Последние статьи

Путешествие в Науру

Путешествие в Науру

14 Ноя 2018 Просмотров:3

В центре Тихого океана, в глубине Океании на маленьком коралловом островке располагается целая республика с...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Отдых на кубинском полуострове
Категория: Азия
20.01.2014 11:37

1-radio banner-CubaПрекрасная загадочная Куба, шикарный курорт, о которым мы знает так незаслуженно мало. Чтобы добраться от столицы Кубы до курорта Варадеро, потребуется не более двух часов езды. Поездка предстоит по узкой и длинной песчаной косе длиною в 24 километра. Почти до самой половины полуострова выстроены отели, которые доходят до самого дома американского предпринимателя Дюпона. Именно он первым построил на этом полуострове свой дом, ныне отреставрированный и открытый для всех любопытных.

Далее дюпонского дома нет никаких отелей, но зато построено профессиональное поле для гольфа, на котором проводятся международные турниры.
Рядом приезжие могут провести время на дискотеках, на которых гремит американская музыка. Отель "Интернасьональ" многих удивит шикарным варьете и облегченным вариантом известной гаванской «Тропиканы». От начала острова сюда, конечно, не находишься, поэтому лучше всего воспользоваться такси или взять мотороллер напрокат. А еще можно подъехать на фаэтоне: кучер, колокольчик. Как тут откажешься?
В отличие от Бали или Таиланда здесь мало туристов из Украины и России - возможно, они просто не знают, где нужно приобретать авиабилеты primavia.ru? Зато здесь много отдыхающих из Италии, Канады, Франции, Германии, Аргентины. Можно встретить и японцев, для которых этот курорт – место мало знакомое. По мнению местных жителей, этот курорт вскоре станет любимым местом отдыха американцев. 2-radio banner-Cuba
На Кубе сегодня «развитой социализм» в самом расцвете: повсюду можно встретить пионеров в красных галстуках, по телевизору послушать воодушевленную речь «папы» Фиделя, по утрам перед работой – партийные собрания, а продукты по карточкам или за доллары на рынке.
В отелях же отмечается капиталистическая жизнь: рестораны, шведские столы, подводное плаванье, морские прогулки, ланчи, поездки к коралловым рифам и т.д. Итальянцы - любители воздушных полетов. На маленьких Ан-26 они совершают полеты на берег Карибского моря, которое расположено с другой стороны острова. Там никогда нет штормов, а песок и солнце - просто ослепляют. На этом берегу отели переполнены итальянцами, которые днями лениво лежат на пляже, поставляя свое тело жгучим лучам кубинского солнца.
Очень интересно общение с местными игуанами, которые добродушны. Проживают они совсем рядом, в заповеднике.
Стоит с осторожностью относиться к напиткам в местных барах. Особенно это касается дайкири и мохито. Из чего делают эти напитки, остается загадкой. Одно только ясно, что никаким дайкири эта мутно-желтая смесь и не пахнет. Уже через несколько дней отдыха на курорте Варадеро все вокруг напоминает кубинский напиток эрзац. Все вокруг настолько благоустроено, что вполне устроит любителей курортов. А вот столица Кубы – намного беднее этого полуострова. Но зато здесь удивительная атмосфера: местное население смотрит на всех туристов глазами друга. Эту атмосферу не удалось уничтожить даже революции, потому что кубинцам очень нравиться жить.

 

Путешествуем по миру

Республика Сербия

Республика Сербия

Географически страна расположена в Юго-восточной части Европы, в центре Балканского полуострова. Столица – Белград. Граничит...

Туристам о Челябинске

Туристам о Челябинске

Тем, кто планирует посетить Челябинск и ни разу не бывал в этом городе стоит ознакомиться...

Удобное путешествие на поезде по Марокко

Удобное путешествие на поезде по Марокко

Железные дороги развиты в Марокко не очень широко, но на них реально добраться до всех...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту