для тех, кто не привык тратить много денег на жилье, и немало отличных пятизвездочных гостиниц. Единственное, что стоит учитывать, так это наличие разных «шумных» заведений поблизости — клубов, баров, ресторанов. Если вам такое мешает, то есть смысл остановиться не в самом Кемере, а в соседних деревнях.

Самое любимое развлечение у здешних туристов — это поход на пляж. Пляжи в Кемере в основном галечные или песчано-галечные, самыми популярными считаются городской пляж и пляж возле парка «Лунный свет». С другими развлечениями, впрочем, проблем тоже нет. Для всех, кто предпочитает комфорт или приехал на отдых с маленькими детьми, работают разные парки — аквапарки, экопарк в Текирова или упоминавшийся уже парк «Лунный свет» — там есть бассейны, теннисные корты, дельфинарий, кафе. Недалеко от «Лунного света» находится необычный музей под открытым небом, в котором можно познакомится с историей турецкого народа. Взрослым мы рекомендуем сходить в традиционный хамам или на спа-процедуры.

Вы приехали с друзьями и вам хочется приключений? Тогда отправляйтесь на гору Тахталы или Янарташ — проехать на канатной дороге, посмотреть на снег, выкрашенный ветрами Сахары в красноватый оттенок или на языки пламени, вырывающиеся из-под земли. Покатайтесь на джипах, горных велосипедах или верхом на своенравных породистых лошадях, освойте новый вид водного спорта, нырните на дно моря, исследуйте остатки древнего города Фазелиса или настоящего затонувшего корабля.

Вечера в Кемере можно проводить по-разному: в небольшом ресторанчике за бокалом вина, в порту, слушая гудки кораблей или в шумных барах и на дискотеках, которые не стихают до самого утра. Не забудьте выделить хотя бы один день на походы по магазинам и рынкам и накупить красивых вещей, душистых пряностей и ярких сувениров.

 

Путешествуем по миру

Самые удивительные услуги мировых отелей

Самые удивительные услуги мировых отелей

Мир полон большим количеством  гостиниц, которые способны удивить своих клиентов необычными услугами. Однако особенно выделяются...

Намибия: улыбка Африки

Намибия: улыбка Африки

Трудно представить себе страну, которая бы так манила к себе, настолько притягательную и загадочную как...

Если вы собираетесь на Карпаты: советы путешествен…

Если вы собираетесь на Карпаты: советы путешественникам

Путешествие на Карпаты – это возможность получить прекрасные впечатления в одном из самых красивых мест...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту