Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2579

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Туристический город Лод
Категория: Азия
23.09.2014 19:35

uytuyНа 20 километров к юго-востоку от Тель-Авива расположился израильский город Лод, известный как центр аэрокосмической промышленности страны. Недалеко от города раскинулся и самый крупный в Израиле аэропорт. История города уходит в древность.

Вообще, специфика израильского государства в том, что хотя сама страна стала независимой совсем недавно, история развития этого региона невероятно богатая. Сложные исторические перипетии долгое время не позволяли израильтянам создать свое собственное независимое государство, но все эти сложности оставили свой след в истории страны.
Многие поселения Израиля также возникли задолго до объявления его независимости. Лод тоже вошел в число таких городов. Упоминание его названия встречается еще в карнакской надписи, которая относится ко времени правления Тутмоса III. Долгое время в древности это место считалось настоящим центром учености для иудеев, сюда съезжались ученые с разных уголков, делились своими взглядами, идеями, обменивались опытом. Несколько раз встречаются упоминания о городе и в Новом Завете. Когда в период Второй Иудейской войны римляне наступали на израильские земли, город подвергся практически полному разрушению.
На месте города пришедшие завоеватели основали колонию. Согласно легенде, в этом месте был похоронен известный Георгий Победоносец с древней менорой, что стало в дальнейшем одной из причин, по которой его называли Георгиополем. Насколько факт гибели известного исторического деятеля именно на этой территории объективен судить сложно. Многие склонны считать это всего лишь красивой легендой, не имеющей никакого отношения к реально имевшим место событиям.
С течением времени разрушенный город восстановился, уже к началу 11-12 веков став центром крестоносцев. Постоянный рост населения, развитие экономики благоприятно сказались на Лоде, сделав его одним из самых упоминаемых городов израильской земли. Стоит отметить, что долгое время в городе проживало большое количество арабов и лишь незначительная часть евреев. Для израильских городов современности это редкость: в них по большей части преобладают как раз евреи. До сих пор этот город является одним из самых густонаселенных арабами. На сегодня главной достопримечательностью, которая привлекает постоянное внимание туристов, является предполагаемая гробница того самого Георгия Победоносца.
По материалам сайта «Красная нить».

 

Путешествуем по миру

Едем в горы: обязательные элементы экипировки лыжн…

Едем в горы: обязательные элементы экипировки лыжника

Собираясь заняться лыжным спортом, нужно как следует подготовиться. Обязательные атрибуты экипировки лыжника — это костюм,...

Шопинг в Италии – совмещаем приятное с полезным

Шопинг в Италии – совмещаем приятное с полезным

Покупки в стране, где находится мировая столица моды – Милан, можно совместить с интересными экскурсиями,...

Львов: путевые заметки

Львов: путевые заметки

Поезда из Минска всегда приходят во Львов на рассвете. В первых робких лучах солнца львовский...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту