Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:96

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Ницца – город на Лазурном берегу
Категория: Южная Европа
16.03.2014 18:57

6nyumuimyuСамым большим городом на Лазурном берегу, является Ницца, в ней насчитывается 346 тысяч жителей. Этот город можно смело назвать столицей Лазурного берега. Один из самых больших аэропортов Франции, находится именно здесь.

Красоту города, который расположился возле бухты Ангелов, словами не передать, это нужно обязательно увидеть только своими глазами. Ницца, становится, словно сказочным местом, когда над ней возникает розовое зарево, между сказочно красивым небом и прекрасным чистым морем. Практически все путевки во Францию включают в себя поездку в Ниццу.

Ницца – чудесное место: крыши домов, покрыты красной черепицей, узкие, но в то же время, очень уютные улочки.  Старый город привлекает туристов красотой своих парков и площадей с фонтанами. Ницца насчитывает очень много музеев, где хранятся самые интересные собрания из живописи.

Запах цветов, исходящий из цветочного рынка, привлечет внимание даже самых безразличных к цветам людей. Суета, шум улицы, наполняющие магазины покупатели, отдыхающие на лавочках туристы, так начинается день в Ницце.


Ницца очень давний город. Если обратиться к истории, то мы знаем, что в 120 году до нашей эры, на месте современной Ниццы, римлянами было построено поселение, имевшее название Цеменелум. В Цеменелуме, на тот момент, проживало 20 тысяч человек. Цеменелум относился к графству Прованс, но потом попало к савойской династии.

Ницца изначально принадлежала только савойским графам, и на протяжении 500 лет являлась столицей епископа Италии, а потом перешла к сардинским королям. Франция, всячески хотела и пыталась вернуть себе Ниццу, но результатов не было. В 1860 году Наполеон III, оказал Италии помощь во время войны с Австрией, и таким образом, получил Ниццу в подарок.

Ницца стала европейским курортом в 19 веке. Здесь начали строиться скверы, замечательные бульвары, множество отелей и роскошных вилл. Этот город старались посетить все европейские аристократы и даже особы королевских семей. Зимний сезон, проведенный на этом курорте, считался самым модным.

На сегодняшний день, Ницца сохранила свое старинное очарование, и еще не раз подтвердила свою славу, как один из самых лучших курортов во всей Франции, и можно сказать, даже во всем мире.

 

Путешествуем по миру

Свадебное путешествие - едем заграницу, медовый ме…

Свадебное путешествие - едем заграницу, медовый месяц за границей

Свадебные хлопоты позади, обручальные колечки заняли свои места на безымянных пальчиках влюбленных, поздравления и подарки...

Почему в путешествии апартаменты лучше гостиничных…

Почему в путешествии апартаменты лучше гостиничных номеров

Каждый год все туроператоры предлагают нам практически одно и тоже – отдых за границей в...

Провести новогодние каникулы в Москве

Провести новогодние каникулы в Москве

Не успеваешь моргнуть глазом, как приходит Зима. А там впереди самые радостные и волшебные новогодние...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту