Последние статьи

Путешествие на машине

Путешествие на машине

23 Дек 2022 Просмотров:185

Сегодня в мире существует множество различных транспортных средств. Наш современник просто не может себе представить,...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Карпаты зимой
Категория: Восточная Европа
19.02.2014 14:24

02226281Многие любители отдыха в Карпатах, специально ждут прихода зимы, чтобы насладиться катанием на лыжах. Они не берут отпусков в летний период, чтобы, когда появится первый снег в горах, иметь возможность недельку-две покататься на лыжах.

Правда, следует справедливо отметить, что в крайние года, стала замечаться тенденция к потеплению среднесуточной температуры в зимний период. Чтобы иметь возможность покататься, теперь недостаточно отправиться на зимние курорты Карпат прилегающие к железнодорожным станциям. Необходимо углубляться в горы. Только базы расположенные на высокогорье Карпат, могут предложит зимнее катание на лыжах. В лидерах, множество лет подряд, курорт Буковель. И, если другие курорты стали скидывать цены, в связи с отсутствием снега и политической обстановкой в Украине в 2014 году, так Буковель, по-прежнему, старается держать цены на высоте. Это оправдано большим спросом и относительно небольшим предложением.

Говоря про зимний отдых в Карпатах, невозможно не сказать про встречу Нового года. Многие туристы бронируют новогодний период ещё с весны, так как осенью он становится уже достаточно проблематичным для бронировки. Туристов, заказывающих новогодний отдых, условно можно разделить на несколько групп. Так, к первой, можно отнести тех из них, кто желает получить хорошую новогоднюю программу. Как правило, она стоит от 600 грн. и до 10000 грн. в зависимости от уровня отеля. Ко второй группе, можно отнести любителей романтики. Они предпочитают новогодний отдых у камина вместе с семьёй или со своими друзьями. Новогоднюю программу они организовывают себе самостоятельно. К третьей группе, относятся любители горнолыжного катания и катания на санках вместе с детьми.

Следует сказать, что период зимнего отдыха в Карпатах, это, прежде всего, отдых семейный. Зимой, много времени на улице не провести и для приятного времяпрепровождения, необходима хорошая понимающая кампания.

Подходить к выбору места размещения в горах зимой, следует особо тщательно, учитывая погодные условия, а также и условия проживания: наличие тепла, холодной и горячей воды. Следует особо уделить внимание близости к трассам областного значения, так как в период снегопадов, в первую очередь, от снега очищаются именно они и у туристов, меньше шансов оказаться в снежном плену.

По материалам http://karpatyinfo.org.ua/

 

Путешествуем по миру

Подводная охота ночью с фонарем

Подводная охота ночью с фонарем

Ночная охота под водой относится к весьма распространенному виду любительского рыболовства. Ею стали заниматься относительно...

Трансфер из аэропорта Портела в Лиссабоне

Трансфер из аэропорта Портела в Лиссабоне

С недавних пор попасть из лиссабонского международного аэропорта Портела в центр португальской столицы стало ещё...

Сказочная Чехия: поездка в сказку

Сказочная Чехия: поездка в сказку

Чехию по праву можно назвать самой уютной европейской страной, поэтому она и является центром туристического...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту