Последние статьи

Удивительная Шри-Ланка: куда пойти, как …

10 Ноя 2022 Просмотров:538

Шри-Ланка привлекательна для туристов со всего мира благодаря наличию множества памятных мест, находящихся под защитой...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Экскурсия по воднолыжному парку в Анапе
Категория: Восточная Европа
07.11.2013 20:09

Экскурсия по воднолыжному парку в Анапе

В середине 50х годов прошлого века на постсоветском пространстве впервые появились водные лыжи. В те далёкие времена любители появившейся новинки делали всё своими руками. Начиная от водных лыж и заканчивая катерами необходимыми для катания. Есть любопытный исторический факт, что Юрий Гагарин тоже был горячим поклонником воднолыжного спорта. Именно он был инициатором создания в 1965 году советской федерации воднолыжного спорта. Из-за дорогого оборудования и снаряжения, катание по водной глади на лыжах, для многих оставалось несбыточной мечтой. Вся сложность заключалась в катере, без которого нельзя было обойтись. А стоил он не мало.

В 1960 году у инженера Бруно Риксена созрело решение. Он придумал альтернативу катеру - канатную кольцевую дорогу с приспособленным буксировочным фалом. По всему периметру акватории устанавливаются опорные мачты, а между ними натягивается трос. Таким образом, эта конструкция выполняет все функции катера. Трос может достигать скорости до 60 км/ч.

Все регулировки осуществляются оператором. В скором времени «Ski Rixen» ,а именно так назвали установку, стал очень популярным на территории Германии. Известно, что на данный момент времени существует примерно 150 действующих установок в более чем 30 странах мира. В Анапе построен один из первых в России воднолыжный стадион и занимает четвёртое место в мире, созданный по технологии фирмы «Rixen Seilbahnen». Когда у всемирной федерации воднолыжного спорта стал выбор, где проводить чемпионат мира выбрали именно стадион из Анапы. Чемпионат по вейкбордингу состоялся в начале осени 2008 года.

Разве можно сравнить с чем-либо ощущение стремительного движения, порождающего шлейф брызг, искрящихся на солнце. Неописуемый восторг и порция адреналина делают своё дело. И вам хочется еще, и ещё окунутся в этот безумный по своей красоте полёт. Сравнительно с надувными « бананами» и « плюшками », а также буксируемыми катерами цена на это удовольствие удивляет своей доступностью.

За 40 лет эксплуатации десятки тысяч человек посетили стадион и не наблюдалось не одного несчастного случая. Что говорит о надёжности и безопасности. Все - от мала до велика бывают здесь, определенно испытывают интерес к этому виду отдыха. Говорят, что на водных лыжах проводят даже бракосочетания. Посетив в Анапе этот воднолыжный стадион, как минимум не останетесь равнодушными. Отлично отдохнёте и весело проведёте время.

Отличного отдыха и добро пожаловать!

 

Путешествуем по миру

Афины: сердце греческой истории

Афины: сердце греческой истории

Город Афины считают наиболее важным в мировой и европейской культуре. Расцвет город пережил 2,5 тысячелетия...

Венесуэла

Венесуэла

Венесуэла, занимает шестое место, по площади в Южной Америке. Северную часть Венесуэлы, омывает своими водами,...

Правильный выбор одежды для туризма

Правильный выбор одежды для туризма

Практически каждый человек, который планирует отправиться в путешествие, задается вопросом «Что лучше надеть?». Туристам также...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту