Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:66

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии
Категория: О путешествиях
12.03.2014 21:23

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Острова Тёркс и Кайкос располагаются в Атлантическом океане и продолжают цепь Багамских островов. Для любителей сноркелинга, дайвинга и вообще водных видов спорта это место идеально подходит для отдыха, ведь в прибрежных водах архипелага располагается один из крупных коралловых рифов Карибского бассейна.

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Но любители пляжей тоже не пострадают: здешние песчаные пляжи входят в число лучших мира. Остров Провиденсиалес является центром курортной жизни и туризма, на нём созданы все условия, чтоб отдых был комфортным. Любителям тишины и спокойствия открыты соседние острова.

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

На островах сравнительно невысокий уровень преступности, поэтому за безопасность отдыха можно не переживать. Но необходимо соблюдать безопасность при дайвинге и купании. Для купания строго определены места, ведь безопасная зона на пляжах - только между берегом и рифом. С внешней стороны рифа дно с очень большим уклоном, проходят сильные течения, а воды населены множеством опасных обитателей. Также опасны отливные и приливные течения.

Хоть островки и крохотные, на них происходит огромное количество разнообразных фестивалей и праздников: смешение культур привело к формированию огромного количества традиций. На островах проводят: соревнования по запуску змеев, фестиваль ловли омаров, рыболовные чемпионаты, фестиваль женского футбола.

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Климат на островах тропический, морской, сухой и солнечный. Солнце светит 350 дней в году. Температура зимой 27°C, летом 32°C. Лучшее время для посещения - с середины декабря до середины июля.

 

Путешествуем по миру

Отдых и развлечения в Симферополе

Отдых и развлечения в Симферополе

Приезжая отдохнуть в Симферополь, туристы заранее предвкушают возможность насладиться чистым горным воздухом, прогулками по тенистым...

Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, в…

Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, ветровки

Путешествовать любят все люди. Но только самые смелые и выносливые любители экстрима выбирают горный туризм....

Самый известный и увлекательный парк в Европе: Эфт…

Самый известный и увлекательный парк в Европе: Эфтелинг

Один из самых увлекательных и известных парков в Европе является древний парк Эфтелинг, который создали...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту