Последние статьи

Самая зажигательная вечеринка, ради кото…

Самая зажигательная вечеринка, ради которой стоит посетить Киев

17 Июл 2019 Просмотров:4

Последний месяц лета запомниться гостям и жителям Киева самой крутой вечеринкой из серии ACID. Если...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Комфортный «дикарский» туризм
Категория: О путешествиях
17.05.2013 15:20

dikar

Туризм налегке, поездки «дикарями» на море, длительный многодневный поход поневоле ассоциируются со спартанским образом жизни и преодолением всяческих преград и невзгод. Но так ли обстоит ситуация сегодня?

Да. Если пренебрегать плодами цивилизации и технического прогресса, то, да несомненно, дела могут обстоять так и только так. С излишними и ненужными сложностями, с проявлением силы духа в ситуациях, когда оные того вряд ли требуют, et cetera.

А вот если обратить внимание на предложение туристических товаров в специализированных магазинах, то свой отдых запросто можно сделать комфортным, выбросив из головы излишние волнения. Ведь суть похода или лежания пузом кверху - у моря или речки, вовсе не меняется от того, что все это будет сочетаться со взятой с собой теплой и надежной палаткой, из двух или трех комнат-отсеков. С дизельным генератором, дающим возможность не остаться без электричества и тепла и не потерять связь с внешним миром. Да и удобная кемпинговая мебель не может не прийтись по душе любому стоику и аскету.

Элегантная простота

Причем «оборудование» своего отдыха или похода туристическим инвентарем не доставит никаких неудобств и не намного увеличит вес багажа. Так, в создании кемпинговой мебели пошли по пути оптимизации баланса простоты и удобства – те же туристические складные стулья представляют собой две дуги, с прикрепленным к ним тканевым сиденьем. Сложить такие стулья можно в мгновение ока, их вес настолько легок, что на ум поневоле приходит эпитет «ничтожен»… И все равно с ними будет куда как комфортнее, чем без них.

То же самое можно сказать и про современные туристические шезлонги, собираемые и разбираемые в мгновение ока. И про кемпинговые кресла. И про раскладные кровати и надувные матрасы. И про… Список можно продолжать долго. И в каждом его пункте будет рассказываться о том, как просто и легко сделать свой отдых еще более приятным, не преодолевая те трудности, которые совершенно этого не стоят.

Бытовые мелочи

Помимо мебели стоит подумать и о бытовых аспектах, которые наши соотечественники обычно и не упускают, но не всем из них придают должное внимание. Например, мобильный генератор до сих пор для многих является экзотикой, хотя уж его-то значимость сложно переоценить. Романтика еды, зажаренной на костре и посиделок у него же пусть таковой и остается, но остаться с разряженным мобильным телефоном вдали от цивилизации – не самый благоприятный вариант развития событий. Особенно когда в походной аптечке бардак вместо нужных медикаментов, что тоже является частой ситуацией на отдыхе у «дикарей».

Проявите внимание ко всем вопросам, не проявляйте аскетизм там, где он не требуется (ведь вы же, в конце концов, едете отдыхать, а не закалять свою волю и дух постоянными испытаниями), позаботьтесь о безопасности времяпровождения – и пусть все дни, проведенные на свежем воздухе, оставят после себя только самые светлые и приятные воспоминания!

 

Путешествуем по миру

Апостиль срочно в Москве: где получить на выгодных…

Апостиль срочно в Москве: где получить на выгодных условиях?

Планы на поездку за рубеж связывают сегодня многие жители страны не только с отдыхом на...

Отдых «из зимы в лето»: куда полететь на Новый Год…

Отдых «из зимы в лето»: куда полететь на Новый Год 2015?

Всё больше наших соотечественников, которые любят путешествовать, предпочитают встречать новогодние праздники не дома, а желательно...

Ювяскюля

Ювяскюля

Ювяскюля – крупнейший мегаполис в центре Финляндии, имеющий население в 108,2 тыс.чел. Ювяскюля дословно переводится...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту