Последние статьи

Пляжи мира

Пляжи мира

15 Июн 2020 Просмотров:93

В мире бесконечно много разных прекрасных пляжей. Выбрать из их числа лучшие пляжи мира, мягко...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Экскурсия по воднолыжному парку в Анапе
Категория: Восточная Европа
07.11.2013 20:09

Экскурсия по воднолыжному парку в Анапе

В середине 50х годов прошлого века на постсоветском пространстве впервые появились водные лыжи. В те далёкие времена любители появившейся новинки делали всё своими руками. Начиная от водных лыж и заканчивая катерами необходимыми для катания. Есть любопытный исторический факт, что Юрий Гагарин тоже был горячим поклонником воднолыжного спорта. Именно он был инициатором создания в 1965 году советской федерации воднолыжного спорта. Из-за дорогого оборудования и снаряжения, катание по водной глади на лыжах, для многих оставалось несбыточной мечтой. Вся сложность заключалась в катере, без которого нельзя было обойтись. А стоил он не мало.

В 1960 году у инженера Бруно Риксена созрело решение. Он придумал альтернативу катеру - канатную кольцевую дорогу с приспособленным буксировочным фалом. По всему периметру акватории устанавливаются опорные мачты, а между ними натягивается трос. Таким образом, эта конструкция выполняет все функции катера. Трос может достигать скорости до 60 км/ч.

Все регулировки осуществляются оператором. В скором времени «Ski Rixen» ,а именно так назвали установку, стал очень популярным на территории Германии. Известно, что на данный момент времени существует примерно 150 действующих установок в более чем 30 странах мира. В Анапе построен один из первых в России воднолыжный стадион и занимает четвёртое место в мире, созданный по технологии фирмы «Rixen Seilbahnen». Когда у всемирной федерации воднолыжного спорта стал выбор, где проводить чемпионат мира выбрали именно стадион из Анапы. Чемпионат по вейкбордингу состоялся в начале осени 2008 года.

Разве можно сравнить с чем-либо ощущение стремительного движения, порождающего шлейф брызг, искрящихся на солнце. Неописуемый восторг и порция адреналина делают своё дело. И вам хочется еще, и ещё окунутся в этот безумный по своей красоте полёт. Сравнительно с надувными « бананами» и « плюшками », а также буксируемыми катерами цена на это удовольствие удивляет своей доступностью.

За 40 лет эксплуатации десятки тысяч человек посетили стадион и не наблюдалось не одного несчастного случая. Что говорит о надёжности и безопасности. Все - от мала до велика бывают здесь, определенно испытывают интерес к этому виду отдыха. Говорят, что на водных лыжах проводят даже бракосочетания. Посетив в Анапе этот воднолыжный стадион, как минимум не останетесь равнодушными. Отлично отдохнёте и весело проведёте время.

Отличного отдыха и добро пожаловать!

 

Путешествуем по миру

Топ-3 экстремальных водных развлечений

Топ-3 экстремальных водных развлечений

Одной из основных причин, по которой люди так часто отправляются за границу, является отдых. Курортные...

Как хорошо провести время в Вене

Как хорошо провести время в Вене

Вена принадлежит к тем европейским столицам, которые наверняка знают, как получать удовольствие от жизни и...

Что взять с собой на пляж: полезные рекомендации

Что взять с собой на пляж: полезные рекомендации

Отдых должен оставить только приятные эмоции, поэтому, собираясь в поездку, заранее стоит продумать арсенал необходимых...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту