Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:85

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Таррагона – соперница Вечного города
Категория: Южная Европа
15.03.2015 12:40

1-Tarragona-SpainВо времена, когда активно процветала Великая Римская империя, с ним за влияние соперничала сама Таррагона. В тот период Таррагона носила название Таррако.
Если двигаться от Барселоны на юг, то в 100 км находится небольшой городишка, который называется Таррагона. Он расположен непосредственно в центрально части испанского побережья Коста-Дорада. Также Таррагона является центром одноименной провинции Каталонии. В этом городе можно найти множество уникальных памятников архитектуры, принадлежащих к эпохе Средневековья и Древнего Рима.

Этот факт привлекает в Таррагону большой поток туристов из разных уголков света, и если вы из их числа, то рюкзак туристический купить тут http://farmamir.ru/shop/Sportivnye_tovaryqsL/TurizmDnd/Turisticheskie-Rukzaki/ будет удобно каждому, кто много путешествует - так у вас никогда не возникнут проблемы с багажом, а перемещаться по городам будет комфортно.
В Таррагоне нет большой суеты, поэтому здесь приезжие ощущают умиротворенность и спокойствие. Это место влюбляет в себя особым изысканным видом и камерностью.
Даже на подступах к городу можно заметить следы, оставшиеся еще от римской эпохи. Недалеко от современного шоссе приглядывается туристам возвышающийся акведук, который был построен рабами. Этот достаточно сложный водопровод имеет длину в 200 м. Его горожане прозвали Мостом дьявола, несмотря на то, что в нем нет ничего дьявольского. Наоборот, Мост дьявола – ажурное и изящное сооружение. Стоит отметить, что на территорию Таррагоны римляне пришли далеко не первыми. В районах данного населенного пункта с древних времен проживали племена кельтиберов, а также иберов. Здесь обосновались и другие племена: эллины, финикийцы, греческая колония Массилия, а также карфагеняне. Регион имеет прекрасное географическое положение, поэтому город всегда манил завоевателей. 2-Tarragona-Spain
Туристам непременно стоит побывать возле знаменитого архитектурного строения – амфитеатра Таррако, где ранее проходили кровавые и жестокие бои гладиаторов, а также другие достаточно жестокие действия во время гонений на христианскую религию. Чаша этого прекрасного амфитеатра располагается на морском побережье. Его вместительность достигает цифры в 15 тыс. зрителей. Этот архитектурный памятник достаточно хорошо сохранился до сегодняшнего дня.
Другим не менее известным памятником Таррагоны периода античных времен стала часть крепостной стены, которая окружала старый город. Высота этого крепостного сооружения 12 м, а длина составляет 1100 м. Эту известную достопримечательность города называют сегодня Стеной циклопов. На гребне стены туристам предоставляется возможность прогуляться. Отсюда, с высоты 80 м над морским уровнем, открываются шикарные виды на бухту с ее красивым портом, а также на горные пейзажи. На террасе этой замечательной бухты разбит бульвар, погруженный в тень от зелени. На бульваре скрыта парочка красивых статуй, среди которых имеется древнеримский подлинник – изваяние, изображающее императора Августа. Эта статуя была подарена Франко от Бенитом Муссолини. С римских времен в городе также остался и Провинциальный форум, отличающийся особой величественностью. Сегодня на его территории размещен Museu de la Romanitat.
Памятники средневекового периода в Таррагоне также имеются и ничуть не уступают по красоте и популярности древнеримским. Первое место можно отдать кафедральному собору. Он находится в сердце города в окружении древнеримской стены. Данную кафедральную святыню считают самой крупной на территории Каталонии. Стоит отметить, что храм возводили достаточно длительный период (с 1171 г. по 1331 г.). Из-за длительного периода строительства этого собора в нем оригинальным образом сочетаются черты, как греческого, так и романского стиля.

 

Путешествуем по миру

Финляндия: обычаи и нравы города Хельсинки

Финляндия: обычаи и нравы города Хельсинки

Тем, кто приехал в Хельсинки, будет полезно знать несколько особенностей страны для комфортного времяпровождения. При...

Сезон отдыха на Мальдивах

Сезон отдыха на Мальдивах

Те, кто хочет отправится на Мальдивы, должны знать, что лучшее время для отдыха начинается в...

Возрождение немецкого кинематографа

Возрождение немецкого кинематографа

На пороге нового столетия в немецком кино произошли некоторые изменения. Их инициатором был Том Тыквер...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту