Последние статьи

Критерии выбора палатки

Критерии выбора палатки

17 Май 2019 Просмотров:29

Перед отправкой в поход или путешествие не будет лишним расширить собственный кругозор о критериях выбора...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Рождественская сказка Праги
Категория: Европа
27.11.2018 15:32

ПрагаВ центральной части Праги во время рождественских и новогодних праздников улицы настолько украшены разноцветной иллюминацией и гирляндами, что частично город превращается в яркий массив света. Данное зрелище настолько завораживает, что этот свет привлекает внимание многих туристов и жителей города.

Иллюминация Праги создает рождественскую атмосферу и благодаря этому туристы предпочитают посещать Прагу именно во время новогодних мероприятий.

Атмосфера в городе погружает всех в настоящее сказочное волшебство, которое подчеркивается тонкими башенными шпилями, припорошенными снегом улицами, усеянными красивыми католическими костелами. Религиозность в Праге в особенности на Рождество просто выплескивается из многочисленных католических святынь на площади и улицы столицы Чехии. Что же так притягивает туристов в Прагу на Рождество?

Рождение праздничной атмосферы

Основным атрибутом новогоднего праздника является елка. Нарядную зеленую игольчатую красавицу очень любят жители Чехии. Интересным является тот факт, что местное население с особым трепетом относится к природе и поэтому наряженные гирляндами и игрушками елки ставят в кадках или горшках на балконах или непосредственно на улицах города.

Живые символы новогодних праздников способны растопить любое сердце, наполнив его трепетной радостью. Прага окутывается в запахи традиционных для рождественского времени сладостей и звуки веселых новогодних мелодий. Особенно радует, как гостей города, так и местных жителей, городские новогодние пейзажи Вацлавской площади. На ней, начиная с 16-го декабря, ежегодно традиционно зажигают первые праздничные огни на главной елке Праги. Это символизирует то, что открывается на Вацлавской площади рождественский базар.

На этом базаре в Праге представлены всевозможные рождественские товары: начиная от всевозможных подарков, без которых не обойтись на новогодних празднованиях, и заканчивая товарами, подчеркивающими «вкус» рождества (традиционные сладости).

Гастрономический Рождественский фестиваль в Праге длится на радость гурманов с 5-го числа по 30-е число декабря месяца. Основной сладостью рождества в Чехии является традиционное печенье под названием «Цукрови». Им очень рады детки, а особенно нравится то, что их можно попробовать в лавочках и магазинах почти на каждом углу.

«Цукрови» настолько вкусная сладость, что они просто тают во рту. Каждая хорошая хозяйка в Праге может выпекать более 20-ти разновидностей этого вкусного печенья. Его стоит попробовать каждому туристу в Праге.

Особое внимание у гостей города разных возрастных категорий привлекает чешская религиозность. Она проявляется в красиво оформленных Вифлеемских вертепах, которые активно оживляют настоящие животные, смирно жующие сено.

Взрослые зрители по заслугам оценят службу под открытым небом, а также концерт, что проходит на Староместской площади. Однако особую радость приносит всем зрителям праздничный фейерверк, которые очень любят жители Чехии.

Наблюдать за праздничным салютом можно, находясь на Староместской площади или в многочисленных ресторанах и прогулочных катерах, а также на загадочном Карловом мосту. Стоит отметить, что зрелище это незабываемое и ярко подчеркнет атмосферу новогоднего торжества. Это-то и притягивает туристов в столицу Чехии на рождественские праздники.

 

Путешествуем по миру

Семейный отдых в Подмосковье

Семейный отдых в Подмосковье

Большинство семей для того чтобы отдохнуть уезжают за границу. На сегодняшний день прекрасной альтернативой заграничным...

Португалия: едем в Лиссабон

Португалия: едем в Лиссабон

Лиссабон - самая крайняя западная столица Европы, раскинувшаяся среди живописных холмов. С учетом пригородов население...

Украина

Украина

Украина находится на востоке Европы и  граничит с семью другими странами - Россией, Румынией, Словакией,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту