Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:53

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Столица Шри-Ланки: город Коломбо
Категория: Азия
09.05.2018 09:28

город КоломбоЕсли составить список государств по их площади, начиная от большей и заканчивая меньшей, то Шри-Ланка окажется где-то в середине списка. Но несмотря на то, что это островное государство не может похвастать большой территорией, де-факто оно насчитывает целых две столицы. Официальная из них — Шри-Джаяварденепура-Котте.

За этим труднопроизносимым и трудно запоминающимся длинным названием скрывается город, где находятся парламент страны и Верховный суд. А вот правительство и президентская резиденция расположены в столице номер два и культурном центре страны — городе Коломбо. Именно туда стекается большая часть туристов, желающих поглядеть на многочисленные достопримечательности. А поглядеть и правда есть на что.

Для любителей культурно-исторических мест Коломбо являет собой прекрасный памятник архитектуры. В нем можно найти множество интересных зданий, в основном относящихся к религиозным и культовым постройкам. Так, особое внимание заслуживает большой буддийский храмовый комплекс Келания Раджа Маха Вихара. Это великолепный образец буддийской культуры и наследие сингальской архитектуры. Здесь можно увидеть множество искусных скульптур и настенных фресок, изображающих различные сцены из жизни Будды. Это место очень важно для буддистов, ведь считается, что когда-то Будда сам посетил это святилище в сопровождении нескольких монахов и проповедовал здесь свое учение.

К слову, буддисты составляют наибольшую часть населения острова, но помимо них там проживают индуисты, мусульмане и христиане различных конфессий. Поэтому помимо буддийских храмов в Коломбо находится и несколько индуистских храмов — к примеру, Новый и Старый Катиресан; мусульманские мечети, среди которых обязательно стоит взглянуть на построенную из красного и белого кирпича мечеть Уль-Альфар; католический собор Святой Люции и многие другие религиозные сооружения, которые представляют интерес как для верующих или увлеченных архитектурой людей, так и для любого другого гостя, ведь декор и росписи этих построек действительно впечатляют.

Но притягательность Коломбо не ограничивается лишь храмами. Продолжить знакомство с ним можно на побережье — прогуливаясь по городской площади или отправившись в парк. И то и другое расположены ближе к побережью, во время прогулки можно полюбоваться на часовую башню и на старинный маяк. Также можно оценить своеобразную растительную природу Коломбо, побывав в центральном парке под названием Виктория или заглянув в сады «Синнамон-гарденс». А чтобы узнать побольше о местной фауне, вовсе необязательно рисковать и уходить в глубь острова подальше от цивилизации, тем более, что там не увидишь яркого представления с дрессированными слонами: зоопарк в пригороде Коломбо — один из старейших и крупных зоопарков Азии.

 

Путешествуем по миру

Ливия

Ливия

Ливийская Республика расположена в Северной Африке, на территории побережья Средиземного моря. Ливия является четвертой страной,...

По каким критериям выбирать отель для отдыха

По каким критериям выбирать отель для отдыха

Предварительно планируя свой отдых за границей или в пределах страны, необходимо подумать и об отеле,...

Кейкенхоф парк с чудесной историей

Кейкенхоф парк с чудесной историей

Самый великолепный и красивый парк, который расположен на территории Нидерландов, до него можно добраться, проехав...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту