Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Туристическое снаряжение
Категория: О путешествиях
25.04.2014 00:54

snaryajenie-1Туристическое снаряжение – это одно из главных составляющих туризма. Туристическое снаряжение включает в себя широкий ассортимент элементов и средств для полноценного туристического похода, а также для однодневного выезда на природу. От правильно подобранного туристического снаряжения будет зависеть

весь поход в целом, ведь всегда на своём пути могут произойти несчастные случаи и непредвиденные ситуации. В связи с этим, туристическое снаряжение должно состоять из самых надёжных и проверенных предметов.

Одним из главных атрибутов туристического снаряжения является палатка, которая укрывает от дискомфортных условий на природе (дождь, снег, ветер, солнце) и отлично удерживает тепло. Палатка также предназначена для комфортного и безопасного сна в сочетании со спальным мешком, который спасает от холода в межсезонье и зимой. Прежде чем купить палатку для похода, необходимо определиться с:

1. Количеством человек, которые планируют в ней жить;

2. Целями и назначениями палатки (высокогорная, среднегорная, универсальная, палатка для равнин).

snaryajenieНе менее важным элементом в туристическом снаряжении является термобелье, с помощью которого можно комфортно себя чувствовать на открытом воздухе. Термобельё защищает от холода, бережно сохраняет тепло, которое производится от тела и отводит влагу. Термобельё изготавливается чаще всего из хлопка, реже из синтетики.

Стоит отметить, что термобельё не долговечное и его необходимо менять каждый сезон. Туристические рюкзаки также является неотъемлемой частью туристического снаряжения и к его выбору стоит отнестись с большой ответственностью. Для облегчённой переноски груза, для сохранения здоровой спины и поясницы, необходимо правильно подбирать рюкзак.

На сегодняшний день существует большое количество рюкзаков, которые различаются по форме, размеру, конструкции, внешнему виду и назначению. Для переноски тяжёлых грузов, отлично подойдут рюкзаки станковой конструкции, а для переноски лёгких грузов, подойдёт мягкий рюкзак. Прежде чем отправиться в поход, необходимо правильно собрать туристическое снаряжение и поместить его в рюкзак. Самые тяжёлые вещи нужно сложить вниз, а более лёгкие вещи положить наверх.

Если вещи в рюкзаке собраны правильно, то рюкзак не будет мотать из стороны в сторону во время похода, что, безусловно, поможет избежать всевозможных неудобств.

 

Путешествуем по миру

Екатеринбург: удивительный город

Екатеринбург: удивительный город

Город, который можно назвать одним из главных промышленных центров, называется Екатеринбург. Расположен он в самом...

Поездка в Польшу за… впечатлениями

Поездка в Польшу за… впечатлениями

Шоптуры в Польшу – это эдем даже для самых искушенных любителей шоппинга. Такая поездка дает...

Самый известный и увлекательный парк в Европе: Эфт…

Самый известный и увлекательный парк в Европе: Эфтелинг

Один из самых увлекательных и известных парков в Европе является древний парк Эфтелинг, который создали...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту