Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:97

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Открываем велосипедные маршруты Чехии
Категория: Восточная Европа
21.12.2013 12:38

1-veloЧехия - удивительная страна, - и что может быть приятнее, чем проехать по ее территории на велосипеде? Не пугайтесь, российские любители велоспорта - в Чехии, как и в большинстве стран Европы, есть специальные велосипедные маршруты, где не будут мешать надоедливые автомобили. Правда, своего двухколесного друга придется как следует обмундировать, без этого ездить в Чехии запрещено. На велосипеде, помимо стандартных вещей вроде передних и задних крыльев,

должны стоять отражатели света спереди (белого цвета) и сзади (красного цвета), также обязательно присутствие фар таких же цветов с тех же сторон, и ремень. Шлем по закону необходим для любителей велосипедов до 18 лет, после - желателен. Приобрести необходимое обмундирование для поездки, а также купить велосипед онлайн www.velo4u.ru можно очень выгодно в интернет-магазине, и вот вы уже полностью готовы к прекрасному знакомству со страной.
При пересечении Чехии можно пользоваться двумя видами велосипедных маршрутов: шоссейные и грунтовые. Из названия понятно, что легче будет прокатиться по асфальтированным, шоссейным дорогам, зато настоящая романтика ждет тех, кто выберет грунтовые. Знаки, сообщающие о наличии того или иного вида покрытия на велосипедных трассах можно встретить постоянно, грунтовые маршруты обозначены как полоска 14 на 14 см. Все велосипедные знаки с 2001 года обязательны для исполнения и гарантируются чешским клубом путешественников.
Общая протяженность трасс в Чехии на момент 2005 года уже составляла более 28 тыс. километров. Есть среди них и международные, которые могут привести и в Финляндию с Норвегией, и во Францию с Австрией.2-velo Маршрут между Веной и Прагой считается первооткрывателем велосипедного туризма в Чехии. Он берет свое начало в Польше, затем вдоль реки Морава приводит к австрийско-чешской границе.
Одним из самых любопытных маршрутов Чехии является велосипедная прогулка по югу Моравии. Симбиоз памятных мест и монументов с посещением более 10 винных заводов создает необходимую атмосферу расслабленности во время путешествия. Увлекаться винами, правда, не стоит. За езду в нетрезвом виде на велосипеде в Чехии установлен штраф размером до 15 тыс. чешских крон. Около 1000 километров длится этот уникальный маршрут вдоль виноградных плантаций и садов южной Моравии.
Столицу Чехии - Прагу на велосипеде, при желании, можно проехать за один день. К сожалению, чисто велосипедных маршрутов здесь чуть более 90 км, но зато передвижение в черте города не будет скованно никакими пробками.
Если появилось делание увидеть необычную Чехию из самого экологически чистого транспорта, то смело беритесь за карту велосипедных маршрутов и самостоятельно составляйте свой отдых!

 

Путешествуем по миру

Туры в Краснодар

Туры в Краснодар

Сегодня все благоприятствует тому, чтобы на отдых в Краснодаре стремились многочисленные туристы. В этом городе...

Туры в Грецию за шубой

Туры в Грецию за шубой

Известно, что во многих российских городах продаются настоящие греческие шубы, и возникает вопрос: а зачем...

Бали: кладезь сокровищ для туриста

Бали: кладезь сокровищ для туриста

Бали…Таинственный и романтичный, традиционный и современный, солнечный и красивый. Множество определений, которые можно дать острову...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту