Последние статьи

Путешествие в австрийский Лиенц

Путешествие в австрийский Лиенц

18 Июл 2018 Просмотров:9

Альпийские страны ежегодно привлекают большое количество наших соотечественников. Значительная часть туристов предпочитает комбинированные туры, Швейцария,...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Санто-Доминго: солнечная столица Доминиканы
Категория: Северная Америка
13.03.2018 16:33

доминиканаСтолицей Республики Доминикана является город Санто-Доминго. По совместительству он — экономический и культурный центр страны. До 1502 г. селение называлось Новая Изабелла, а в период 1936 – 1961 гг. – Сьюдад-Трухильо.

Наиболее известное в городе место – пляж под названием Аура Бич. Он находится в окрестностях Санто-Доминго. Удивительно, но пляжная территория отличается от остальных пляжей республики. Здесь любое выбранное туристом место будет удобным для беззаботного отдыха под солнечными лучами. Вот здесь kon-tour.com.ua можно найти туры из Одессы в Доминикану.

До наступления периода, когда близится рассвет, можно успеть перекусить пастой с морепродуктами, что подносят непосредственно к шезлонгу, на котором отдыхает турист (они располагаются чаще всего у воды).

Санто-Доминго прячет в себе роскошное культурное наследие. Через данный населенный пункт проходил путь, что проложен параллельно к траектории первооткрывателей этих земель, морских разбойников, а также завоевателей. Здесь практически каждый камушек на мостовой пропитан историей, а строения, выполненные в колониальном стиле, несут в себе информацию обо всех событиях, чьими безмолвными свидетелями они стали.

Как раз в этом месте впервые вступила нога завоевателя на территорию, где соединяются 2-ве Америки. Неудивительно, что желание эмигрировать в Доминиканскую Республику тут все чаще возникает в умах наших соотечественников — выгодные предложения покупки недвижимости и прекрасные погодные условия, природа делают Доминикану желанной страной на всю жизнь.

В послеобеденный период — когда спадает жара, приезжим предоставляется возможность испытать волшебные мгновения, подаренные природой. Ведь в это время с каждой минутой синева неба превращается в яркое буйство красных и светло-оранжевых оттенков. Еще одним удивительным фактом является то, что ландшафт предстает перед взорами туристов в расплывчатых силуэтах деревьев, а также хижин, плетенных вручную, что находятся на сваях непосредственно над водной поверхностью Карибского моря.

В XVI в. иммигранты, прибывшие на этот идиллический островок из стран Европы, надолго засели в этих прекрасных землях. В 1492 г. произошло еще одно памятное событие – высадка Колумба, назвавшего остров «Эспаньола». На страницах истории день открытия острова Колумбом считается первой остановкой на маршруте, который должен был открыть Америку.

Различные колониальные раздоры и войны в последующие века привели к таким обстоятельствам, когда район Карибского моря наполнили народы, что боролись за контроль над морскими просторами. В итоге каждый идиллический остров на просторах Карибского моря был заселен.

В Санто-Доминго можно найти старый колониальный квартал, где находятся изысканного вида домики и мостовые. В этом месте дух тех времен сохранился и до сегодняшних дней. Здесь расположились лучшие ресторанные заведения, бутики, отели, а также эпохального значения монументы Храма Санта-Марии. Данная святыня возведена в XVI в.

Одной из наиболее старых построек города стала «Sofitel Nicolas de Ovando» (расположен в историческом центре города). Отличается особым изяществом потрясающий дом в 2 этажа с деревянными арками, колоннами, собственным двором, а также галереями. Туристов в этом месте принимают со всеми почестями. Дом назван именем Николаса де Овандо.

 

Путешествуем по миру

Азербайджан

Азербайджан

Азербайджан или Азербайджанская Республика – страна, которая находится на востоке Закавказья, на юго-западном береге Каспийского...

Чудный отдых и лечение в Трускавце

Чудный отдых и лечение в Трускавце

Этот дивный городок расположился на западе Украины, он уже достаточно давно известен не только в...

Вьетнам

Вьетнам

Вьетнам располагается в Юго-Восточной Азии, его соседями являются Китай, Лаос и Камбоджи, берега страны омываются...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту