Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Путешественникам: каучсёрфинг – что это?
Категория: О путешествиях
12.03.2014 21:30

1-Kauchserfing-chto-eto-takoeКаучсёрфинг – это абсолютно новое направление в туризме, которое представляет собой самостоятельно организованные путешествия, основанные на взаимном доверии и гостеприимстве принимающей стороны. Кроме того, данный вид путешествий не требует особых затрат, как с одной так и с другой стороны. Далее представлены несколько занимательных фактов о каучсёрфинге:
Каучсерфинг буквально переводится как «поиск дивана».


Непосредственно сама сеть была создана в 2000 году. Идея создания такой сети пришла в голову молодому американцу Кейси Фентону в то время, когда он собирался отправиться в путешествие по Исландии. Денег у него хватило лишь на авиабилет, а на проживание не оставалось практически ничего. Находчивый парень не растерялся и отправил около 1500 писем студентам из Рейкьявика с просьбой остановиться у них на некоторое время. И очень скоро он нашел своих первых «хостов», которые согласились не только дать ночлег Кейси, но и показать настоящую молодежную жизнь Рейкьявика.
Как и в любом новом направлении, в каучсерфинге существует свои собственные термины и определения. Так, например, «хостом» называется тот человек, который готов «вписать» серфера – человека, который непосредственно и отправляется в путешествие. А каучсерфером может назвать себя каждый, кто состоит в этом сообществе.
В настоящее время в сети зарегистрировано более 7 миллионов пользователей. Это значит, что 7 миллионов человек готовы в любой момент собрать на скорую руку чемоданы и отправиться в увлекательное и 2-Kauchserfing-chto-eto-takoeзахватывающее путешествие.
Идея каучсерфинга пришлась по вкусу многим. Так, в настоящее время жители 100 тысяч городов, которые разбросаны по всему миру, готовы принять у себя гостей с любого уголка планеты.
Принимающая сторона, или «хосты», не имеет права взимать плату с серфера. В противном случае это может быть обжаловано и тогда нарушителю грозит исключение из сообщества. Но принимать подарки или помощь по хозяйству никто не запрещает.
Некоторые могут ошибочно полагать, что нельзя стать серфером, пока не побывал «хостом». На самом деле это не так. Просто при регистрации в анкете нужно отметить в соответствующем пункте, что у путешественника нет возможности принимать серферов у себя дома.
Данный вид путешествий с каждым днем становится все более популярным и в настоящее время появилось множество подобных интернет-ресурсов, которые предлагают отправиться в путешествие без помощи туристических агентств, например, airbnb.com.
Соединенные Штаты Америки, Франция, Канада, Германия и Великобритания – страны-лидеры каучсерфинга. Только в одном Лондоне зарегистрировано более 60 тысяч каучсерферов, в Париже их более 73000. Жители Москвы также являются активными участниками этой сети. Так, в данное время их насчитывается около 22 тысяч.
Возможно, некоторым покажется, что заниматься каучсерфингом под силу мужчинам, все-таки это опасно – отправляться в одиночку колесить по миру. Это ошибочно. Количество мужчин и женщин, зарегистрированных в качестве каучсерферов примерно одинаковое, но девушкам наверняка будет сложнее решиться на такое путешествие.

Путешествия и знакомства - кто об этом не мечтает? Поездки в другие страны помогут не только познакомиться с обычаями страны, но и научиться прекрасно говорить на иностранном языке. Что можно превратить в дополнительные плюсы - например, работать переводчиком. Большие возможности, карьерный рост и ко всему прочему прекрасное вознаграждение за работу будут интересны многим, и каждый может попробовать себя в такой интересной профессии. По материалам сайта Lifeslines

 

Путешествуем по миру

Места, которые стоит посетить в США

Места, которые стоит посетить в США

Газетой «eTurboNews» были названы 4 самые популярные по посещаемости туристами места США. Самым излюбленным местом...

Алтай – “жемчужина” Сибири

Алтай – “жемчужина” Сибири

На планете много точек, посетив которые человека не покидает некоторое чувство неудовлетворенности, будто он не...

Как собрать средства для путешествия

Как собрать средства для путешествия

Несмотря на всю романтику путешествия и связанных с ним приключения и новых эмоций, у этого...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту