А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Вся Балтийская коса на www.baltiyskaya-kosa.ru
Категория: Россия
30.12.2014 19:56

kosa noitifО такой загадочной, с некоторой долей таинственности частичке нашей страны как Калининград слышали, наверняка, все. Однако мало кто там бывал, даже с географией этого анклава знакомы немногие люди.

Знаем лишь, что нет у Калининградской области границ со всей остальной Россией. Калининград начал застраиваться в последние годы очень стремительно. Остается мало памятников старинной архитектуры в этом прекрасном местечке на балтийском побережье, которое очень любят посещать туристы .

Одним из немногих исключений остается Балтийская коса (www.baltiyskaya-kosa.ru). Можно назвать это место прекрасным заповедником.

На самом деле в Калининградской области существуют две косы. Однако наиболее известна одна - «Куршская коса», этот заповедник и у туристов традиционно вызывает наибольший интерес.

Есть и другая коса, которая с войны была даже для жителей области практически «закрытой» территорией, не говоря уж о туристах. Здесь находился аэродром «Нойтиф» - в свое время названный так из-за расположенной рядом деревушки - сейчас это уже поселок Коса.

На интернет-ресурсе http://www.baltiyskaya-kosa.ru рассказывается о том, что попасть на эту режимную территорию до середины девяностых годов можно было лишь через специально построенный КПП по предъявлении необходимых документов. Теперь же территория некогда «закрытого объекта» стал одним из излюбленных мест отдыха калининградцев на этих роскошных пляжах в районе Балтийска.

На польском языке Балтийская коса звучит как Вислинская коса, красиво звучит название в переводе с немецкого: Свежая коса, Страна, только что поднявшаяся из моря.

Здесь феноменально взаимодействуют силы природы. Волны и морские течения несут песок ближе к берегу. Затем ветром песок возносится дальше на косу - а наиболее высокая точка дюн достигает 34 метра! И так продолжается уже более 6 тысяч лет.

Вся коса, эта узенькая полоса суши (ширина ее от 350 до 1850 метров) имеет длину 65 км, больше половины принадлежит России. Преимущественно коса покрыта дюнами, очень любят отдыхающие чистейший песок километровых пляжных зон. Однако на нашу часть косы, в отличие от польской, попасть можно только паромной переправой. И ждёт здесь незабываемо прекрасный отдых для ценителей спокойствия и красоты далеких от цивилизации девственно чистых пляжей, лесов, в которых обитают сотни редких птиц, занесенных в Красную книгу.

Словно бы оказываешься в ином государстве в государстве…

 

Путешествуем по миру

Турция - удивительная страна

Турция - удивительная страна

У многих туристов первые впечатления всегда связаны с великолепными пляжами, которые омываются не менее великолепными...

Загадка Шри-Ланки: Индурува

Загадка Шри-Ланки: Индурува

Шри-Ланка славится своими курортами, одним из которых является Индурува. Этот небольшой городок расположен всего в...

Уранополис: описание курорта

Уранополис: описание курорта

Уранополис, который распростерся на мысе и омывается Эгейсиким морем, является самым загадочным курортом Греции. Здесь...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту