Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:183

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Прибрежные курорты Шри-Ланки: особенности отдыха на них
Категория: Азия
08.10.2018 17:41

шри-ланкаПрибрежная зона Шри-Ланки более всего придётся по вкусу любителям серфинга, ценителям отдыха на природе, компаниям, выбирающим романтический и активный отдых. Отдых с детьми на Шри-Ланке имеет свои особенности.

Так, некоторые отели к нему просто не приспособлены. В некоторых из них изначально указано что поселение с детьми – невозможно. В некоторых просто нет развлечений и детских площадок. Также существует ограничение по возрасту, с которого дети могут заселяться.

В Юго-западной части побережья острова расположены нетронутые цивилизацией пляжи. Их лучше всего посещать в осенне-зимний период. Восточная часть острова наиболее приемлема для отдыха в весенне-летний период. Здесь можно полноценно отдохнуть в лагуне Аругам-Бей, на пляжах Нилавели. Для любителей культурного отдыха будет интересным посещение храмов Будды, достопримечательности Баттикалоа, горячие источники, имеющие природное происхождение. Здесь масса возможностей заняться дайвингом, серфингом, снорклингом.

Города и курорты для отдыха на побережье Шри-Ланки

— Бентота. Здесь туристов гостеприимно встретит пляж Paradise. На нём доступными видами отдыха станут серфинг, рыбалка, дайв-погружения. Все они дадут возможность туристам воочию насладиться кораллами острова, его каньонами и пещерами. Вечером стоит посетить прибрежные бары, которые порадуют отдыхающих дискотеками. Также стоит посетить сафари на воде, Храм Ванасава, руины Galapata Vihara.

— Негомбо. Основной его достопримечательностью является голландский форт. Его останки повествуют об истории острова с 1672 года. Здесь стоит посетить чайные плантации, местные пляжи с полным комплексом услуг.

— Берувелла. В этом месте основное внимание туристов приковано к украшениям из лунного камня. Из достопримечательностей наибольшую ценность представляют собой мечеть и маяк. После прогулки по историческим памятникам в обязательном порядке стоит отдохнуть на побережье местных пляжей. Их длина – сто тридцать километров.

— Калутара. В феврале здесь проходит парад Навам Перахера. Он наполнен танцами, выступлением различных коллективов, а также передвижением храмового слона, различными шоу. Также стоит прогуляться по реке Калу Ганга. Здесь можно поохотиться под водой, заняться парусным спортом, виндсерфингом и просто хорошо отдохнуть на местных пляжах всей семьёй.

— Хиккадува. Здесь для туристов открыт Коралловый заповедник. Стоит посетить отдыхающим местный пляж, осмотреть британский корабль Earl of Shaftsbury. Приобрести здесь можно изделия с полудрагоценными и драгоценными камнями, такими, как сапфиры, рубины, топазы.

Побережье Шри-Ланки предлагает своим посетителям отдых на песчаных пляжах, исследование затонувших в разные времена истории острова судов, прочувствовать целительные и успокаивающие свойства аюрведы и такой процедуры, как ароматерапия.

 

Путешествуем по миру

Провинциальный городок Люнебург

Провинциальный городок Люнебург

Старинный немецкий город Люнебург был основан в 10 веке, тогда в нем были обнаружены огромные...

Республика Казахстан

Республика Казахстан

Республика Казахстан является государством, которое расположилось на северо-западе Азии, а так же на юго-востоке Европы....

Как отдохнуть в Грузии

Как отдохнуть в Грузии

Некоторые не хотят ехать в Грузию, боясь негативного отношения местного населения. Однако все совсем не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту