Последние статьи

Куршевель - это жемчужина в мире горнолы…

Куршевель - это жемчужина в мире горнолыжных приключений

22 Сен 2023 Просмотров:128

Куршевель - это не просто курорт, это истинная жемчужина в мире горнолыжных приключений. Расположенный в...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Курорты Испании - Пагера

Категория: Южная Европа
19.12.2013 15:51

55484154Данное курортное местечко находиться на юго – западе Майорки, а относится к муниципальному району под названием Кальвия. В данном месте можно найти три чудесных пляжа под названиями: Playa La Romana, Playa Palmira, Playa Tora. Все три пляжа соединены между собой при помощи пешеходных дорожек. Особенно посещаемы пляжи в летний период, когда свободных мест практически нет.

 

Каждый год этот курорт посещают тысячи туристов (еще). Это легко объяснимо - такая покупка значительно экономит время отдыхающих.

Ландшафт курорта представляет собой горные хребты, а также долины, полные фруктовых деревьев и леса. Берег же знаменит тем, что помимо красивых утёсов, там произрастают деревья из породы хвойных, а также наличием множества мелких бухт и заливов, а также широкие пляжи, протяжённость которых составляет несколько километров.

Климат Пагеры представлен довольно тёплой погодой. В период с июня по июль температура достигает где – то 28 градусов по Цельсию, а в мае и августе – примерно 25,либо 26 градусов. Температура воды также довольно приемлемая, варьируется от 18 до 25 градусов, в зависимости от сезона.

Влажность Пагеры в среднем составляет около 70% весь год. Этот и другие факторы способствуют наличию в Пагере оптимального режима температур, что весьма положительно влияет на тех, кто посещает данный курорт.

История самой Пагеры началась довольно давно. Ещё до нашей эры на её территории проживало большое количество первобытных людей, об достоверности чего говорят археологические находки. Там же были замечены следы деятельности греков, арабов, финикинян, византийцев.

После того, как Пагера была заселена, развернулась добыча смолы из сосен, которые росли тут же. Место так же знаменито и тем, что именно здесь поставил свой временный лагерь король Хайме Первый, когда готовился принять бой с войсками мавров недалеко от Санта Понсы.

Появление же первых поселений городского типа относится к началу 20 века. Туристическая же история Пагеры началась в 1958 году.

В Пагере расположено большое количество разнообразных достопримечательностей, таких, как замок Бельвер, в своё время принадлежавший королю Хайме Второму, а также деревня Пуэбло Эспаньол. Не мене известен и Кафедральный собор.

Курорт также предлагает экскурсии по живописным местам, в том числе и по деревне Пуэбло Эспаньол, получившей название «маленькой Италии», где можно посетить исторические здания и побывать на выставке, посвящённой деятельности проживающих там мастеров.

К услугам любителей шопинга огромное количество магазинов, расположенных на самой длинной улице курорта, а также кафе, изобилующие блюдами местной кухни.

В заключении хочется сказать, что Пагера – это идеальное место для отдыха молодых пар, а также тех, кто любит природу.

 

Путешествуем по миру

Отдыхаем круглый год - о. Майорка!

Отдыхаем круглый год - о. Майорка!

Майорка - один из островов Балеарского архипелага в Средиземном море. Столица – Пальма де Майорка....

Экологический туризм

Экологический туризм

Экотуризм – это природный туризм, объединяющий людей, которые путешествуют научно-познавательными целями, готовых активно защищать природную...

Камерный музей Амстелкринг

Камерный музей Амстелкринг

Этот музей находится в центре знаменитой на весь Амстердам и за его пределами улице Красных...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту