Последние статьи

Обувь Nike: Идеальный выбор для активног…

12 Июн 2024 Просмотров:26

В поиске качественной и стильной обуви для занятий спортом, активного отдыха или повседневной носки?

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Поездка в Екатеринбург

Категория: Восточная Европа
19.06.2013 21:24

ekaterinburg-4

Екатеринбург - один из самых крупных индустриальных и культурных центров современной России. По количеству населения это 4 город в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Он расположен на восточном склоне Уральских гор и является крупным транспортным узлом. В нём хорошо развито машиностроение, полиграфическая и металлургическая промышленность.


Провести досуг можно очень разнообразно.
На месте, где в 18 в. находился большой металлургический завод и плотина через реку Исеть, сейчас стоят 2 музея – современного искусства и промышленности Урала. Совсем рядом с набережной расположен Литературный квартал, очень тихое и спокойное место, настраивающее на романтический лад.
Нельзя обойти стороной место расстрела царской семьи, на котором недавно был построен Храм – на – Крови, и место их захоронения недалеко от Екатеринбурга, прозванное «Ганина яма».
Очень интересно будет посетить усадьбу крупных купцов Расторгуевых-Харитоновых с парковым ансамблем и большим прудом, расположенную в центре города.
В городе сохранилось много объектов, построенных в архитектурном стиле соцреализма. К ним относятся здания гостиниц «Большой Урал» и «Исеть», Свердловской киностудии, бывшего ДК им. Ф.Э. Дзержинского и ещё несколько других. Рядом с ними контрастно смотрятся современные высотные административные сооружения, созданные в стиле «hi-tech» (логистический комплекс Свердловской железной дороги, бизнес-центр «Антей»).
В Екатеринбурге есть театр оперы и балета (на его сцене пела М.Кабалье), филармония (в её стенах можно прослушать музыку разных жанров – от симфонической до джазовой), цирк с уникальным куполом (подобный ему существует только в Бразилии).
Никак нельзя забыть про дендропарк, на территории которого есть возможность увидеть растения из разных уголков нашей планеты. В зоопарке сосуществуют вместе бегемот и белый медведь, а так же ещё целый ряд других животных.
В зимнее время рекомендуется посетить Ледовый городок с аттракционами и ледяными скульптурами, расположенный на главной площади города. И, конечно же, в зимнее время стоит посетить сауны Екатеринбурга, которые славятся своим широким разнообразием. Круглогодично работает самый крупный в Европе крытый аквапарк «Лимпопо».

 

Путешествуем по миру

Преимущества путешествия на автофургоне

Преимущества путешествия на автофургоне

В последнее время всё больше начинают приобретать популярность путешествия на личном автотранспорте. Вообще, одним из...

Лучшие идеи для активного отдыха всей семьей

Лучшие идеи для активного отдыха всей семьей

Активный отдых является не только хорошим способом улучшить свое самочувствие, поправить здоровье, но и стать...

Путешествуем самостоятельно

Путешествуем самостоятельно

Самостоятельные путешествия без туроператора - это лучшее, что может быть в жизни! Каждый из нас...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту