Последние статьи

Французская кухня: изысканна и прекрасна…

Французская кухня: изысканна и прекрасна

23 Май 2019 Просмотров:11

Блюда французской кухни считают образцом кулинарии мира. К тому же кухонные традиции Франции – эталонные...

А знаете ли вы что?

Исследователи Каспийского моря отмечают, что это море имело около 70 названий: Аварское, Восточное, Чирканское, Хвалынское и другие, в которых нашли отражение история и география его побережий. Название Каспийского моря связано с именем племени каспиев, обитавших в древности на его берегах.

Вход



Что посмотреть в Китае
Категория: Азия
31.10.2016 19:32

dostoprimechatelnosti kitaya 1920x1200Китай занимает около 6,26 процентов суши, площадь страны равносильна площади всех стран Европы вместе взятых. Страна богата культурным и духовным наследием, а на ее территории множество выдающихся мест.

Весь мир знает о знаменитом фарфоре и шелке, производимом здесь с давних времен. Именно в Китае впервые был изобретён порох. Также здесь зародилось такое философское учение, как конфуцианство. Чтоб осмотреть достопримечательности поднебесной понадобится виза в китай, тур и масса свободного времени.

Велика китайская стена – первое, что приходит на ум при упоминании Китая. Она является одним из самых древних оборонительных сооружений, которое не имеет аналогов во всем мире. Общая длина стены около 9 тыс. километров, ширина – 5,5 метров. Такая ширина позволяла использовать стену как скоростную дорогу для доставки вооружения и воинов.

Идея возвести данное сооружение принадлежит императору Ши Хуанди. Он приказал строителям трудиться целыми днями, в работе над возведением стены участвовало множество людей, количество которых исчислялось сотнями тысяч. Есть ещё одна достопримечательность, связанная с его именем – это Терракотовая армия. Ходит легенда, что задолго до смерти император дал указание построить большой погребальный комплекс, он хотел быть погребенным вместе со всем своим войском. Конечно же в гробнице не настоящие воины, а их копии, сделанные из глины, императора пришлось отговаривать от захоронения реальных людей. Скульптуры воссозданы до мелких подробностей, лицо каждого воина индивидуализировано.

В самом центре Пекина находится Запретный город – это историко-культурный центр, показывающий всю роскошь и величие императорских династий. Он является самым обширным дворцовым комплексом в мире, по сути это полноценный город в городе.

Он получил такое название потому, что простым людям оказаться внутри было не суждено. Лишь знатные особы могли попасть туда только после прохождения пяти пропускных пунктов, а уже после увидеть императора.

Неподалеку от Запретного города располагается Тянь-тань (Храм неба) – один из самых старейших и крупных храмов Китайской народной республики. В течение многих веков во время солнцестояния императоры молились небу, принося ему различные дары.

Обязательным к посещению является Шаолинь – монастырь, где зародились восточные единоборства и философия дзен-буддизма. Расположение в горной местности позволит обрести гармонию и спокойствие, увидеть древние реликвии. Монастырь берет начало в далеком 450 году до н.э.

Чтобы увидеть весь Китай, недостаточно съездить туда один раз. Здесь есть на что посмотреть. Это место, где древняя история и традиции сочетаются с огромным современным мегаполисом.

 

Путешествуем по миру

Курорт Бирштонас в Литве

Курорт Бирштонас в Литве

Это бальнеологический и климатический курорт с питьевой водой и грязевыми ваннами в Литве, который находится...

Габон

Габон

Габон, страна, расположенная на побережье Центральной Африки, которая находится на обеих сторонах экватора. На юге...

Парки Москвы: великолепный парк Царицыно

Парки Москвы: великолепный парк Царицыно

Из большого количества парков Москвы можно особо выделить один памятник культуры. Это Усадьба Царицыно. Для...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту