Последние статьи

Преимущества отдыха в Крыму

Преимущества отдыха в Крыму

12 Июн 2019 Просмотров:26

Популярность крымского полуострова за последние несколько лет выросла в несколько раз. С каждым годом поток...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Аренда и продажа вилл в Таиланде
Категория: Азия
23.07.2013 09:11

villaНа сегодняшний день Таиланд является не только популярным туристическим направлением, но и страной, манящей людей, стремящихся поменять место жительства.

 

Побывав однажды в Таиланде по туристической путевке, некоторые думают, что данное место им полностью подходит для существования. Первый вопрос, которым задаются люди – это где они будут жить в далекой стране, решить который имеется возможность при помощи двух способов - аренды или продажи вилл в Таиланде.

В курортных местах всегда много предложений об аренде или продаже жилья, стоимость которого колеблется в зависимости от его комфортности и качества. Средняя цена аренды недвижимости составляет от 6 900 до 19 900 бат (1 бат приравнивается к 1 рублю).

В соответствии с Тайскими законами, продажа вилл в Таиланде или же квартир иностранцам разрешена, только существуют некоторые нюансы. Приобрести жилье можно в кондоминиумах, которые строятся по европейским стандартам. В этих комплексах для иностранных граждан выделяется квота: 51% кондоминиума должна принадлежать тайским гражданам, а 49% площади может принадлежать не резидентам страны.

Покупая квартиру в кондоминиуме, покупатель становится ее собственником и в любой момент сможет продать. А приобретая виллу необходимо знать, что покупатель будет являться собственником только самого строения, а земля собственностью являться не будет.

Но существуют разные варианты при помощи которых эти проблемы можно решить:

1. оформление договора аренды (долгосрочно) на землю под купленным строением, с возможностью продления еще на пару периодов (самый большой срок будет составлять 90 лет);

2. оформление земли под купленным строением на юридическую компанию, которой владеет покупатель виллы.

Стоимость жилья в Таиланде невелика: купить студию, площадь которой 39 кв.м в среднем можно за 45 000 долларов. Стоимость вилл выше - в среднем 250 000 долларов. Агентства недвижимости, в которых трудится русскоязычный персонал в Таиланде располагаются на каждом углу. Только кредит или же ипотеку оформить иностранному гражданину в тайском банке почти невозможно.

Также необходимо знать, что владение тайской недвижимостью не дает возможности получить визу или вид на жительство. Есть возможность получить только туристическую визу.

 

Путешествуем по миру

Что привезти из Индии в подарок

Что привезти из Индии в подарок

Индия - это удивительная страна, которая имеет свою культуру и шарм. Она кардинально отличается от...

Шенгенская виза для туриста

Шенгенская виза для туриста

Свободное перемещение граждан внутри стран шенгенского договора считается одним из важнейших достижений демократии. Ведь им...

Отдых на пляжах Шри-Ланки

Отдых на пляжах Шри-Ланки

Что значит Шри-Ланка для отдыхающих? Шри-Ланка – это горы, пальмовые леса, яркие краски местной природы,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту