Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:58

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Советы по посещению Занзибара
Категория: Африка
28.03.2018 21:33

ЗанзибарЗанзибар – это остров, входящий в состав 75 островов. На самом деле он носит название Унгуджа. Но местные жители и приезжие туристы называют его Занзибар. Среди всех островов, вместе с Пембой и Мафией, Занзибар является самым крупным. Здесь расположилась столица архипелага и много отелей, которые оказывают сервис по высшему классу.

О сказочном острове, наверное, впервые дети узнают из истории про Айболита. Чтобы на него попасть, необходимо добраться самолетом до Танзании. Отдыхать на Занзибаре можно в течение всего года. Температура воздуха здесь держится от 26 до 35 градусов круглый год. А вода в океане имеет плюсовую температуру около 28 градусов. Более подходящими месяцами для отдыха являются июнь – октябрь.

Как добраться?

Из России или Украины долететь прямым рейсом до Занзибара нельзя. Понадобится добираться через ОАЭ транзитом в Танзанию или другие африканские государства.

Как путешествовать по острову?

Представленный остров имеет длину всего около 80 км, поэтому перемещаться по нему не составит труда. Для этого можно использовать дешевый местный транспорт, чем-то напоминающий тайские тук-туки, только очень обшарпанное. Местное население ездит именно на таком транспортном средстве. Будет лучше взять такси. От аэропорта до середины территории острова за проезд попросят до 30 долларов. Но у вас будет возможность доехать прямо к отелю.

Где снять временное жилье?

Перед тем как арендовать место проживания, стоит вначале выбрать пляж. Для выбора отеля на острове есть много возможностей. Более дешевым жильем является аренда дома у местных жителей. В сутки на человека придется потратить до 12 долларов. Однако более безопасно и комфортно вы будете себя чувствовать в отельном номере. Туристы, которым удалось побывать на Занзибаре, советуют останавливаться в отелях, хозяевами которых являются граждане других стран, например, немцы. Все потому, что местные владельцы отелей не только не борются с воровством, но и набирают персонал, который организует хищения. Стоимость поселения в хорошем отеле за сутки составляет до100 долларов.

Какими системами платежей можно пользоваться в Занзибаре?

Карточка международного образца здесь действительна, но принимают ее не везде. К примеру, в отелях и хороших кафе ею можно расплатиться, в других же заведениях - нет. В обиходе ходят доллары США. Однако следует учесть, что принимают купюры от 2006 года и старше.

 

Путешествуем по миру

Национальная кухня Шри-Ланки

Национальная кухня Шри-Ланки

Пожалуй, каждый из нас знает, что национальная кухня Шри-Ланки отличается остротой и необычностью блюд. Самым...

Удобное путешествие на поезде по Марокко

Удобное путешествие на поезде по Марокко

Железные дороги развиты в Марокко не очень широко, но на них реально добраться до всех...

Путешествие в Турцию

Путешествие в Турцию

Самой посещаемой страной , где отлично сочетаются «цена – качество», безусловно, является Турция. Прежде всего,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту