Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:794

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Сиена – город-курорт Италии
Категория: Южная Европа
22.10.2013 18:42

siena1Сиена – это прекрасный город Италии с богатой на события историей, которая запечатлена на картинах и барельефах. По легенде местных жителей, город был основан сыновьями Рема – Сением и Аскием. А вот официальная легенда – это столица народа сенон, который проживал в этих краях несколько столетий до

нашей эры. В любом случае, история основания города довольно запутанная, а первое официальное название городу дает император Август – Сена-Юлия. Интересно, что на гербе города изображены братья Ромул и Рем, сосущие молоко волчицы.

В темное средневековье Сиена стала неприступной крепостью с несколькими воротами. Это был блокпост при защите Италии от атак с севера. Именно тогда создается большое количество шедевров архитектуры. А в период правления «Правительства девяти» в городе появляется главная его визитная карточка – площадь города в форме раковины под названием Пьяцца дель Кампо. Эта площадь была поделена на девять частей по количеству членов правления страны. Город поделен на семнадцать районов (контрад), каждый с которых имеет свою церковь, границы, святого покровителя и государственные регалии. При этом перейти с одного контрада в другой нельзя было, а вот брак между разными контрадами не запрещался. Самое удивительное, что средневековые контрады сохранились до сих пор, только они не имеют административной власти.

Сиена – это истинный исторический город со своей архитектурой и культурой. Этот город сохранил множество готических построек, а площадь Пьяцца дель Кампо окружена прекрасными дворцами. Учитывая, что эта площадь – центр города, осмотр достопримечательностей лучше начинать с нее. Готическая ратуша, в которой теперь музей Чивико с фресками Симоне Мартини, фонтан Радости в верхней части площади, палаццо Санседони, Кафедральный собор – все эти здания построены в средневековье, а теперь только отреставрированы. Они удивляют туриста своим величием и монументальностью. Поэтому, если уже удалось попасть в Италию, вниманием обойти Сиену просто нельзя, это будет позор.

Сегодня купить халаты ни для кого не составит труда. Достаточно зайти в магазин "Королевство снов" и выбрать любую и множества представленных моделей.

 

Путешествуем по миру

Особенности туризма в Черногории

Особенности туризма в Черногории

Каждый турист, который побывал в Черногории, может поделиться с вами только самыми хорошими и яркими...

Уик-энд в Киеве

Уик-энд в Киеве

Древний город Киев известен всему миру своей древней историей, большим количеством соборов, музеев, памятников, поэтому...

Чем интересна Россия для иностранцев?

Чем интересна Россия для иностранцев?

Год за годом в развитие туристической сферы России уделяется все больше внимание. Даже президент не...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту