Последние статьи

Самая зажигательная вечеринка, ради кото…

Самая зажигательная вечеринка, ради которой стоит посетить Киев

17 Июл 2019 Просмотров:36

Последний месяц лета запомниться гостям и жителям Киева самой крутой вечеринкой из серии ACID. Если...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Перспективы развития горнолыжного курорта Колашин в Черногории
Категория: Восточная Европа
31.10.2013 04:05

four20seats1

Современная Черногория по праву может претендовать на лидерские позиции среди стран, традиционно предлагающих качественный зимний отдых. Имеющиеся природные и экологические преимущества стимулируют развитие этого  туристического направления  и совершенствование базовых условий для привлечения все более многочисленных гостей не только к теплому Адриатическому морю, но и прекрасным снежным склонам живописных гор.

  Один из наиболее популярных уже сегодня горнолыжных курортов Черногории – Колашин

Это небольшой, компактный и уютный высокогорный городок. Его население около 5 тысяч человек. Отдыхать в Колашине можно круглый год, поскольку он классифицирован как «air-spa» благодаря чудодейственному воздуху. Но наибольшее количество гостей приезжает в период с конца ноября до начала мая, когда наиболее благоприятные условия для горнолыжного отдыха. К началу трасс гостей доставляют подъемники, сами трассы хорошо ухожены, снежный покров достигает толщины до 3-х метров. Имеется специальная техника, восполняющая при необходимости количество снега. Общая протяженность трасс – 15 километров, но планируется расширение зоны катания и увеличение протяженности трасс до 65 километров. На двух склонах имеется возможность проводить международные соревнования. Сложность спусков различна, что позволяет отдыхающим выбрать наиболее подходящий маршрут. Для любителей экстрима созданы отличные условия фрирайда, при котором спуск осуществляется вне трассы. 

Через Колашин проходит железнодорожный путь между Белградом и Подгорицей. В Подгорице, находящейся на расстоянии 80 км, и в Тивате, расположенном в 160 км, находятся аэропорты, откуда ходят рейсовые автобусы. Так что добираться до курорта удобно при любой погоде. Приятно порадует приезжающих в Колашин туристов то, что по сравнению со многими европейскими горнолыжными курортами цены ниже на порядок, что не сказывается на благоустройстве жилья, качестве питания и уровне сервиса. К услугам гостей – многочисленные кафе и рестораны, два ночных клуба. Для любителей отдыха в частном секторе предусмотрена возможность готовить самостоятельно. Наиболее популярны у туристов отели «Bianca Resort & Spa» и «Lipka»  (класс – 4 звезды). Первый имеет 8 этажей и 117 номеров, стоимость стандартного двухместного номера от 100 евро в сутки. Во втором – 72 номера, стоимость номера от 70 евро в сутки. Имеется также небольшой отель домашнего типа «Hotel Cile» (3 звезды),  в котором можно снять номер от 40 евро.    Предлагаются квартиры и апартаменты, а за пределами городка за 75-80 евро в сутки можно снять коттедж. 

Растущая популярность курорта  требует расширения и развития всей сервисной инфраструктуры и интенсификации сооружения жилья.       Учитывая эти обстоятельства, многие инвесторы предусмотрительно обращают внимание на проекты, готовящиеся к реализации в горнолыжных курортах Черногории. Так для Колашина утверждены планы урбанизации его территорий. Ими предусмотрено возведение новых высококлассных отелей, поселков горнолыжных шале, спортивных и СПА центров, казино и ресторанов. Реконструкции подвергнется набережная реки Тара, вдоль нее пройдет новая дорога. Речные острова планируется застроить жилыми объектами и объектами туристической инфраструктуры. 

Интересуются возможностью стать участниками такого масштабного проекта и российские, и западные инвесторы. Канадский миллиардер Питер Манк в 2012 году приобрел в Колашине земельный участок для возведения специального зимнего центра, который будет принимать экипажи яхт, останавливающихся в Porto Montenegro. Реализация проекта начнется сразу по окончании сооружения тиватской гавани. Известны намерения и других крупных инвесторов, планирующих возведение современных сооружений для дальнейшего развития курорта. Имеется большое количество выгодных предложений и для мелких инвесторов.  Разместив сейчас свой капитал в перспективные проекты Колашина, они смогут обеспечить себе доход от аренды или прибыльной перепродажи недвижимых объектов. В любом случае, сегодняшние инвестиции в развитие горнолыжного курорта Колашин достаточно скоро обернутся солидными доходами.

 

По материалам сайта Value.One - недвижимость и инвестиции в Черногории 

 

 

 

 

Путешествуем по миру

Что взять с собой в длинную дорогу

Что взять с собой в длинную дорогу

Если человек отправляется в долгую дорогу в путешествие или же просто по работе, то ему...

Преимущества отдыха в Анапе

Преимущества отдыха в Анапе

Солнечная Анапа манит обратно в свои черноморские объятия всех, кто хоть раз бывал там на...

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм

Раньше люди часто путешествовали за рубеж в целях увидеть местные достопримечательности и исторические памятники. В...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту