Последние статьи

Преимущества горнолыжной куртки

Преимущества горнолыжной куртки

20 Сен 2018 Просмотров:3

Для тех, кто собирается отдыхать на горнолыжном курорте, очень важно правильно выбрать куртку для различных...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Новогодние обычаи разных стран
Категория: О путешествиях
03.07.2013 11:48

1-novogodnie-tradicii

Традиции на Новый год бывают занятными и непредсказуемыми. В каждой стране разные традиции и обряды в новогоднюю ночь: в странах СНГ под бой куранта поднимают бокал шампанского и на фоне елки, загадав желание, пьют за наступивший год,

а в удивительной Африке традиционны забеги на 4-х конечностях (притом при беге конкурсанты держат во рту сырое куриное яйцо). Кто первый прибежит и не повредит яйцо - чемпион.

Можно обратиться к разным странам и посмотреть, какие удивительные традиции у других народов мира.Ведь Новый Год - это здорово, прекрасный праздник для детей и взрослых, когда можно почувствовать себя хоть немного ребенком.

Австрия. Самая главная традиция австрийцев – гадать на свинце. Для этого металл расплавляют и льют в охлажденную воду. После всего этого смотрят на очертания застывших свинцовых фигур, определяют, что ожидает их в будущем. Также среди жителей Австрии существует традиция: для того, чтоб наступающий год не «пятился» назад, то на новогоднем столе не должно быть блюд, содержащих ракообразных.

Великобритания. У консервативных англичан традиции на Новый год уникальны: они с 1-м ударом часов через заднюю дверь выпускают старый год, а с парадной (передней) двери запускают Новый год с последним ударом часов. Еще одна новогодняя традиция – целоваться на удачу и на счастье в том месте, где подвешена омела.

Венгрия. Традиционно венгры на новогоднем гулянии сжигают чучело (это символ тех проблем и неурядиц, что были в уходящем году).

Вьетнам. Хорошим и добрым знаком для вьетнамцев служит, когда перед домом в 1-й день наступившего года расцветает абрикосовое дерево (означает, что этот дом темные силы в этом году не потревожат). Помимо этого, для семейного счастья на алтарь возлагают определенные фрукты (кокос, манго, папайя и яблоко).

Италия. У итальянцев существует обычай: чтоб обязательно в новогоднюю ночь было одето нижнее белье красных оттенков. Оно, по мнению итальянцев, способно притягивать счастье и успех. Также существует обряд – выбросить через окно старые вещи (чтоб было много места для всего нового).

Испания. У испанцев есть обряд: с каждым ударом часов съедать 1 бубочку винограда (для этого перед каждым гостем стола есть мисочка с виноградом).

2-novogodnie-tradicii
Казахстан. Для казахов официально 2 Новых года: первый празднуют с 31-го декабря по 1-е января, а второй – во время весеннего равноденствия (праздник Навруз). 

Китай. Празднование Нового года у китайцев достаточно шумное мероприятие с огромным числом фейерверков. Китайцы верят, что эти шумные звуки способны отпугивать злых духов. Также внимание уделяют перед новым годом тщательной уборке помещений дома (по легенде, в новогоднюю ночь заглядывает на удачу особый дух, который оставляет немного пыли).

Колумбия. Для колумбийцев традиционным является народные гуляние (новогодний карнавал): по улицам гуляет Папа Паскуаль (Дед Мороз) и развлекает прохожих улыбкой и залпами фейерверков, а персонаж «Старый год» веселит детей и взрослых разными шутками и байками.

Куба. На Кубе местные жители до Нового года во все емкости наливают воду, чтоб ночью из окон вылить ее (этого своего рода, пожелание счастливого пути уходящему году).

Япония. На удачу японцы выполняют такие обряды: от всей души смеются в первые несколько минут нового года, а также покупают грабли из бамбука (ими загребают удачу). Существует традиция, которая называется «Отосидама»: дарят деткам денежные подарки в специальных конвертах «потибукуро».
В Японии в ночь на Новый год звонят 108 раз колокола. Все удары символизируют людские пороки (их 6): жадность, глупость, легкомыслие, зависть, злость и нерешительность. По мнению японцев, у каждого порока можно выделить по 18 различных оттенков.

 

Путешествуем по миру

Фамагуст – город призрак!

Фамагуст – город призрак!

Вы собираетесь на отдых в Фамагуст, а что вы знаете об этом городе, кроме того,...

Загадочный Бордо

Загадочный Бордо

Веселая и загадочная, роскошная и очаровательная, Франция является одной из немногих европейских стран, у которых...

Как провести выходные в Одессе?

Как провести выходные в Одессе?

Многим известны слова песни Леонида Утесова, - «Эх, Одесса – жемчужина у моря». И это...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту