Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:41

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Москва: путешествие на речном трамвае
Категория: Восточная Европа
22.07.2013 07:42

1-Moskva-original

Если у вас появилось свободное время в Москве, провести его лучше с пользой, например, можно прокатиться на речном трамвае.
Такой отдых очень популярен, у вас будет отличная возможность полюбоваться достопримечательностями Москвы, а также можно будет выбраться за город.

Кроме этого вы можете выбрать себе маршрут с выходом в зоны отдыха и купанием. Только для начала стоит подобрать хороший вариант для прожиивания - все знают о том, что Москва - не самый дешевый город, но вариант проживания в хостеле позволяет насладится достопримечательности красивейшего города России спокойно и не торопясь. Гостиница хостел Москва vesnahostel.ru - недорогой и удобный вариант жилья, подходящий каждому гостю столицы. А теперь - вперед, покорять водные просторы!
В Москве много маршрутов на речном трамвае, например, один из них называется «Вечерняя Москва» (Устьинский мост-Киевский вокзал-Устьинский мост).
Устьинский мост отличается отсутствием наземных видимых береговых устоев, и поэтому некоторым отдыхающим кажется, что у моста две части, но в действительности, это Большой Устьинский мост и Малый Устьинский мост.
Если вы путешествуете по данному маршруту без гида, обязательно смотрите по сторонам. вы увидите один из самых высоких памятников в мире- Памятник Петру I. Высота этого памятника 98 метров, и стоит он на искусственном острове. Данный монумент вызвал много критики, его даже хотели взорвать, и высказывались за идею о переезде в другое далекое место. Однако, несмотря на все это, памятник по-прежнему находится в Москве. Поэтому поспешите его увидеть, ведь никто не знает, что будет с этим памятником в будущем.
Затем теплоход следует к Крымскому мосту. Построенный в 1938 году, висячий мост привлекает людей и к сожалению - самоубийц, пожелавших свести счеты с жизнью.  

2-Moskva-original
Следуя дальше, вы увидите купола Храма Николая Чудотворца в Хамовниках, а за этим храмом становится виден высокий, крутой берег, покрытый лесопарком - это Воробьевы горы. Охраняются они государством, в этих местах располагается горнолыжный склон с подъемниками. С Воробьевых гор можно увидеть великолепную панораму всей Москвы. Немного далее вам будет видна Троицкая церковь на этих горах. В этой церкви находится множество старинных икон и небольшой ковчег с частицами мощей святителя Митрофана Воронежского и блаженной Матроны Московской. Там находятся и купола Новодевичьего монастыря, который был построен Василием III в 1524 году. Вечером красиво смотрится Киевский мост.
На этом мосту в 2002 году одновременно целовались 2226 человек, что явилось абсолютным рекордом по поцелуям на мосту. И до сих пор этот мост привлекает молодые пары - это обязательный пункт остановки для фотосъемок. Экскурсия по вечерней Москве продолжается 2 часа и даже включает в себя ужин на теплоходе, и безусловно все красоты столицы не оставляют равнодушными даже самых искушенных туристов.

 

Путешествуем по миру

Как оформить визу в Англию самостоятельно

Как оформить визу в Англию самостоятельно

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как оформить визу в Англию самостоятельно. Дело в...

«Надежда Тур» - организатор путешествий по миру

«Надежда Тур» - организатор путешествий по миру

Обратившись в эту компанию, которая организовывает туры по всему миру, клиент уверен в том, что...

Едем на лечение в Израиль

Едем на лечение в Израиль

Лечение женских онкозаболеваний в Израиле. По отношению к женщинам и будущим матерям Израильская медицина оказывает особое...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту