Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2231

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



В Мексику за продолжением лета
Категория: Северная Америка
19.12.2014 00:15

meksika-v-sentyabreСентябрь – первый месяц осени, когда погода уже не радует таким изобилием жарких, солнечных и по-особенному прекрасных дней, как в летние месяцы. Многие, стремясь отсрочить наступление осенней поры и не желая расставаться с летом, отправляются в путешествие по жарким странам именно в сентябре.

Мексика – одна из таких стран, поездка в которую окажется незабываемой в любое время года! Но что же всё-таки ждет путешественников, избравших эту пикантную страну местом для продления летнего сезона? Купить билеты на самолет до Мексики можно на сайте bilete de avion online.

На какую погоду следует рассчитывать в Мексике в сентябре?

Мексиканский климат, как и сама Мексика, отличается особым «колоритом» и разнообразием. Таким образом, планируя отдых в этой стране, туристам следует для начала четко определиться с самим местом отдыха и прогнозом погоды для него на время поездки. Так как климат в Мексике является далеко не однородным, то вполне нормальным считается то, что в то время как жители одной части страны наслаждаются прекрасными солнечными деньками, их  соотечественники, проживающие хотя бы всего в 300 километрах, наблюдают на своих улицах ненастную погоду. 

Средняя температура мексиканского воздуха колеблется от +20 до +30 градусов и тесно связана с конкретным регионом государства. Например, в Акапулько сентябрьский воздух обычно прогрет до +32С, а вот в Мехико, столице страны – до +23С. Следует отметить, что, в отличие от большей части территории, которая подвержена морским штормам и ураганам, Акапулько, находящийся на побережье Тихого океана, считается самым безопасным местом в этом плане, особенно в осенний период. 

Многие путешественники наивно полагают, что в Мексике у природы нет плохой погоды, и в последствие разочаровываются, узнав на собственном примере, что сентябрь в этой стране далеко не такой ясный и прекрасный, как им думалось и так же имеет в своем арсенале немало ненастных дней. Да, даже здесь периодически набегают тучи с дождем. Однако они нисколько не портят впечатление от теплой морской воды и живописных пляжей. Напротив, ненастные периоды могут даже «помочь» туристам, заставив владельцев отелей снизить цены на проживание.

Какие праздники и фестивали следует посетить, находясь в Мексике в сентябре?

Отдых в мексиканских городах и курортах – это великолепный шанс стать свидетелем необычных государственных праздников и зрелищных фестивалей.

•   Период с 16 по 22-23 сентября делает Юкатан, полуостров, соседствующий с тремя мексиканскими штатами, весьма интересным местом пребывания, ведь именно в это время здесь разворачиваются замечательные мероприятия, устраиваемые в связи с ежегодным Международным Фестивалем Filmayа. Этот фестиваль целиком и полностью посвящен многогранной и интересной для изучения древней культуре майя. Туристы, отдыхающие в Мериде, административном центре Юкатана, а также в нескольких других городах, могут принять участие в экскурсиях по местным достопримечательностям, археологическим памятникам и музейным центрам, и стать зрителями выступлений фольклорных коллективов. Времяпрепровождение здесь в конце сентября обещает быть разнообразным, ярким и насыщенным.

•   День независимости в Мексике как раз выпадает на 16 сентября. Этот значимый для мексиканского народа день люди отмечают с весьма большим размахом, начиная официальную часть праздника 15 сентября.  В эту же ночь площади города пестрят переодетыми в национальные костюмы мексиканцами, фотографами, певцами и танцовщиками. Все проводящиеся здесь представления как можно более детально отражают историю борьбы мексиканцев за независимость их родных земель. Кульминацией народного празднества является захватывающий дух своей красотой салют, во время которого люди, собравшиеся на столичных улицах, кричат «Вива, Мексика!» 

Итак, если вы хотите не только продлить летний отдых, но и от души насладиться незабываемыми продолжительными прогулками и увлекательным культурным досугом – добро пожаловать в сентябрьскую Мексику! 

 

Путешествуем по миру

Буркина Фасо (бывшая Верхняя Вольта)

Буркина Фасо (бывшая Верхняя Вольта)

Буркина Фасо - это ранее была территория Франции. Независимость от этой страны территория получила совершенно...

Про отдых в Одессе из первых уст

Про отдых в Одессе из первых уст

Настоятельно рекомендуем однажды отправиться на отдых в Одессу. Но не следует, прибыв в этот замечательный...

Увлекательный отдых для неординарной компании

Увлекательный отдых для неординарной компании

У каждого человека свои интересы, но качественно отдохнуть в кругу друзей любят все без исключения....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту