Последние статьи

Отличный отдых в санаториях Белокурихи

Отличный отдых в санаториях Белокурихи

14 Фев 2020 Просмотров:26

Горный Алтай является хорошим местом для полноценного отдыха и оздоровления. В районе его северных хребтов...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Что мешает в изучении английского языка?
22.05.2013 14:44

102627 or

Сегодня модны курсы английского по скайпу и другие инновационные методики. Ими пользуются школьники, бизнесмены, студенты, работники турфирм и т.п. Впрочем, не теряют актуальности и обычные учебники. Именно они дают базовые языковые знания.

Однако, несмотря на изобилие пособий и технологий, найти человека, в совершенстве владеющего английским, не так-то просто. Зачастую при хороших теоретических познаниях разговорная речь откровенно «хромает». Почему так происходит?

Чаще всего преподаватель английского языка, вакансии которого имеются школах, строит методику обучения на заучивании слов. А надо учить целые, готовые, эмоционально окрашенные фразы, например, «go-went-gone». Следует отказаться от словарных карточек. Более прагматично выписывать предложения и подчеркивать в нем новые слова. Тогда в дальнейшем эти слова будут употребляться в грамотном контексте.

Доскональное изучение грамматики не является гарантией хорошей разговорной речи. Гораздо важнее уделить внимание использованию естественных фраз с благозвучным контентом. В таком случае можно научиться говорить «чисто» и познать правила грамматики. Многие также думают, что язык легко выучить, читая английские книги. Но как показала многочисленная практика, английский доступно освоить, лишь слушая и говоря на нем. Чтение не развивает речь, а лишь закрепляет в памяти словарный запас, помогает пополнить его. А вот слушание диалогов, их повторение является ключом к овладению разговорной речью.

Повторение – мать учения. Поэтому не стоит гнаться за одномоментным освоением огромной массы слов, лучше несколько раз повторить пройденное. Это обеспечит прочное закрепление полученных знаний. А вот, что совершенно не следует делать, так это повторять по многу раз фразы за диктором. Так никогда не удастся научиться выражать собственную мысль, а значит, в разговоре вы станете всегда ждать подсказки вместо того, чтобы свободно вести беседу.

Не нужно бояться делать ошибки. Именно они являются показателем степени усвоения языка, избавляют от «каллиграфичности» произношения, помогают понять пробелы и оценить качество получаемой языковой практики. Постепенно ошибки уйдут в прошлое, а речь отточится.

И, конечно, учить английский надо не из-под палки, а с увлечением. Важно подойти к этому процессу творчески и не занижать собственные возможности, способности. Вера в себя и желание преодолеть трудности – вот два прекрасных катализатора в обучении английскому языку.

 

Путешествуем по миру

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

В современном мире уже никого не удивишь, что поездом можно добраться в нужное место. Поезда...

Отдых в Черногории

Отдых в Черногории

Выбирая место для отдыха все больше россиян отдают предпочтение отдыху на море в европейских странах....

Туры в Лимассол, Кипр

Туры в Лимассол, Кипр

Приятно радует, что большинство нынешних отпускников уже не удовлетворяются задорно-физкультурным набором «солнце, воздух и вода». Так, с пляжей...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту