Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Египет - роскошный отдых и дайвинг
Категория: Африка
25.08.2014 12:06

дайвинг в египтеДайвинг – водный спорт, который подразумевает любое погружение в воду. Существуют некоторые подвиды данного термина. Например, сноркелинг – это самый простой вид погружения. Он подходит для начинающих спортсменов. Это просто плавание на поверхности воды с

маской и трубкой. Для погружения под воду обязательно понадобиться гидрокостюм для дайвинга akvalang.ua, который можно взять на прокат у инструктора или же приобрести в специализированных магазинах.

Египет – одно из самых прекрасных мест для погружения в воду и изучения подводного мира. Во-первых, потому что, красное море – одно из самых чистых морей, во-вторых оно богато великим разнообразием рыб и кораллов.

Уникально красное море и тем, что здесь имеются отличные места, как для новичков по дайвингу, так и для опытных спортсменов, которых редко чем можно удивить. Погрузившись на дно можно увидеть многое: разноцветных рыбок, рифы и кораллы и даже затонувшие корабли.

Туристы обычно погружаются с инструктором, который расскажет, как и что делать и поможет в нужный момент. Можно также окончить ускоренные курсы и получить сертификат. Огромное количество дайвинг-клубов позволяет выбирать и подобрать подходящий вариант.

Мест для незабываемого погружения уйма.
Например, мыс Рас -Умм –Сидд, которых находится недалеко от Шарм-Эль-Шейха. Необычайной красоты место. Сюда приезжают понырять подводные фотографы из многих стран. И не удивительно. Ведь здесь можно запечатлеть потрясающе красивых рыб (стекляшки, морской дьявол, тунец и т.д.), отвесные стены из коралла, которые усеяны гор гониями, плавают акулы и необыкновенно красивые зеленые черепахи.

Наама и Набка славяться дайвинг-клубами и отличными местами для сноркелинга. Подводный мир здесь, просто сказочный. Максимальная глубина морского дна достигает 45 метров. Добравшись до дна, вы увидите настоящий подводный рай. Это многочисленные рифовые сады, подводные пещеры с такими жителями, как попугаи, бабочки и рыба-меч.

Дно Акабского залива услано затонувшими кораблями. Охотникам за сокровищами сюда прямая дорога. Здесь можно поплавать между обломков кораблей и попробовать найти что-то ценное.
В общем, мест для дайвинга просто не сосчитать. Цена на данное развлечение не высокая, максимум 20 долларов. Предоставляется услуга почти во всех 4-5 звездочных отелях Египта. Но, если нет, то поищите сами дайвинг – клуб, но только чтобы репутация его была безупречна. Ни в коем случае, не погрузившись, никогда ранее, не пытайтесь это сделать самостоятельно. В таком случае сноркелинг - это полностью ваш вариант.

 

Путешествуем по миру

Путешествие на автомобиле по Германии. Советы тури…

Путешествие на автомобиле по Германии. Советы туристам

Если у вас есть желание получше узнать о Германии, увидеть ее живописную природу, посетить как...

Какие законы туристы чаще всего нарушают за границ…

Какие законы туристы чаще всего нарушают за границей

Уже давно, стало модным, отправляться на отдых за границу. Однако, уезжая за рубеж, будет полезным...

Визовый центр - открывает двери в Европу

Визовый центр - открывает двери в Европу

Путешествие по Европе - это, пожалуй, самое интересное и увлекательное событие в жизни любого человека....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту