Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:372

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии
Категория: О путешествиях
12.03.2014 21:23

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Острова Тёркс и Кайкос располагаются в Атлантическом океане и продолжают цепь Багамских островов. Для любителей сноркелинга, дайвинга и вообще водных видов спорта это место идеально подходит для отдыха, ведь в прибрежных водах архипелага располагается один из крупных коралловых рифов Карибского бассейна.

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Но любители пляжей тоже не пострадают: здешние песчаные пляжи входят в число лучших мира. Остров Провиденсиалес является центром курортной жизни и туризма, на нём созданы все условия, чтоб отдых был комфортным. Любителям тишины и спокойствия открыты соседние острова.

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

На островах сравнительно невысокий уровень преступности, поэтому за безопасность отдыха можно не переживать. Но необходимо соблюдать безопасность при дайвинге и купании. Для купания строго определены места, ведь безопасная зона на пляжах - только между берегом и рифом. С внешней стороны рифа дно с очень большим уклоном, проходят сильные течения, а воды населены множеством опасных обитателей. Также опасны отливные и приливные течения.

Хоть островки и крохотные, на них происходит огромное количество разнообразных фестивалей и праздников: смешение культур привело к формированию огромного количества традиций. На островах проводят: соревнования по запуску змеев, фестиваль ловли омаров, рыболовные чемпионаты, фестиваль женского футбола.

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Климат на островах тропический, морской, сухой и солнечный. Солнце светит 350 дней в году. Температура зимой 27°C, летом 32°C. Лучшее время для посещения - с середины декабря до середины июля.

 

Путешествуем по миру

Интересно для туристов: самые экологически чистые …

Интересно для туристов: самые экологически чистые страны

Швейцария. Эта страна является пятой по показателям ВВП на душу населения и самой чистой в...

Традиционные финские блюда

Традиционные финские блюда

Многие люди мечтают в свое свободное время посетить дальние страны. Если вы являетесь любителем гастрономического...

Камчатка: суровый неизведанный край

Камчатка: суровый неизведанный край

Полуостров Камчатка — уникальная природа, ее земля богата вулканами и гейзерами, разнообразными видами животных, отрядами...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту