Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:40

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Сиена – город-курорт Италии
Категория: Южная Европа
22.10.2013 18:42

siena1Сиена – это прекрасный город Италии с богатой на события историей, которая запечатлена на картинах и барельефах. По легенде местных жителей, город был основан сыновьями Рема – Сением и Аскием. А вот официальная легенда – это столица народа сенон, который проживал в этих краях несколько столетий до

нашей эры. В любом случае, история основания города довольно запутанная, а первое официальное название городу дает император Август – Сена-Юлия. Интересно, что на гербе города изображены братья Ромул и Рем, сосущие молоко волчицы.

В темное средневековье Сиена стала неприступной крепостью с несколькими воротами. Это был блокпост при защите Италии от атак с севера. Именно тогда создается большое количество шедевров архитектуры. А в период правления «Правительства девяти» в городе появляется главная его визитная карточка – площадь города в форме раковины под названием Пьяцца дель Кампо. Эта площадь была поделена на девять частей по количеству членов правления страны. Город поделен на семнадцать районов (контрад), каждый с которых имеет свою церковь, границы, святого покровителя и государственные регалии. При этом перейти с одного контрада в другой нельзя было, а вот брак между разными контрадами не запрещался. Самое удивительное, что средневековые контрады сохранились до сих пор, только они не имеют административной власти.

Сиена – это истинный исторический город со своей архитектурой и культурой. Этот город сохранил множество готических построек, а площадь Пьяцца дель Кампо окружена прекрасными дворцами. Учитывая, что эта площадь – центр города, осмотр достопримечательностей лучше начинать с нее. Готическая ратуша, в которой теперь музей Чивико с фресками Симоне Мартини, фонтан Радости в верхней части площади, палаццо Санседони, Кафедральный собор – все эти здания построены в средневековье, а теперь только отреставрированы. Они удивляют туриста своим величием и монументальностью. Поэтому, если уже удалось попасть в Италию, вниманием обойти Сиену просто нельзя, это будет позор.

Сегодня купить халаты ни для кого не составит труда. Достаточно зайти в магазин "Королевство снов" и выбрать любую и множества представленных моделей.

 

Путешествуем по миру

Вьетнам

Вьетнам

Вьетнам располагается в Юго-Восточной Азии, его соседями являются Китай, Лаос и Камбоджи, берега страны омываются...

Экзотика на Кубе

Экзотика на Кубе

Путевки на Кубу предлагают многие туроператоры, однако далеко не все они готовы обеспечить условия для...

Что особенного в Турции

Что особенного в Турции

Западный сервис, восточный колорит, одним словом – Турция! Государство, находящееся на стыке Европы и Азии, омываемое...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту