Последние статьи

Дайвинг на Кубе

Дайвинг на Кубе

14 Мар 2019 Просмотров:43

Многие туристы, что не прочь заглянуть в глубины подводного мира, отправляются отдыхать в места, где...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Жемчужина Атлантики: остров Мадейра
Категория: Африка
04.01.2019 15:57

остров МадейраМадейра является крохотным райским уголком на нашей планете. Здесь, словно в раю, можно забыть обо всем на свете — в том числе и о суете. Посреди синевы вод Атлантики расположился гористый островок зелени. Горы отражаются, будто в зеркальной поверхности, в кристальных водах океана. В то время как водопады красивым ниспадающим каскадом наполняют своими бурлящими водами бассейны, в которых находится термальная вода.

Бассейны создала природа путем вулканических извержений. Разве не о таком стоит мечтать? Всю это необычайную первозданную природную красоту, а также неописуемую чистоту можно найти непосредственно на острове, а квалифицированный русский гид на Мадейре поможет отлично адаптироваться к культуре и особенностям острова и его жителей. С гидом вы уверенно будете чувствовать себя в любом месте, а также вернетесь домой с багажом интересных знаний и городах и достопримечательностях Мадейры.

Климат в данном регионе умеренный: в среднем температура в летний период достигает 22 градусов по Цельсию, а в зимний период – около 16 градусов тепла. Что касается температурных показателей воды, то летом средние показатели – 22 градуса, а зимой – 18 градусов со знаком «+». Такая высокая температура воды достигается за счет близости острова к Гольфстриму.

К богатству данной жемчужина Атлантики можно отнести и кухню острова. В ресторанных заведениях Мадейры предлагается гостям огромнейший выбор блюд из даров океана: свежайшая рыба, сочные крабы, различные моллюски, тунец. Наиболее популярным среди приезжих остается шашлык, что называется эшпетада. Традиционно эшпетаду подают с красным вином и свежеиспеченным домашним хлебом. Радует туристов также изобилие фруктовых плодов.

На острове создана уникальная в своем роде система орошения. Дождевая вода концентрируется в озерах либо резервуарах, после чего ее отводят в сеть левад. Этими каналами опоясана вся территория Мадейры. С помощью левад вода переносится на огромные расстояния непосредственно к плантациям с фруктами и виноградом. Левады имеют также и другое достоинство, которое в особенности оценят любители пеших походов.

Почти каждый турист во время своего отдыха на острове наслаждается первозданной природной красотой, прогуливаясь пешком вдоль каналов. При этом можно отправиться вдоль левад на групповую или самостоятельную экскурсию. Заблудиться на острове во время самостоятельного путешествия по острову фактически невозможно, ведь каждый путешественник имеет карты с расположением каналов. Именно поэтому Мадейра стала настоящим раем для личностей, которые ценят пешие прогулки, во время которых можно любоваться прекрасными пейзажами.

На Мадейре имеются широкие возможности для спортивных занятий. Туристы наслаждаются на острове скалолазанием, полетами на параплане, катанием на горном велосипеде, занятиями теннисом, а также верховой ездой. В это место съезжаются любители дайвинга, серфинга, катания на водных лыжах, а также парусного спорта. К тому же Мадейра постепенно превращается в первоклассный международный цент подводной рыбной ловли.

На Мадейре также проводят карнавалы и фестивали. К примеру, туристам навсегда запомнится посещение новогоднего праздника фейерверков, что проходит в декабре-январе. Не менее ярким является февральский карнавал, который, по сути, является уменьшенной копией знаменитого бразильского карнавала. В период с марта по апрель можно присоединиться к Пасхальным празднествам. С апреля по май на Мадейре проходит Фестиваль цветов, а в сентябре рекомендуется посетить фестиваль вина.

 

Путешествуем по миру

Курорт Маравила

Курорт Маравила

Маравила не входит в число шумных курортных мест, пляжи которых тонут в огнях светомузыки. Это...

Марсель: культурная столица Европы 2013

Марсель: культурная столица Европы 2013

Уже стало традицией ежегодно провозглашать один из городов Европы Культурной столицей материка. В этом, 2013...

Франция: прекрасный Сен-Тропе

Франция: прекрасный Сен-Тропе

На юге Франции имеется залив, он расположен у мыса отделяющего его от бухты Каннебье. Там...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту