Последние статьи

Страна сказок и древних легенд: Чехия

Страна сказок и древних легенд: Чехия

14 Дек 2018 Просмотров:13

Чехию считают страной стародавних легенд и увлекательных сказок, родиной рыцарей-крестоносцев и великолепных замков. Вне зависимости...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Путешествие в Герцлию
Категория: Азия
25.08.2018 08:53

Путешествие в ГерцлиюГерцлия — крупный израильский город, расположенный между Тель-Авивом и Нетанией на побережье Средиземного моря. Это одним из самых популярных и в то же время дорогих курортов страны. Путевки в Герцлию отличаются высокой стоимостью, но самостоятельный отдых, позволяющий выбирать отель по своим финансовым возможностям, обходится гораздо дешевле.

Археологические раскопки говорят о том, что первое поселение на месте Герцлии было образовано еще в XIII веке до нашей эры. Однако впоследствии оно было разрушено, а история современного города начинается с 1924 года, когда несколько евреев переселились здесь на постоянное проживание. Поселок, названный в честь Теодора Герцля — первого человека, серьезно отнесшегося к идее возвращения евреев на свои исторические земли, получил статус города в 1960 году.

Со временем Герцлия превратилась в огромный и богатый мегаполис с огромным количеством высокотехнологичных производств, офисных зданий, богатых вилл, фешенебельных отелей и развлекательных центров. Город является центром оздоровительного и делового туризма. По уровню сервиса он не уступает самым престижным курортам мира.

Герцлия — это, прежде всего, роскошный пляжный отдых. На ее шести прекрасно оборудованных пляжах с прозрачнейшей водой созданы идеальные условия для приятного времяпровождения. Отдыхающим доступны любые виды водных развлечений. Особенно популярны здесь дайвинг и снорклинг. Обучиться мастерству подводных погружений за короткий срок и получить диплом аквалангиста можно в местной школе дайвинга.

На побережье находится самый крупный в Израиле яхт-клуб «Марина», членам которого являются многие мировые знаменитости. В заливе можно полюбоваться на множество великолепных яхт разных видов, форм и размеров. Среди туристов морские прогулки на яхтах необычайно популярны. При этом опытная команда гарантирует вам полнейший комфорт и полную безопасность.

Много возможностей предоставляет Герцлия и для экскурсионного отдыха. Особенно тем, кто приехал в город самостоятельно и не привязан к расписанию отеля и каким-то определенным экскурсиям. Ознакомление с его историей и культурой стоит начать с посещения местных музеев. В Музее искусства можно полюбоваться на полотна израильских художников и прогуляться по живописному парку с обворожительными скульптурами. В Музее основателей узнаете об истории развития города и его основателе Теодоре Герцле.

На одном из высоких холмов на севере Герцлии находится мечеть Сидна-Али с гробницей одного из генералов, отважно сражавшихся с крестоносцами. Также в окрестностях города расположен национальный парк «Аполлония» — развалины древнегреческого форта. Интересным станет посещение старого поселения Махмиш, построенного во времена хаанейского периода, а также руины города Арсуфа, возведенного в VI веке до нашей эры персами. Не будут скучать в городе поклонники шопинга и ночного образа жизни. Здесь имеются два впечатляющих по размерам торговых комплекса с бутиками и развлекательными центрами.

Отдельного внимания заслуживают шикарные рестораны Герцлии, в которых можно отведать настоящие шедевры израильского кулинарного искусства: жаркое «Меурав иерушалми», мясо по-еврейски, различные мясные рулеты, форшмаки и, конечно же, оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов.

На весь мир славится Герцлия своим современным медицинским центром, куда для лечения приезжают пациенты с разных уголков планеты. Позаботившись заблаговременно о бронировании отелей в Израиле онлайн, любой человек сможет арендовать здесь недорогое жилье и на сэкономленные средства пройти ряд лечебно-оздоровительных процедур в знаменитой клинике.

 

Путешествуем по миру

Особенности отечественного туризма: чем может пора…

Особенности отечественного туризма: чем может порадовать Буковель

Горнолыжные курорты всегда пользовались большой популярностью среди многих поклонников активного отдыха, горных пейзажей и свежего...

Отдых, ночная жизнь и развлечения Стамбула

Отдых, ночная жизнь и развлечения Стамбула

Для семейного отдыха в Стамбуле больше всего подойдет парк развлечений «Tatilya», занимающий по величине пятое...

Что взять в туристический поход?

Что взять в туристический поход?

Собрать правильный набор вещей для похода – самое важное при подготовке к такому мини-путешествию. О...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту