Последние статьи

Куршевель - это жемчужина в мире горнолы…

Куршевель - это жемчужина в мире горнолыжных приключений

22 Сен 2023 Просмотров:128

Куршевель - это не просто курорт, это истинная жемчужина в мире горнолыжных приключений. Расположенный в...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Тиват – жемчужина курортной Черногории

Категория: Южная Европа
15.02.2015 10:10

1-tivat00012Тиват – прекрасный черногорский городок, расположенный на входе в Которский залив. Его негласно называют воротами данного залива. Местные жители утверждают, что бог во время неспешного отдыха на 7-ой день, наслаждаясь атмосферой умиротворенности, создал город, который носит название Тиват. Данное местечко – живописное курортное селение, которое окружается восхитительным, неописуемо красивым парком побережья. Его омывают воды Адриатического моря. За побережье и флору Тивата необходимо благодарить моряков, что привозили в это место с дальних земель и стран различных представителей растительного мира,

в том числе и шикарные деревья. Интересным фактом является, что этот курорт Черногории отличается от остальных селений, что входят в эту бухту тем, что его окружает очень широкое пространство, которое состоит из котловины под названием Грбаль, а также Тиватского поля. Всем приезжим будет очень удобен трансфер в город и по окрестностям, а аэропорт Тиват тут предоставляет самые удобные варианты проезда на такси и до места назначения, а также в обратную сторону. Закажите комфортную поездку и наслаждайтесь уютной дорогой все время.

Немного исторических сведений На этой территории в древности было поселение. Об этом свидетельствуют археологические находки, которые подтверждают существование на этой земле древних цивилизаций. До сегодняшнего момента дошли следы жизни следующих цивилизаций: - иллирийская; - византийская; - римская. В основном доказательствами существования жизни на этих территориях остаются нынче древние святыни: - церковь святого Луки; - церковь святого Вида; - церковь святого Гавриила. В средневековый период данное место было резиденцией на лето помещиков, которые приезжали в Тиват из Котора для отдыха. Этот факт доказывают церкви и палаты целых династий и семей. 2-tivat00012 В 1954 г. данный черногорский курорт негласно получил звание «воздушный порт» всего побережья Черногории. Сейчас здесь могут сесть самолеты исключительно в дневное время суток, потому что при ночных условиях видимость ужасная. Летать ночью при таких условиях опасно. Усугубляет ситуацию большое количество гор в округе.

Известные достопримечательности курорта На территории этого городка находится большое количество достопримечательностей. Каждый путешественник, находясь на Тивате, оставляет время на просмотр этих красот. Вблизи города можно посетить известный Тиватский архипелаг (состоит из 3-х островов). Чтобы оценить его красоту и совершенство, достаточно приобрести авиабилеты и увидеть архипелаг с высоты (окна самолета). Причем билеты может позволить себе практически каждый турист. Превлака – полуостров, имеющий форму овала (общая протяженность 300 м). С берегом он соединяется достаточно узкой полоской, которую во время приливов практически не разглядеть. В переводе на русский язык, это названием означает «Остров цветов». В этом месте отдыхающим предоставляется возможность побывать на древних развалинах, которые в былые времена являлись храмом (монастырем) святого Михаила. Также можно понаблюдать за работой археологов, занимающихся раскопками. Остров Святого Марка ранее имел разные названия. Среди более известных отмечают следующие: - остров Святого Гавриила; - остров Страдиоти. Свое нынешнее название он получил благодаря туристическому поселку, который называется поселок Святого Марка. Его основанием считается середина XX ст. Остров Госпа од Мило. Данная местность прославилась благодаря стародавнему монастырю, а также потрясающей церкви Богородицы. Монастырь возвели в XVII в. В ХХ в. его полностью реконструировали.

 

Путешествуем по миру

Габон

Габон

Габон, страна, расположенная на побережье Центральной Африки, которая находится на обеих сторонах экватора. На юге...

Анапа - российский кусочек юга

Анапа - российский кусочек юга

Белые домики, укрытые в зелени виноградной лозы. Широкие и длинные улицы, хвойные аллеи, по которым...

Собираемся в лес на охоту

Собираемся в лес на охоту

Собираясь на охоту, необходимо уделить внимание тому обстоятельству, какие именно вещи находятся в рюкзаке. Доказано,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту