Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:106

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Кофе и традиции в Италии
Категория: Южная Европа
01.12.2013 09:14

1-Kaffe-ItaliaКофе и Италия неотделимы. Нереально жить в этой прекрасной стране либо приехать отдыхать сюда и не испробовать пленительный напиток с волшебным ароматом. Крепкий, густой, насыщенный, со сливками, молоком либо мороженным, коньяком либо ликёром, лимоном и сахаром – данный напиток является частью национальной кухни. Тут не принято пить кофе из больших кружек, исключительно небольшие чашки особой формы. В них напиток более ярко раскрывается, а вкус становится насыщеннее.


Состав кофе
Натуральный кофе состоит из 200 химических веществ. Свой неповторимый и восхитительный аромат зёрна получают в ходе поджаривания, и нереально установить, какое конкретно вещество одаривает кофе таким ароматом.
Вещества, которые входят в кофе: 5% минеральных солей, 5-6% углеводов, 5-8% эфира кофейной кислоты и хинной кислоты, 1-2% кофеина, 4% калийных солей, 3% белка, 1: лимонной кислоты, 1% тригонеллина.


История кофе Италии
В Италию кофейные зёрна попали в 16 столетии. В 1750 г., в Венеции сварили 1-й кофе, и жители этого неповторимого городка Италии получили шанс насладиться напитком. Он продавался в аптеках, и стоил очень дорого. Всего спустя тринадцать лет в Венеции было уже сто двадцать восемь кофеен. Даже католическая церковь в лице Папы Клементия 8-го отнеслась к этому напитку положительно.2-Kaffe-Italia


Итальянский эспрессо
Как раз тут, на Апеннинском полуострове, создали такой распространённый на сегодняшний день капучино, тут же появился и популярный эспрессо. Для местных жителей кофе имеет такое же значение, как сыр, пицца, хорошее вино, свежий воздух, томаты, паста и оливковое масло. Все жители Италии постоянно пьют кофе, и кофейные машины nestleprofessional.com для этих целей имеют большое значение- в Италии они самые лучшие. Утро начинается со свежесваренного капучино, ближе к ланчу можно выпить чашку крепкого кофе, а в вечернее время бодрящий эспрессо даст возможность сбросить накопившуюся усталость. Тут не пьют растворимые напитки, исключительно молотый, натуральный кофе, который заварен в турке либо хорошей кофемашине, подарит минуты неземного, истинного наслаждения.
В данной стране особенное положение занимает итальянский эспрессо. Его бархатная золотистая плёнка должна покрывать всю поверхность чашки и быть плотной. Тёплый, мягкий аромат наполняет собой всю комнату, заставляет позабыть про всё на свете, дурманит и уносит в волшебную страну кофе. Вкус итальянского эспрессо нереально описать словами!

 

Путешествуем по миру

Курорт Сиде в Турции

Курорт Сиде в Турции

Курорт Сиде есть самым таинственным городом в Турции, который абсолютно не похож на все остальные...

Эстония – интересный семейный отдых

Эстония – интересный семейный отдых

В Эстонии лучше отдыхать с детьми. Им обязательно понравится в этой замечательной стране. Здесь организовываются...

Незабываемое путешествие в Самару

Незабываемое путешествие в Самару

Этот старинный город с многовековой историей богат разнообразными достопримечательностями и культовыми сооружениями. Ведь именно в...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту