Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:77

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



«Дикий» курорт Эс-Саллум
Категория: Африка
17.10.2013 18:27

155446Египет – страна курортов, но даже здесь есть место, сохранившее свою первозданность – это город Саллум или, как его еще называют, Эс-Саллум.

Город Саллум расположен на северо-западе Египта, на границе с Ливией. Саллум расположен на скале, что открывает прекрасный вид на побережье Средиземного моря и гавань.

Климат на территории Эс-Саллума субтропический, что обеспечивает сухое и жаркое лето и мягкую, теплую зиму. Для отдыха лучший период с апреля по ноябрь.

Саллум был построен на месте бывшего римского порта Баранис, поэтому следы пребывания здесь римлян можно увидеть и сейчас. Во время Второй мировой войны на этой территории происходили ожесточенные сражения, напоминанием о которых осталось Союзническое военное кладбище, которое является единственной достопримечательностью этого города. Сейчас город развивается благодаря торговле с бедуинами.

Как говорилось выше достопримечательностей в Саллуме нет, кроме послевоенного кладбища. Также после войны сохранился и аэродром, который используется местными жителями.

Конечно, для любителей экскурсий это место не представляет собой никакого интереса. Зато здесь чистые песчаные пляжи, которые идеально подходят для спокойного пляжного отдыха.

Если все-таки хочется как-то развлечься, то можно отправиться на автобусе в соседний город Мерса-Матрух. Здесь можно посетить такие достопримечательности, как музей и форт Роммеля, командующего войсками Италии и Германии, коптский храм и военные кладбища.

Эс-Саллум имеет большое количество бухт с песчаными пляжами. Некоторые зоны являются запретными для купания, поэтому стоит заранее узнать, какие места разрешены для купания и отдыха. Курорт Саллум – «дикий», поэтому развлечений вы здесь не найдете. Это место прекрасно подойдет любителям спокойного и умиротворенного отдыха.

У бедуинов можно приобрести различные сувениры и предметы ручной работы по достаточно низкой цене. Особой популярностью пользуются амулеты – скарабей и картуш (древнеегипетское знаковое письмо). В Саллуме есть и Ливийский рынок, где можно приобрести сувениры из Ливии.

Как курорт Эс-Саллум развит плохо, инфраструктуры почти нет. Но для любителей «диких» мест это идеальное место для отдыха.

Каждому, кто хочет подтянуть уровень владения английским языком или выучить его с нуля, понадобится школа английского в Донецке. В ней, под руководством опытных преподавателей, вы овладеете языком в кратчайшие сроки.

 

Путешествуем по миру

Что попробовать в Японии

Что попробовать в Японии

В национальной кухне Японии есть много простых блюд, которые пользуются большой популярностью у жителей долгие...

Северный морской путь — порт Тикси

Северный морской путь — порт Тикси

Порт Тикси в транспортном коридоре Северного морского пути является одной из самых труднодоступных арктических баз....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту