Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:41

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Отдых на Мальдивах: подготовка к подводным приключениям
Категория: Азия
26.09.2013 02:10

maldives7

Мальдивские острова ежегодно принимают десятки тысяч туристов. Кто-то едет сюда в поисках уединения, кто-то – романтики, кто-то – SPA-процедур, но многие туристы выбирают отдых на Мальдивах из-за возможности познакомиться с удивительным подводным миром кораллового рифа.

Коралловые рифы приоткрывают завесу своей тайны каждому внимательному и неторопливому пловцу, у которого отсутствует желание непременно прикоснуться к этой неземной красоте. Неспешно дрейфующему в подводном течении дайверу открывается поистине фантастические пейзажи, среди которых заметны причудливые морские обитатели. Каждое погружение на Мальдивских островах дарит неописуемое чувство восторга, которое в сочетании с физическим расслаблением превращается в умиротворяющее чувство радости.

 

Условия для дайвинга на Мальдивах

  • Главной особенностью прибрежных вод Мальдивских островов – это наличие сильных горизонтальных и вертикальных подводных течений возле стен коралловых рифов.
  • Температура воды в океане примерно +27-30°С.
  • Видимость в прибрежных водах Мальдив зависит от сезона. Благодаря прозрачным течениям, которые приносятся муссонами в январе, видимость воды становится идеальной, до 70 м. В конце весны воды наполняются планктоном, из-за чего видимость под водой сокращается до 20 м.
  • Единственное препятствие погружениям на Мальдивах является погода, которая может изменяться внезапно. Поэтому начинающим дайверам рекомендуют нырять в лагуне возле острова, на котором они отдыхают.
  • Из-за высокой прозрачности воды и эффекта преломления солнечных лучей все предметы и морские обитатели в океане кажутся крупнее, чем они есть на самом деле, а их расположение – ближе.
  • По мере погружения можно заметить, что меняется интенсивность освещения и цвета. Так, например, уже на глубине 5 м красный цвет становится черным, оранжевый исчезает на глубине 10 м, а желтый – на 20 м. До глубины в 25 м еще можно будет различить зеленый цвет.
  • Чтобы вас допустили до погружений на Мальдивах, необходимо иметь при себе:
  • сертификат дайвера,
  • дневник погружений.
  • В случае, если вы не проходили обучение перед тем, как отправиться на отдых на Мальдивы, то здесь вам предложат курсы дайвинга. Правда, в этом случае вам придется в течение 5-7 дней посещать занятия, вместо того, чтобы наслаждаться подводными пейзажами. В случае если все-таки вы решили проходить обучение на Мальдивах, то вам понадобиться справка о здоровье, переведенная на английский язык и заверенная нотариусом, а также удостоверение личности.

 

Правила дайвинга на Мальдивах

  • Если вы желаете наполнить свой отпуск подводными приключениями, то, отправляясь на отдых на Мальдивы, следует предварительно ознакомиться со сводом правил, которые нужно соблюдать ныряльщикам. Вот некоторые из них.
  • Придерживайтесь своего индивидуального графика погружений.
  • Разрешенная глубина погружений на Мальдивах – 30 м.
  • При ежедневных погружениях следует отказаться от употребления алкогольных и кофеиносодержащих напитков.
  • Если вы ощущаете усталость или легкое недомогание, то ни в коем случае не стоит отправляться нырять.
  • Рекомендуется на период отпуска вдвое увеличить объем потребляемой жидкости. В идеале рацион напитков должен включать соки и прочие напитки, богатые электролитами.
  • При погружениях следует помнить о риске развития декомпрессии. Ее признаками является боль в конечностях, головокружение и тошнота. Причем симптомы могут появиться даже через сутки после погружения.

В заключение хотелось бы отметить, что несмотря на готовность мальдивцев предоставить все необходимое снаряжение для дайвинга напрокат, лучше все-таки брать на острова свое. Ведь в этом случае вы будете уверены в его безопасности.

 

Путешествуем по миру

Спа-туры — отдых для души и тела

Спа-туры — отдых для души и тела

У каждого есть желание отдохнуть во время отпуска. Если Вы предпочитаете скомбинировать отдых вместе с...

Гостеприимная столица: Москва

Гостеприимная столица: Москва

Многие люди в свое свободное время отправляются в путешествия. Они совершают поездки, как по России,...

Преимущества покупки авиабилетов посредством интер…

Преимущества покупки авиабилетов посредством интернета

Для тех людей, которые часто путешествует воздушным транспортом, покупка необходимых авиабилетов через интернет является полезным...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту