Последние статьи

Французская кухня: изысканна и прекрасна…

Французская кухня: изысканна и прекрасна

23 Май 2019 Просмотров:11

Блюда французской кухни считают образцом кулинарии мира. К тому же кухонные традиции Франции – эталонные...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Санто-Доминго: солнечная столица Доминиканы
Категория: Северная Америка
13.03.2018 16:33

доминиканаСтолицей Республики Доминикана является город Санто-Доминго. По совместительству он — экономический и культурный центр страны. До 1502 г. селение называлось Новая Изабелла, а в период 1936 – 1961 гг. – Сьюдад-Трухильо.

Наиболее известное в городе место – пляж под названием Аура Бич. Он находится в окрестностях Санто-Доминго. Удивительно, но пляжная территория отличается от остальных пляжей республики. Здесь любое выбранное туристом место будет удобным для беззаботного отдыха под солнечными лучами. Вот здесь kon-tour.com.ua можно найти туры из Одессы в Доминикану.

До наступления периода, когда близится рассвет, можно успеть перекусить пастой с морепродуктами, что подносят непосредственно к шезлонгу, на котором отдыхает турист (они располагаются чаще всего у воды).

Санто-Доминго прячет в себе роскошное культурное наследие. Через данный населенный пункт проходил путь, что проложен параллельно к траектории первооткрывателей этих земель, морских разбойников, а также завоевателей. Здесь практически каждый камушек на мостовой пропитан историей, а строения, выполненные в колониальном стиле, несут в себе информацию обо всех событиях, чьими безмолвными свидетелями они стали.

Как раз в этом месте впервые вступила нога завоевателя на территорию, где соединяются 2-ве Америки. Неудивительно, что желание эмигрировать в Доминиканскую Республику тут все чаще возникает в умах наших соотечественников — выгодные предложения покупки недвижимости и прекрасные погодные условия, природа делают Доминикану желанной страной на всю жизнь.

В послеобеденный период — когда спадает жара, приезжим предоставляется возможность испытать волшебные мгновения, подаренные природой. Ведь в это время с каждой минутой синева неба превращается в яркое буйство красных и светло-оранжевых оттенков. Еще одним удивительным фактом является то, что ландшафт предстает перед взорами туристов в расплывчатых силуэтах деревьев, а также хижин, плетенных вручную, что находятся на сваях непосредственно над водной поверхностью Карибского моря.

В XVI в. иммигранты, прибывшие на этот идиллический островок из стран Европы, надолго засели в этих прекрасных землях. В 1492 г. произошло еще одно памятное событие – высадка Колумба, назвавшего остров «Эспаньола». На страницах истории день открытия острова Колумбом считается первой остановкой на маршруте, который должен был открыть Америку.

Различные колониальные раздоры и войны в последующие века привели к таким обстоятельствам, когда район Карибского моря наполнили народы, что боролись за контроль над морскими просторами. В итоге каждый идиллический остров на просторах Карибского моря был заселен.

В Санто-Доминго можно найти старый колониальный квартал, где находятся изысканного вида домики и мостовые. В этом месте дух тех времен сохранился и до сегодняшних дней. Здесь расположились лучшие ресторанные заведения, бутики, отели, а также эпохального значения монументы Храма Санта-Марии. Данная святыня возведена в XVI в.

Одной из наиболее старых построек города стала «Sofitel Nicolas de Ovando» (расположен в историческом центре города). Отличается особым изяществом потрясающий дом в 2 этажа с деревянными арками, колоннами, собственным двором, а также галереями. Туристов в этом месте принимают со всеми почестями. Дом назван именем Николаса де Овандо.

 

Путешествуем по миру

Астрахань - рыбалка и отдых

Астрахань - рыбалка и отдых

Совсем скоро кончится весна. Впереди лето. Многие люди в это время задумываются о том, как...

Преимущества отдыха на Черном море

Преимущества отдыха на Черном море

Провести неповторимый отдых можно не только в Турции, Египте или Испании, но еще и на...

Мини отели Анапы, базы отдыха или санатории? Выбир…

Мини отели Анапы, базы отдыха или санатории? Выбираем по вкусу

Современная Анапа уже не та, что раньше. Ведь десятилетия назад сюда съезжались дети со всего...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту