А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Сказочное путешествие в Геленджик
Категория: Россия
21.08.2014 20:19

1-GeelenjikНекоторые полагают, что отдохнуть в Геленджике качественно можно только летом. Но мнение это ошибочное. На самом деле в любое время года там есть чем развлечь себя и приятно провести время. Так или иначе, многие едут туда ради того, чтобы искупаться в море. А делать это лучше в самые жаркие месяцы. Море – самая главная достопримечательность Геленджика. Но помимо этого, в нем еще и особенный, наполненный приятными ароматами, воздух. И букет этот невозможно разгадать, настолько он разнообразен и невероятно приятен. Это точно не сравнится с тем, чем приходится дышать жителям мегаполисов и даже небольших городов.

Разместившись в понравившемся отеле, не стоит зря терять времени, а лучше сразу отправляться в путь. Впереди много чего интересного и увлекательного. Насыщенность отдыха полностью зависит от туриста и отдых в Геленджике не может пройти без, с ним отдых будет намного полноценнее и интересней. Хотя, провести там весь месяц, этого будет недостаточно для того, чтобы посмотреть все достопримечательности и интересные места. Город полон сюрпризов. Самое примечательное место – городская набережная. Это очень красивое и завораживающее место. Своего рода, уникальное архитектурное строение, признанное таковым многими специалистами в данной области. Стоит отметить еще и то, что она самая длинная во всем мире. Ее протяженность составляет свыше двенадцати километров. Место это еще и очень романтичное: красивые клумбы, горящие по всему периметру огни и зеленые зоны. Подходящее место для пылких признаний.2-Geelenjik

Еще одной легендарной достопримечательностью является скала Парус. Гордость всего Краснодарского края. Захватывает дух от осознания того, что такую красоту создала сама природа. Для того, чтобы полюбоваться ей, придется выехать за город на семнадцать километров и остановиться близ поселка Прасковеевка. Носит скала такое название благодаря тому, что похожа на парус огромного судна. Самое оригинальное в ней то, что в высоту она составляет 25 метров, а в толщину всего метр. Настоящее произведение искусства.

Уникальным местом Геленджика является и родник Наташа. Для того, чтобы полностью насладиться водопадами и редкими порода деревьев, около него соорудили настоящий парк. Многие верят, что вода в роднике заряжена какой-то особой любовной силой. Это-то и манит сюда множество влюбленных пар. Считается, что если парень с девушкой попьют этой чистейшей воды, то никогда не расстанутся. И потом, ни одна свадьба не обходиться без того, чтобы не наведаться туда. Это, по истине, удивительно место.

Внимания отдыхающих также заслуживает и бор пицундской сосны. Ароматы данного дерева оказывают лечебное воздействие, и благотворно скажется на здоровье людей со следующими заболеваниями:
- опорно-двигательного аппарата,
- дыхательных путей,
- сердечно-сосудистых болезней.
Помимо вышеперечисленных достопримечательностей, Геленджик полон интересных и сказочных по своей красоте мест. Времени на скуку здесь точно не будет.

 

Путешествуем по миру

Туры в Антарктиду для любителей экстрима

Туры в Антарктиду для любителей экстрима

Полное отсутствие постоянного населения, низкая температура и много снега – так можно рассказать об уникальном...

Гоа: на побережье Индийского океана

Гоа: на побережье Индийского океана

Гоа находится на побережье Индийского океана и обладает благоприятным климатом для туристического отдыха. Очень красивый...

Критерии выбора палатки

Критерии выбора палатки

Перед отправкой в поход или путешествие не будет лишним расширить собственный кругозор о критериях выбора...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту