Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Халкидики – живописный полуостров Греции

Категория: Южная Европа
29.11.2013 04:26

index658878

Греция – государство в южной Европе. Столица – Афины. Население – 11,3 млн. человек. Мировой экономический кризис, сильно ударивший по Греции, ранее недоступной из-за дороговизны для большинства туристов из стран бывшего СССР, открывает нам эту прекрасную страну.

И теперь во время отпуска вместо того, чтобы ежедневно лицезреть из окна автомобиля скучные и однообразные коттеджные поселки по Горьковскому шоссе, можно посетить замечательную гостеприимную южную страну.

Одной из достопримечательностей Греции является полуостров Халкидики, что лежит южнее Солоники. Халкидики выглядит как большая трехпалая рука, лежащая в Эгейском море. Её 3 пальца - это 3 полуострова: Афон, Ситония, Кассандра. Мифы рассказывают нам, что именно здесь жили Титаны, в сражении с которыми Посейдон выронил свой трезубец, создав Халкидики. Высочайшая точка Халкидики – гора Афон – носит имя Титана, хотевшего швырнуть ее в богов. Один палец носит имя македонского правителя Кассандра, второй и третий носят имена титанов.

Без преувеличения можно назвать этот полуостровов самым красивым, здесь есть и величественные пики гор, и раскидистые долины. На полуострове вас встретит жаркий климат летом и умеренный зимой. Неповторимая красота природы подчеркивается дивными экзотическими цветами посреди зеленых деревьев. Склоны, поросшие соснами, отражаются, как в зеркале, в безмятежном море. Именно здесь расположены пляжи, которые считаются лучшими в Греции, обрамленные чистыми прозрачными водами бескрайние побережья из золотого песка, протяженностью более пятисот километров.

Именно здесь центр туристической инфраструктуры, самые популярные гостиничные и отельные комплексы восточного Средиземноморья, предлагающие все виды туристических услуг. В сумерках хорошо прогуляться по деревушкам полуострова, сохранившим свое очарование.

Если вы ищете землю обетованную (даже если у вас уже есть земельный участок Горьковское шоссе), то наилучшее место для поиска – это всё же Греция. Именно эта земля, с трёх сторон окружённая морем, навевает мысли о вечном. И это определенно Кассандра с её экологически чистыми курортами. Если хочется отдыха на природе, нетронутой присутствием человека, то ваш выбор – Ситония, богатая лиственными и сосновыми лесами, маленькими бухточками с песчаными пляжами. Кто не знает о Святой Горе? На Афоне расположены десятки монастырей времен Византии, скрытых среди зелени ущелий или будто подвешенных на скалистых берегах.

 

Путешествуем по миру

Туризм в Соединенных Штатах — особенности

Туризм в Соединенных Штатах — особенности

В разных странах организация отдыха осуществляется различными методами. В Америке он организуется высокопрофессионально. Это проявляется...

Обзор базы отдыха ECO VILLAGE

Обзор базы отдыха ECO VILLAGE

ECO VILLAGE располагается недалеко от Санкт-Петербурга. Это замечательное место, где каждый сможет найти развлечение и...

Экстрим на воде

Экстрим на воде

Замечательно попутешествовать можно не только на суше, водная стихия предоставляет поразительное разнообразие видов водного туризма,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту