Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:46

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Тур в Азербайджан
Категория: Азия
19.03.2015 01:19

Если Вам предстоит тур в Азербайджан, непременно начните его со столицы. Столицей Азербайджана является город Баку. Географический субъект носит полное название Азербайджанская Республика.

Отдых в Азербайджане

Мировой кризис, финансовый спад… многие путешественники откладывают отпуска, не зная, куда можно поехать и отдохнуть. И совершенно напрасно! В мире огромное количество стран, где принимают без визы и очень недорогой сервис. Азербайджан – одна из таких. Въехать туда почти все граждане бывшего союза могут совершенно бесплатно и не беспокоиться о визе в течение 90 дней. А вот как устроить себе тур в Азербайджан, что там посмотреть и попробовать узнаете ниже!

Деньги

Проще всего ехать с американскими долларами, валюта имеет повсеместное хождение. Только в отдаленных селениях и кишлаках вам могут понадобиться азербайджанские манаты. Обменять рубли, евро или доллары на местную валюту лучше в банках или официальных обменниках. Курс достаточно лоялен, даже с парой сотен долларов вы сможете хорошо провести выходные.

Климат

Субтропический, жаркий. Вся территория страны находится в распоряжении нескольких климатических зон: от влажной до горной тундровой (горы Кавказ). Потому стоит определить маршрут заранее, чтобы точно знать, сколько и какой одежды брать с собой. Лето, как правило, сухое и жаркое, а вот осадки приходятся на зимний период с сентября по апрель. Лето – наиболее благоприятное время для отдыха в Азербайджане, в это время здесь Вас ждут многочисленные курорты Каспийского моря .

Традиции

Вековые обычаи подчинены религиозным традициям и нормам. Население в основном проповедует ислам, потому есть некоторые правила поведения: не нужно носить излишне откровенную одежду, шорты или майки без рукавов. Как и везде, ценится чистота, опрятный внешний вид и простота. Интересно, что, несмотря на внедрение религии во все сферы жизни, азербайджанцы не фанатики, здесь все очень скромно, прилично и достаточно терпимо.

Что покушать

Хитросплетение многих кухонь создало в Азербайджане совершенно новый кулинарный тандем. Персидская, арабская, грузинская, армянская, русская и другие традиции кулинаров гармонично сочетаются, и в итоге получается совершенно потрясающая кухня, ценимая всеми гурманами мира! Огромное количество зелени, мясо барашка, специи и овощи в любых видах дополняются небывало тонкими по вкусу сладостями и фруктами. Невозможно пройти мимо шашлычной или чайханы, где подают плов, ароматы заманят вас на порцию свежего нежного мяса и пиалу чая. Кстати, чай тут пьют как черный, так и зеленый и совсем не малыми объемами! 

Что увидеть

Начните осмотр не со столицы страны, а с города Шемаха. Кто не читал сказку Пушкина и не помнит знаменитую Шемаханскую Царицу? Красота древнего города завораживает с первого же взгляда. Уникальная крепость, когда-то бывшая прибежищем Ширван-шаха, мавзолеи, Соборная мечеть Джума, большое количество музеев и руины древнейших зданий – здесь не придется скучать любителям архитектуры и достопримечательностей. Ну а если вы предпочитаете проводить время более раскованно, то вам придутся по вкусу винодельни, рынки и мастерские ткачей, где из-под рук мастеров выходят совершенные в своей эстетике шерстяные ковры.

Куба – еще один город, который обязательно входит в туристический маршрут. Это столица древнего кубинского ханства. Если попадете в Кубу весной, уехать не сможете! Парки и сады города покрываются настоящим ковром цветов, благоухание можно заслышать за много километров и совсем не верится, что под палящим солнцем возможна такая благодать. В Кубе вас ждут бани и мечети, краеведческий музей и мавзолей шейха Джунейда, множество кафе и красивейшее Худатское взморье.

Ну а столицу страны, город Баку, оставьте напоследок. Это будет разительный контраст между прошлым государства и его современным, будущим временем. Прямые проспекты, вполне европейские небоскребы и магазины причудливо переплетаются со старинными мечетями и крепостями.

На отдых в Азербайджан нужно ехать самостоятельно, не в группе туристов. Так вы сможете увидеть все, чем богата эта древняя страна, познакомиться с удивительно приветливым местным населением и обойти все достопримечательности. Кстати, в любом городе можно найти гостиницу, хостел или караван-сарай.

 



 

Путешествуем по миру

Туры по Москве и их преимущества

Туры по Москве и их преимущества

Одной из наиболее привлекательных форм отдыха для туристов являются пешеходные экскурсии. Пеший тур позволяет посетить...

Собор Святого Вита

Собор Святого Вита

В центре Пражского Града возвышается собор Святого Вита. Это самое красивое и гармоничное сооружение выполнено...

Чем примечателен отдых на острове Хайнань?

Чем примечателен отдых на острове Хайнань?

Китай – удивительная страна контрастов и уникальных природных и исторических достопримечательностей. Одно из популярнейших направлений...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту