Последние статьи

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

14 Авг 2018 Просмотров:5

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Куроры Италии: Сиена
Категория: Южная Европа
15.01.2014 10:47

034Большое количество архитектурных шедевров, что по сегодняшний день делают Сиену восхитительной, было сооружено еще в период средневековья. Визитной карточкой этого города считается главная площадь под названием Пьяцца дель Кампо, которая была построена в период "Правительства Девяти".

 

Город ежегодно посещают тычяси туристов, останавливаясь в комфортабельных гостиницах и отелях. В каждом из них предусмотрены технические системы комплексной безопасности, что позволяет не беспокоиться за свой отдых.

З давних времен город был поделен на 17 контрад. Контрады могли и воевать между собой, и жить мирно. В каждой контраде были свои законы и границы, покровители и церква. Удивительно, но эти контрады в Сиене существуют и сегодня. Правда, уже не имеют былой административной власти, больше занимаются культурными и социальными вопросами. Общество контрады следит за соблюдением обычаев. Каждое Общество обязательно имеет свой зал заседаний, а также танцевальный зал и музей, где хранятся старинные парадные одежды.

Добраться до Сиены не является проблемой, так как это можно сделать автобусом, автомобилем, поездом и даже самолетом. В девяти километрах от города находится аэропорт "Ампунаньо", в который можно прилететь из Мюнхена, Ольбии или Вены. Но большая часть туристов летят во Флоренцию, а оттуда уже автобусом. Если же ехать поездом придется делать пересадку.

Сиена является ярким примером готического города. Невероятно завораживает главная площадь с дворцами вокруг нее. К Пьяцца дель Кампо ведет все дороги этого красивого города. А сама площадь напоминает створки морской раковины. Верхнюю часть Пьяцца дель Кампо украшает фонтан Радости, который был построен в 1419 году.

Ратуша возвышается прямо над Кампо, в которой сейчас выставлены экспонаты Музея Чивико. Фасад этого здания украшен сверху солнечным диском с монограммой Христа, а снизу - гербом семьи Медичи. С левой стороны фасада построена колокольня, длина которой 102 метра, но поднявшись на нее можно полюбоваться панорамой города.

С другой стороны площади возвышается палаццо Санседони, который имеет величественный вид. Кафедральный собор, что расположен на Соборной площади, является еще одним шедевром романской культуры.

Еще одной достопримечательностью Сиены является праздник Палио Контрад. Он проходит два раза в год и жителем горда очень важен.
Сиена - один из самых красивых городов Италии, поэтому ее стоит посетить хотя бы один раз.

 

Путешествуем по миру

Где взять деньги на отдых в отпуске?

Где взять деньги на отдых в отпуске?

Несомненно, каждый человек целый год находится в ожидании в отпуска, чтобы отправиться на отдых. Конечно,...

Достопримечательности Калуги

Достопримечательности Калуги

Калуга – довольно небольшой город, и его сложно назвать крупным туристическим центром. Однако он настолько...

Тель-Авив – непревзойденный центр Израиля

Тель-Авив – непревзойденный центр Израиля

Город расцветает и радует туристов уже с 1950 года. В нем сосредоточено множество интересных мест...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту