Последние статьи

Преимущества отдыха в Крыму

Преимущества отдыха в Крыму

12 Июн 2019 Просмотров:24

Популярность крымского полуострова за последние несколько лет выросла в несколько раз. С каждым годом поток...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Отдых на Гоа
Категория: Азия
13.08.2013 08:37

goaПерейду к основному.  Отдых на Гоа вызвал у нас неоднозначные впечатления. Однако, поездка удалась. Обещать не стану, то, что бросится вам в глаза сможет вызвать положительные эмоции. Это больше экзотическое удовольствие. Нищета, от которой волосы дыбом встают и дешевизна, что за гранью разумного. В

Гоа приехали мы в конец сезона.

Будто обезумив, местные продавцы почти за даром отдавали свои товары. Вот к примеру, покрывало, сшитоое из шелка, украшенного бисером, стразами обошлось всего за 8 долларов. Блузки из батиста за 4 доллара. Начало нового сезона далеко не скоро, целых шесть месяцев впереди, а семью кормить надо. И не смотря на то, что жалость к этим людям просыпается в огромных количествах, все таки в этой ситуации торг уместен. А если хорошо подумать?  Для чего все эти вещи? Собственных навалом.

Я выбрала другое – фармацевтика, точнее аптеки. Вызубрила все разнообразие и взяла сумку косметики и капсул косметика Himalaya Herbals.

Без понятий пока, какой эффект произведет эта продукция на мой любимый организм, время покажет. Вот стоимость их во мне вызвала положительные эмоции, а восторженные речи о всяких там зубных пастах, таблетках и. т. п., напротив, вызвало подозрение. Стоит попробовать. Поищите в паутине, кому интересно, вот к примеру, Ним Neem Himalaya 60 капс. - пищевые добавки.  И не только. Также и крема, и шампуни, зубные пасты и другой ассортимент.  Отель Парк Инн Феникс оправдал наши ожидания и надежды.

Местечко просто на высоте. Красота, зелень кругом, чистота, порядок. А вот с кухней – то беда. Однако, выход мы нашли. Мы как в песне из «сам себе режиссер» «я всегда с собой беру». Только вот взяли мы не видеокамеру, а кастрюльку алюминиевую и кипятильник. Муж мой каждый день на рыбный рынок за креветками ездил. Готовили мы их каждый вечер и в дуэте с пивком употребляли. Спасение наше – кастрюльку мы отдали в наследство друзьям из Киева, а они другим передали. Так что желайте нам побольше здоровья, кому достался столь ценный подарок.

Поставим свечку за здоровье Виктории и Юрия после возвращения. Не забудьте о фольге, если рыбку прикупите, то ее приготовить на костре можно. Позади отеля лес расположен,там сухие кокосы хорошо жарят и горят. Приготовьте рыбку, которую добыли на рынке. Оберните фольгой, добавляя томаты, лайм, прянности и специи. Все приготовленное зажарьте на костре. «Бон Аппетит!». Старательно рекомендую запастись орудием от «кровопийц», ведь комаров в вечернем лесу уйма просто.

А вот вам информация, как говорится, только «для своих». Настоятельно рекомендую вам, если вы собрались за креветками, не пользоваться услугами такси всего за 10 долларов. Выступлю в роли навигатора. Покинув отел, поверните направо к основной дороге, после поверните налево и шагайте до первого Т-образного перекрестка до Джусцентра, там автобусы стоят. Ваш транспорт тот, который следует по маршруту наверх перпендикулярно главной дороге. Даете шоферу опозновательный знак: «Фишмаркет». Он вам даст понять, что понял.

Проезд стоит 10 рупий, затем поездка ваша длиться будет не больше 20 минут . Не переживайте. Свою остановку не пропустите. Водитель громко просвистит своим свистком и точно скажет: «ФишМаркет!». Двери автобуса откроются , и вот вы уже на рыбном рынке.

Берете свежих, еще живеньких креветочек. Кого интересует прейскурант: королевские креветки вам обойдутся в 6 долларов за килограмм, королевские за 3 доллара, 1 доллар отдадите за самых мелких. Дальше вам маршрут к автобусной остановке. Сели и поехали. Ваша поездка займет минут 20. За это время будете уже у отеля. Еще один совет. Откажитесь от услуг такси за 14 долларов для поездки в Анджуну. Воспользуйтесь моей схемой. Алгоритм вы знаете. Только вот шоферу дайте понять, что вам «Дейз маркет» нужен.

Организуйте свою поездку на целый день. Там пляж просто замечательный. Океанские воды очень спокойные. Так что по-любому, не отпустят вас они. Да и кафе почти на каждом углу. Побродите по рынку, затарьтесь. А после на пляж. Найти его не трудно, он приближен к рынку. Накупайтесь до самых сумерек. А уж вечером и на такси до отеля добраться можно.

Джус центр – это такая отпугивающая «лавка», расположенная на углу рядом с Т-образном перекрестком. В этой забегаловке готовят отменный сок, стоимостью всего в доллар. Причем готовят его на ваших глазах. Божественно! Рынок В Арпоре ночью вызвал намного больше позитивных эмоций нежеле дневной в Анджуне. Сюда тоже лучше воспользоваться автобусом. А после уже на такси, ведь автобусы в такое время уже не ходят.

Рекомендую находиться на рынке подольше. Вас ждет концертное шоу хиппи, танцы. Вывод такой, там безумно весело. Волны океана разыгрались не на шутку, так что окунуться не получилось, да и песочек пляжный к телу прилипал. Ощущение не из приятных. Шум от воды громкий. Словно под ухом электрички «летают». Так что, как говорится: «welcome» головная боль.

Короче говоря, океан замечательный. Только вот гостей принимает по настроению. Хотя все таки по пояс в него вошли. Приятные ощущения для пятой точки. Только вот океанские волны не так уж и безопасны. Держать ухо в остро нужно, могут так ударить по спине, что позвоночник повредить можно. Детишек и вовсе туда запускать не стоит. Большинство туристов на память себе камешки прихватили. В основном, сапфир. Только вот я не осмелисась обзавестись такой вещицей, так как и представлений не имею о различии искуственного и настоящего камешка.goa-2

Ученые повествуют, что сапфир, выращенный искуственно, на рынках цены – то и не имеют, в комисионке его ликвидируют, а «дорогой металл», т.е. золото и вовсе на лом отправляют. Для тех, кто заинтересовался, расскажу. Отличить все же можно. Поместить сапфир нужно в специальный прибор с линзой. Внутри будут видны параллельные линии. Вот такая вот текстура у него. Кстати, идеальной поверхности у сапфира настоящего не существует. Обязательно должны наблюдаться  трещины, порезы и пузырьки.

Если камешек чист – стопроцентно подделан. Вот еще проверочка на подлинность. Если при проводе сапфира о стекло на нем царапинка образовалась, камешек настоящий. И тепло он не пропускает. Так что держа в руках такой камень, готовьтесь на океанский холод. Однако, и подделку  могут вам продать с такими же свойствами. Остерегайтесь.

Конечно, из заграницы привезти охота что – то явно стоящее, чтобы и до внуков дошло. Сама я шкатулку приобрела, красивую такую, резную из орехового дерева. Там таких штучек, сделанных из дерева очень много. Да и красотой их точно не обделили. Меньше семидесяти долларов она мне обошлась. Спасибо, что в тогда мой день рождения был. Я так и сказала продавцу, предъявив паспорт в виде доказательств.

Однако, долго отдавать за эту цену не хотел, приговаривая даже что-то. Климат апрельский порадовал. Прохладно было, вместо обещанной жары. Октябрьская жара в Дубае и майская в Египте, намного, даже очень, сильнее была. Здесь мы прогулками дневными себя баловали, а под вечер даже замерзали. Номер и кондиционером с 2 вентиляторами на потолке оборудован. Бродили много, организовали поездки на соседние пляжи. Стоит временем распределять, и финансами, конечно.

Не осуждайте город из –за мусорок и помоек, которые на каждом углу. Здесь посмотреть много чего можно. Если изначально у вас настроение на позитиве, то все будет на высоте. У каждого свои моральные принципы. Захотел увидеть красоту, получишь. Снимки с Гоа у меня получились превосходные, однако настоящего внешнего вида Гоа они и не отражают. Хорошо, что меня наградили таким талантом, из всего увиденного помнить только хорошее.

Услуги йоги там тоже на расхват.  Аюрведу там за 10 сеансов люди выложила 250 долларов. Согласна, дороговато, но стоит заплатить за такое удовольствие. Только вот я этим не воспользовалась. Скупая я. Покушать в ресторане на две персоны, без всяких дорогих услуг, на 20 долларов можно.  Курочка в соусе, плов, салатик, сок, чесночная лепешка и пиво с ромом по 50 грамм. Так что туристам – бюджетникам совет дам. Затарьтесь повседневными продуктами: колбасой, сыром, салом, майонезом, чай, кофе.

Не обременяйте себя большим количеством багажа. Язаполните чемодан на половину, ничего не потеряете. Я вообще с собор караоке-диск прихватила. Недалеко от отеля бар караоке есть. Я там зажгла не по-детски.

На все вопросы: «Полетишь ли ты в Гоа еще раз», я отвечу, что «без меня». Такое райское наслаждение мне не по душе. У меня в крови чистота, да и шик люблю. Вот Испания подходит под мои параметры. А детям своим и вовсе не посоветую туда лететь. Не хочется мне, чтобы глаза их увидели все те ужасные моменты, что увидела я. Пусть хорошее видят, я их для этого родила.

 

Путешествуем по миру

Преимущества отдыха на Байкале зимой

Преимущества отдыха на Байкале зимой

Многие люди, устав от суеты и забот стремятся отправиться на отдых в тихое, спокойное, умиротворенное...

Особенности использования электронного авиабилета

Особенности использования электронного авиабилета

Среди пассажиров воздушного транспорта покупка электронных авиабилетов обрела очень большую популярность. Сегодня осуществление перелета с...

Бриллиантовая биржа Израиля

Бриллиантовая биржа Израиля

  Израильской бриллиантовой биржей называют архитектурный ансамбль, который, как правило, состоит из тех небоскребов. Они носят...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту