Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:72

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Интересные места Алании
Категория: Азия
25.10.2014 13:10

1-red towerУ турецкого курорта Алании богатая история, поскольку город был основан еще до нашей эры как поселение, где проживали греки, поэтому в городе и его окрестностях сохранилось много достопримечательностей.
На морском скалистом мысе находится Аланская крепость, построенная в 13 веке тремя рядами стен и с 140 бастионами. На территории крепости расположена мечеть Сулеймана Великолепного, дворцы и усыпальницы других султанов.


Символом турецкого господства в море считается Красная башня, сооруженная с другой стороны мыса. Башня высотой в 33 метра была построена из красного камня, за что и получила свое название. В настоящее время на ее пяти этажах расположены экспонаты этнографического музея, а на крыше есть терраса, куда можно подняться и увидеть замечательный вид города с восточной стороны. Увлекательные туры в Турцию Алания станут прекрасным поводом познакомиться с городом, не забывая при этом о замечательном уютном отдыхе.
В сторону моря глубиной 40 метров сельджуки в 13 веке построили Корабельную верфь, которая в былые времена служила надежным укрытием, где мог спрятаться флот и сейчас в этом месте строят суда, правда небольших размеров.
В окрестностях Алании как нигде много красивых пещер и гротов, в которые добраться можно только по воде, но к гроту Даламаш можно пройти по суше, ее специально оборудовали для посещения туристов. 2-red towerСталактиты и сталагмиты украшают грот, эти природные образования возникли несколько тысяч лет назад, главной его особенностью является то, что он лечит людей с болезнями дыхательных путей, но за сеансы лечения нужно оплатить отдельно.
Есть много уникальных пещер на побережье Алании и каждая из них удивительна и неповторима, например Фосфорная, которая создает эффект освещения, свет идет в любое время дня, но лучше всего и интересней его наблюдать ночью. Пещера очень популярна среди туристов, поэтому для ее посещения выстраивается целая очередь из приплывающих сюда лодок.
Посетив развалины Сьедры, есть возможность увидеть древние руины римских поселений, город появился еще в 3 веке до н.э. и несмотря на такой длинный промежуток времени сохранились части мозаики., колонны, триумфальная арка и бассейны, которые заполнялись водой и служили резервуаром для нужд местных жителей.
Если отправиться в Айтал, то там можно увидеть целую улицу античных времен с банями, гробницами, акрополем.
Аларский двор выглядит как архитектурный ансамбль 13 века, куда входят баня, мечеть, родник, часовня и древний караван-сарай, эти сооружения находятся от Алании в 35 км, возле реки Алара.

 

Путешествуем по миру

Активные выходные на Хортице: отправляемся на остр…

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

Курорт Италии – Ноли

Курорт Италии – Ноли

Старинный дух Италии раскрывает курорт Ноли. Казалось бы совсем маленький по площади город обладает огромным...

Мальта.

Мальта.

Удивительным образом на Мальте сочетаются теплый климат, замечательная природа, вечно праздничная атмосфера, многообразие видов отдыха,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту