Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:88

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Коста-Дорада – золотое побережье Испании
Категория: Южная Европа
19.11.2013 07:56

30116784 kosta dorada ispaniya12Побережье Коста-Дорад, получило название «золотого побережья» за свой замечательный пляж, который в солнечных лучах становиться золотистого оттенка.

Курорт, расположившийся между горами Кунит и Альканар, каждый год радостно встречает туристов.

Местность насыщена живописными природными пейзажами, и заповедниками. Чистый, здоровый воздух и благоприятный климат – это все, что необходимо каждому туристу. Тем, кто интересуется древней историей и архитектурой, стоит приехать именно сюда.

Здесь можно найти памятники искусства и архитектуры со времен наскальной живописи, и Римской Империи. Коста-Дорада – это центр массового туризма. Но здесь можно найти и такие города, которые сохранили свою самобытность.

Один из таких городов – Таррагона. Это очень древний город, в нем побывали франкийцы, купцы Карфагена и Древней Греции, арабы и римляне.  Христианство на эти территории пришло с апостолом Павлом, а Юлий Цезарь сделал здесь римскую колонию.

Таррагон населяют люди, которые поддерживают давние традиции и культуру. Таррагон славиться своим проведением веселых праздников.  Недалеко от Таррагона, расположился город Реус, который, как известно, является родиной знаменитого архитектора Антонио Гауди.

Стоит посетить и город Тортоса, который славиться своими замечательными крепостными сооружениями. Город располагается на реке Эбро. Если обратиться к истории, то нам известно, что в 1938 году, в битве на Эбро, которая стала решающим сражением во время испанской гражданской войны, погибло очень много солдат. Поэтому, в центре города, в память об этих солдатах возвели обелиск.

Южная Каталония, очень славиться своими горными массивами. В горах можно увидеть не только неприступные вершины, но еще и изумрудные озера, и замечательную природу.

Благодаря горам, отдыхать здесь одно удовольствие, так как они делают солнце не таким палящим.  Песочные пляжи, протянувшиеся вдоль побережья, разделены живописными лагунами и бухтами, и всю эту красоту дополняет чистая прозрачная вода.

Курорт располагает не только шикарными пляжами, с высоким качеством обслуживания, но еще и множеством оздоровительных комплексов.

Отдохнуть здесь можно на полную катушку. Отлично провести время помогут парки развлечений, ночные клубы, кафе и рестораны.

 

Путешествуем по миру

Отели с лучшими в мире балконами

Отели с лучшими в мире балконами

Далеко не все отели мира, включая даже самые лучшие, способны предложить своим посетителям возможность выхода...

Как сделать авиаперелет с малышом комфортным?

Как сделать авиаперелет с малышом комфортным?

Некоторые молодые родители мечтают отдохнуть заграницей с малышом. Однако зачастую вопрос о том, как же...

Отдых на Мальте: преимущества

Отдых на Мальте: преимущества

Мальта – средиземноморское островное государство. Касательно площади острова необходимо отметить, что она составляет 15 км...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту