Последние статьи

Высшее образование в Европе

Высшее образование в Европе

06 Апр 2022 Просмотров:276

Многие люди после окончания школы мечтают переехать в Европу и получить высшее образование там. Это...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



О Кемере
Категория: Азия
23.05.2013 09:32

Kemer

Отличным образом древнейшие повествования могут объяснить историю возникновения подобного названия этого турецкого города. Название Кемер упоминалось еще древнегреческих мифах и легендах. А в традиционной "Илиаде" Гомера говорилось о чудище, которое носило имя Химера и обитало в данных местах

. Герой Беллерофонт на коне крылатом по имени Пегас в итоге победил страшное существо, имеющее хвост дракона, голову льва, и тело козы. Чудовище имело ужасный огненный язык, который, как говорится в сказаниях, виден и до сих пор на вершине горы под названием Янарташ, что в переводе означает – вулкан. А в действительности, на вершине горы происходят выбросы природных газов, которые при контакте с воздухом способны воспламеняться. На самом деле это зрелище впечатляющее и удивительное, особенно если его наблюдать ночью. Кемер располагается в исторической части, которая была ранее известна под названием Ликии и была связана с многими именами знаменитых полководцев, как например Антоний или Александр Македонский.

Многих скорее всего заинтересует вопрос климата в Кемере. В Кемере сезоны не на много отличаются между собой, солнце освещает здесь землю триста дней в году, а температура воды в момент отдыха в Кемере летом доходит по Цельсию до двадцати семи градусов, а в зимнее время не опускается ниже десяти градусов по Цельсию.

Таким образом, микроклимат уникален здесь, ведь благодаря густым сосновым лесам и величественным горам жара здесь на удивление всех туристов легко переносима.

В городе Кемер уникальны достопримечательности. Попробуем рассмотреть некоторые интересные места в Кемере (Турция). В нескольких километрах от Кемера находятся останки древнейших античных городов, как например Олимпос или Фазелис, построенные еще до нашей эры в третьем веке. Эти города в давние времена пиратам средиземного моря служили убежищем. А древний город Фазелис, который был портовым в свое время, смог сохранить руины амфитеатра, дороги, мощеной из камня, ведущая к самим воротам акрополя. По одной из древних легенд именно в этих местах храниться могила великого полководца Александра Македонского. У подножия горы располагается древнейший город Олимпос, который в древние времена был центром своего рода массовых поклонений богу огня по имени Гефесту. В процессе природного землетрясения, город в итоге разрушился. В наши дни, туристы здесь теперь могут увидеть удивительные руины и развалины бань и базилики, в том числе могут и увидеть саркофаги и надгробия с их причудливыми барельефами.

 

 

Путешествуем по миру

Российский курорт Анапа

Российский курорт Анапа

Многим гражданам России нравится черноморское побережье и особенно курортный город Анапа, он известен своими чистыми...

Азербайджан

Азербайджан

Азербайджан или Азербайджанская Республика – страна, которая находится на востоке Закавказья, на юго-западном береге Каспийского...

Евпатория – божественный курорт

Евпатория – божественный курорт

Евпатория – это не старинный, а даже древний курорт. Одними из первых отдыхающих были боги...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту