Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:96

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Удивительный курорт Заафарана
Категория: Африка
25.12.2013 07:43

P1000847А вы слышали об этом курорте Египта? Если нет и если вы в душе турист, то эта статься именно для вас.

Да, Заафарана – это очень молодой курорт. который расположен на территории Египта. Если быть более точными, то на побережье Красного моря между Хургадой и Каиром находится этот маленький, но высококлассный город-курорт. Каждая его деталь продумана до мелочей и остальные курортные города могут ему просто завидовать.

 

Маленькая площадь компенсируется прекрасными морскими пейзажами и отелями, в которых имеются все наилучшие условия для проживания и отдыха (центры фитнесса и подводного плавания, различные магазинчики, бары, джакузи, рестораны и т. д.).

Климатические условия Заафараны практически ничем не отличаются от климата всего Египта. Туристы могут посещать его весь год и чувствовать себя комфортно. Особенно учитывая то, что окна всех отелей курорта представляют отдыхающим наслаждаться видом морского побережья. Посмотреть фото курорта можно в интернете. А если у вас возникли какие-то неполадки с компьютером, то вам потребуется компьютерная помощь на дому с гарантией.

Всё таки не зря Заафарану с его золотыми песками назвали именно так. С арабского языка его название переводится как "золотой город". Самым интересным, и для нашей страны невообразимым, является то, что курорт построили в прошлом столетии по правительственной программе для развития туристического бизнеса.

Куда можно пойти и что можно посмотреть будучи в египетском курорте?

Посетите монастырь святого Антония – один из самых древних христианских монастырей расположен в пустыне на горе. Историки считают, что возраст монастыря около полутора тысяч лет. В наше время это уже целая деревушка с пятью церквями, фруктовыми садами и пекарней.

Туристы могут отправиться с экскурсиями в пустыни и посетить монастыри, либо посетить "город мёртвых" и долину царей, либо отправиться в Каир и совершить покупки на самом древнем Ближнего Востока Хан аль-Халили, основанного аж в 14 веке.

Не по душе архитектура и всякие древности, тогда Заафарана приглашает в аквапарк, теннисный корт, бар, развлекательный комплекс, уютные кафе или дискотеки.

Женской половине также не будет здесь скучно. Кроме пляжей есть маленькие магазинчики, лавки с сувенирами и очень большие торговые центры.

Что еще сказать? Это идеальный курорт!

 

Путешествуем по миру

Сезоны отдыха на Шри-Ланке

Сезоны отдыха на Шри-Ланке

Курортный остров Шри-Ланка привлекателен для отдыхающих и туристов круглый год. С декабря по март –...

Таджикистан – «Страна Ариев»

Таджикистан – «Страна Ариев»

Мусульманская республика Таджикистан раскинулась на территории более 143 тысяч кв. км. Здесь проживает более 7,...

Сиена – город-курорт Италии

Сиена – город-курорт Италии

Сиена – это прекрасный город Италии с богатой на события историей, которая запечатлена на картинах...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту