Последние статьи

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

14 Авг 2018 Просмотров:5

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Коста-Дорада – золотое побережье Испании
Категория: Южная Европа
19.11.2013 07:56

30116784 kosta dorada ispaniya12Побережье Коста-Дорад, получило название «золотого побережья» за свой замечательный пляж, который в солнечных лучах становиться золотистого оттенка.

Курорт, расположившийся между горами Кунит и Альканар, каждый год радостно встречает туристов.

Местность насыщена живописными природными пейзажами, и заповедниками. Чистый, здоровый воздух и благоприятный климат – это все, что необходимо каждому туристу. Тем, кто интересуется древней историей и архитектурой, стоит приехать именно сюда.

Здесь можно найти памятники искусства и архитектуры со времен наскальной живописи, и Римской Империи. Коста-Дорада – это центр массового туризма. Но здесь можно найти и такие города, которые сохранили свою самобытность.

Один из таких городов – Таррагона. Это очень древний город, в нем побывали франкийцы, купцы Карфагена и Древней Греции, арабы и римляне.  Христианство на эти территории пришло с апостолом Павлом, а Юлий Цезарь сделал здесь римскую колонию.

Таррагон населяют люди, которые поддерживают давние традиции и культуру. Таррагон славиться своим проведением веселых праздников.  Недалеко от Таррагона, расположился город Реус, который, как известно, является родиной знаменитого архитектора Антонио Гауди.

Стоит посетить и город Тортоса, который славиться своими замечательными крепостными сооружениями. Город располагается на реке Эбро. Если обратиться к истории, то нам известно, что в 1938 году, в битве на Эбро, которая стала решающим сражением во время испанской гражданской войны, погибло очень много солдат. Поэтому, в центре города, в память об этих солдатах возвели обелиск.

Южная Каталония, очень славиться своими горными массивами. В горах можно увидеть не только неприступные вершины, но еще и изумрудные озера, и замечательную природу.

Благодаря горам, отдыхать здесь одно удовольствие, так как они делают солнце не таким палящим.  Песочные пляжи, протянувшиеся вдоль побережья, разделены живописными лагунами и бухтами, и всю эту красоту дополняет чистая прозрачная вода.

Курорт располагает не только шикарными пляжами, с высоким качеством обслуживания, но еще и множеством оздоровительных комплексов.

Отдохнуть здесь можно на полную катушку. Отлично провести время помогут парки развлечений, ночные клубы, кафе и рестораны.

 

Путешествуем по миру

Куроры Италии: Сиена

Куроры Италии: Сиена

Большое количество архитектурных шедевров, что по сегодняшний день делают Сиену восхитительной, было сооружено еще в...

Активные выходные на Хортице: отправляемся на остр…

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

Какую еду брать с собой на море?

Какую еду брать с собой на море?

Находясь на свежем воздухе даже непродолжительное время, всегда хочется кушать. В местных забегаловках приходится покупать...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту