Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2919

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Удивительный курорт Заафарана
Категория: Африка
25.12.2013 07:43

P1000847А вы слышали об этом курорте Египта? Если нет и если вы в душе турист, то эта статься именно для вас.

Да, Заафарана – это очень молодой курорт. который расположен на территории Египта. Если быть более точными, то на побережье Красного моря между Хургадой и Каиром находится этот маленький, но высококлассный город-курорт. Каждая его деталь продумана до мелочей и остальные курортные города могут ему просто завидовать.

 

Маленькая площадь компенсируется прекрасными морскими пейзажами и отелями, в которых имеются все наилучшие условия для проживания и отдыха (центры фитнесса и подводного плавания, различные магазинчики, бары, джакузи, рестораны и т. д.).

Климатические условия Заафараны практически ничем не отличаются от климата всего Египта. Туристы могут посещать его весь год и чувствовать себя комфортно. Особенно учитывая то, что окна всех отелей курорта представляют отдыхающим наслаждаться видом морского побережья. Посмотреть фото курорта можно в интернете. А если у вас возникли какие-то неполадки с компьютером, то вам потребуется компьютерная помощь на дому с гарантией.

Всё таки не зря Заафарану с его золотыми песками назвали именно так. С арабского языка его название переводится как "золотой город". Самым интересным, и для нашей страны невообразимым, является то, что курорт построили в прошлом столетии по правительственной программе для развития туристического бизнеса.

Куда можно пойти и что можно посмотреть будучи в египетском курорте?

Посетите монастырь святого Антония – один из самых древних христианских монастырей расположен в пустыне на горе. Историки считают, что возраст монастыря около полутора тысяч лет. В наше время это уже целая деревушка с пятью церквями, фруктовыми садами и пекарней.

Туристы могут отправиться с экскурсиями в пустыни и посетить монастыри, либо посетить "город мёртвых" и долину царей, либо отправиться в Каир и совершить покупки на самом древнем Ближнего Востока Хан аль-Халили, основанного аж в 14 веке.

Не по душе архитектура и всякие древности, тогда Заафарана приглашает в аквапарк, теннисный корт, бар, развлекательный комплекс, уютные кафе или дискотеки.

Женской половине также не будет здесь скучно. Кроме пляжей есть маленькие магазинчики, лавки с сувенирами и очень большие торговые центры.

Что еще сказать? Это идеальный курорт!

 

Путешествуем по миру

Керала. Есть где побывать, есть что вспомнить…

Керала. Есть где побывать, есть что вспомнить…

Представляем Вашему вниманию «круиз» по Керале. Керала – индийский штат, он занимает где-то около одного...

Особенности туризма в Черногории

Особенности туризма в Черногории

Каждый турист, который побывал в Черногории, может поделиться с вами только самыми хорошими и яркими...

На работу в Норвегию

На работу в Норвегию

Некоторые люди, которые задумываются о переезде или работе в другой стране, останавливают свой выбор на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту