Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:38

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Открываем велосипедные маршруты Чехии
Категория: Восточная Европа
21.12.2013 12:38

1-veloЧехия - удивительная страна, - и что может быть приятнее, чем проехать по ее территории на велосипеде? Не пугайтесь, российские любители велоспорта - в Чехии, как и в большинстве стран Европы, есть специальные велосипедные маршруты, где не будут мешать надоедливые автомобили. Правда, своего двухколесного друга придется как следует обмундировать, без этого ездить в Чехии запрещено. На велосипеде, помимо стандартных вещей вроде передних и задних крыльев,

должны стоять отражатели света спереди (белого цвета) и сзади (красного цвета), также обязательно присутствие фар таких же цветов с тех же сторон, и ремень. Шлем по закону необходим для любителей велосипедов до 18 лет, после - желателен. Приобрести необходимое обмундирование для поездки, а также купить велосипед онлайн www.velo4u.ru можно очень выгодно в интернет-магазине, и вот вы уже полностью готовы к прекрасному знакомству со страной.
При пересечении Чехии можно пользоваться двумя видами велосипедных маршрутов: шоссейные и грунтовые. Из названия понятно, что легче будет прокатиться по асфальтированным, шоссейным дорогам, зато настоящая романтика ждет тех, кто выберет грунтовые. Знаки, сообщающие о наличии того или иного вида покрытия на велосипедных трассах можно встретить постоянно, грунтовые маршруты обозначены как полоска 14 на 14 см. Все велосипедные знаки с 2001 года обязательны для исполнения и гарантируются чешским клубом путешественников.
Общая протяженность трасс в Чехии на момент 2005 года уже составляла более 28 тыс. километров. Есть среди них и международные, которые могут привести и в Финляндию с Норвегией, и во Францию с Австрией.2-velo Маршрут между Веной и Прагой считается первооткрывателем велосипедного туризма в Чехии. Он берет свое начало в Польше, затем вдоль реки Морава приводит к австрийско-чешской границе.
Одним из самых любопытных маршрутов Чехии является велосипедная прогулка по югу Моравии. Симбиоз памятных мест и монументов с посещением более 10 винных заводов создает необходимую атмосферу расслабленности во время путешествия. Увлекаться винами, правда, не стоит. За езду в нетрезвом виде на велосипеде в Чехии установлен штраф размером до 15 тыс. чешских крон. Около 1000 километров длится этот уникальный маршрут вдоль виноградных плантаций и садов южной Моравии.
Столицу Чехии - Прагу на велосипеде, при желании, можно проехать за один день. К сожалению, чисто велосипедных маршрутов здесь чуть более 90 км, но зато передвижение в черте города не будет скованно никакими пробками.
Если появилось делание увидеть необычную Чехию из самого экологически чистого транспорта, то смело беритесь за карту велосипедных маршрутов и самостоятельно составляйте свой отдых!

 

Путешествуем по миру

Отдохните в Буковели

Отдохните в Буковели

Да, вот так вот быстро улетучились счастливые теплые, летние деньки, теперь нужно готовиться к зиме....

Путешествие на остров Тенерифе

Путешествие на остров Тенерифе

Тенерифе принадлежит островам Канарского архипелага. Он представляет собой треугольный остров, в центре которого расположен вулкан...

Как выбрать лучший маршрут для путешествия на поез…

Как выбрать лучший маршрут для путешествия на поезде

Если вы не прочь проехаться на поезде или хотите увидеть мир, но при этом не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту